Сдала анализ на ХГЧ в Юнилабе - 11 недель.
Результат показал - в полтора раза больше предельно допустимой нормы.
Начитавшись в интернете, что причина может быть какая угодно - начиная от раннего токсикоза, стресса, двойни и заканчивая патологиями и Дауном, решила на всякий случай позвонить в Юнилаб проконсультироваться.
Девушка быстро нашла меня в базе и говорит: "Ну вы знаете, на Вашем сроке, 11 недель это СКОРЕЕ ВСЕГО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ПАТОЛОГИЮ ПЛОДА. Вам необходимо прийти к нам на компьютерный расчет риска появления ребенка с патологиями"
Я(в ступоре):"И что нужно для этого компьютерного расчета?"
Она:"Ну мы все люди разные, там делается расчет исходя из Вашего возраста, веса, болезней, которые перенесли в жизни, препараты, которые принимали во время беременности, вредные привычки и т.д."
Я:"А скажите, пожалуйста, я вот читала, что такой уровень ХГЧ может быть при двойне, например"
Она: "Ну да, может быть, а Вы УЗИ еще не делали?. Ну тогда сделайте УЗИ и потом к нам"

Просто зла не хватает. Вот же люди. И не боятся, что им в жизни отзовется...
Ладно я, я человек спокойный и напугать меня трудно, да и начиталась я перед звонком историй в этой ветке...но вот так запросто говорить беременной, что скорее всего у неё ребенок с патологией - это свинство...