Марьянка писал(а):
ProstaYaда уж, с Никусей чот мы расспорились

но если вы читали мои посты, то наверное, заметили, что я не говорю, что роддом плохой, а говорю что именно мне в нем не нравится. конкретно. Очень жаль, что у вас так случилось, вам пришлось очень тяжело, просто в шоке. Когда я рожала, тоже родов было много, все родзалы были заняты и доктор Дмитрий Валентинович бегал от одной роженницы к другой, так что я особо его не наблюдала. за роды три раза был. Но со мной был муж. Акушерка Ирина Григорьевна была строгая, говорила по существу, что и как. Кричать я не кричала, хотя больно было, старалась, терпела. А вы про эпидуралку договаривались заранее? Я перед родами тож хотела, но отказалась, там оч много побочных явлений, в том числе и такие, какие у вас случились.
В родах, действительно, очень много значит именно моральная поддержка. Чтоб доброе слово сказали, улыбнулись, приободрили. Часто забывает об этом персонал. Как сейчас ваша дочурка? Желаю вам и вашей малышке здоровья

Спасибо. Сейчас у нас можно сказать все хорошо. Я писала в другой ветке, что ключица у нас срослась неровно под углом, из-за того что сразу не заметили и не наложили правильно повязку. Наш ортопед даже пугала, что надо ехать в тысячекоечную и переламывать, чтобы выровнять. Что я пережила когда это слушала, не посоветую никому. Но в тысячекоечной сказали, что со временем кость будет расти и выровняется, операцию делать сказали нет необходимости..
Про эпидурал я не договаривалась, очень хотелось самой родить, но вот не вышло, к сожалению. Роды оказались сложные, хотя я всю беременность проходила на ура, ни разу даже не сохранялась, наблюдалась и сдавала все анализы. Ну все вот идеально было, поэтому и думала что сама справлюсь. Мне очень повезло, что анастезиолог был на месте. В следующий раз только с эпидуралом буду рожать. Все побочные явления фигня, если рядом кто-то есть. Просто у нас почему-то за норму считается что роженица лежит там себе одна, и фиг с ней. Я думаю, что вам повезло, что с вами был ваш муж. И отношение думаю, к вам поэтому было другое совершенно нежели вы были бы одна.
Я не говорю, что вы там что-то плохое про первый роддом говорите. Но вы уж чересчур пропагандируете пятый. Не стоит наверное девочек отговаривать так уж рьяно. Роды, как видите, бывают самые разные, и не очень удачные тоже. Да у вас все хорошо и благополучно случилось, а у меня вот нет, и почитав ветку о пятом роддоме вижу, что я увы не одинока. Не нужно на свои плечи переваливать чужой выбор. Так вот насоветуете, девочка пойдет, а случится не дай бог как у меня, и она вас же потом недобрым словом будет вспоминать.