А мне вот интересно, сталкивалась со статистикой, что не смотря на любую диагностику (даже в развитых странах!) процент генетических отклонений у рожденных младенцев остается одинаковым... и этот процент постоянен многие годы...
а когда читаешь форумы, где детки с такими патологиями рождаются!

и ни одна пройденная в срок диагностика не выявила (и нарушения не то что в генах, а отсутствие органов или их частей, костей и т.д., что и УЗИ должно показать)! Как и множество случаев, когда даже врачи давали чуть ли не 100% гарантии, что ребенок болен, а рождался прекрасный и здоровый малыш, даже не смотря на весь стресс и муки переживаний перенесенные мамой... (у подруги одноклассница
не во Владивостоке так поддалась на давление и убеждения со стороны врачей, говорили, что патология несовместима с жизнью, уже на очень большом сроке сделали... вскрытие показало, что ребенок был абсолютно здоров!

Девушка так и не смогла стать мамой больше, возможно тут и психологическая травма уже виной...

)
Вот я и думаю, при таком раскладе, при таком проценте достоверности результатов исследований, стоит ли все это проходить и еще больше вгонять себя в отчаянье?! Я тоже хочу, чтоб мой ребенок был здоровым, но как-то сложились сомнения в части диагностики на сегодняшний день, когда еще с Катей ходила... Все таки медицина сейчас - это бизнес, и слишком часто нечестный стал, ИМХО...
Оленькаа в Вашем учреждении есть какая-нибудь статистика внутренняя, но достоверная (а не те цифры, которые отправляются выше)? Если есть, может поделитесь?
Вот сколько не спрашивала у педиатров о подобной статистике, личной хотя бы - никто не имеет ... либо не признаются, либо настолько закостенело ленивы, что самим не интересно (вопрос ставился по части прививок)...
Для меня вопрос очень актуален, планируем, а возраст не маленький - боюсь начнут уж очень наседать... с Катей-то ходила, все запугивали, "благодаря" пугалкам и кесарили...