Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
Sobolek писал(а):
Betty Boop писал(а):
самое страшное, что если делать прокол после 20 недель , пока сделают анализы это уже будет 30, и если не дай Бог плохие резульаты, вот что тогда, что с ним делать, сформировавшийся ребенок!!!

Ну вот мне генетик и сказала, что будут преждевременные роды вызывать, чтобы ребенок мертвый был :o Жесть.

ну это вообще такое сказать, кошмр какой-то

Сообщение Добавлено:  
А мне еще знаете что понравилось, в ковычках естественно, после прокола они дали такую бумажечку-анкету, мол вы когда родите то заполните и принесите нам, ну а там надо написать какого ребенка я родила здорового или нет, думаю ну нормально вы тут со своими анализами заколебали и получается что они не уверенны еще и в своих результатах.....

Сообщение Добавлено:  
для статистики им

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Betty Boop писал(а):
А мне еще знаете что понравилось, в ковычках естественно, после прокола они дали такую бумажечку-анкету, мол вы когда родите то заполните и принесите нам, ну а там надо написать какого ребенка я родила здорового или нет, думаю ну нормально вы тут со своими анализами заколебали и получается что они не уверенны еще и в своих результатах.....

это просто ужас...... :evil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зачем тогда вообще нужны эти результаты... Я вот на досуге подумала, о том, что в деревнях об этих анализах вообще никто не знает, и спокойненько рожают..... А у нас только будущих мамочек расстраиваит и все... :O:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Я ходила платно к генетику. (к Милкиной). Она спокойненько все посчитала, посмотрела результаты узи, сказала, что по закону обязана предложить, а там сами решайте.В предыдущую беременность у меня была генетическая патология у малыша, закончилась самопроизвольным выкидышем.Тоже никогда не думала, что у меня может такое быть. Еще Милкина говорила, что биопсия хориона абсолютно неопасная процедура и осложнений у них не было. если дотянуть до кордоцентеза, то сложнее.По мне, чем жить в страхе, лучше сходить к генетику (не забудьте узи).Вероятность патологии очень низкая, как правило, эти беременности не развиваются, природа сама контролирует процесс. Не нужно трястись, там не гестапо, никто вам зла не желает, вы успокоитесь и благополучно будете ждать малыша :Rose: Такие анализы могут быть признаком угрозы, плацентарной недостаточности , т.е всего, что в принципе легко корректируется. здоровеньког вам малыша :angel:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МУРКА писал(а):
Я ходила платно к генетику. (к Милкиной). Она спокойненько все посчитала, посмотрела результаты узи, сказала, что по закону обязана предложить, а там сами решайте.В предыдущую беременность у меня была генетическая патология у малыша, закончилась самопроизвольным выкидышем.Тоже никогда не думала, что у меня может такое быть. Еще Милкина говорила, что биопсия хориона абсолютно неопасная процедура и осложнений у них не было. если дотянуть до кордоцентеза, то сложнее.По мне, чем жить в страхе, лучше сходить к генетику (не забудьте узи).Вероятность патологии очень низкая, как правило, эти беременности не развиваются, природа сама контролирует процесс. Не нужно трястись, там не гестапо, никто вам зла не желает, вы успокоитесь и благополучно будете ждать малыша :Rose: Такие анализы могут быть признаком угрозы, плацентарной недостаточности , т.е всего, что в принципе легко корректируется. здоровеньког вам малыша :angel:

А не подскаите номер телефона Милкиной?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я звонила в Центр материнства и детства туда не пробиться, а где платно можно пройти генетика и сколько это стоит я не знаю..... :o Может кто подскажет

Сообщение Добавлено:  
я записалась по телефону в регистратуре 429883, 428457. Просто сказала, к генетику. Пронина по-моему там еще доктор есть, может путаю фамилию. Меня записали к Милкиной, но я и в прошлый раз к ней ходила. Прием по-моему 750 рублей. Не забудьте взять с собой протокол узи, если еще не делали, обязательно перед приемом сделайте. Держим за вас кулачки. Напишите потом как сходили.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Я 19-го числа как раз к Милкиной пойду..Повезло, что подруга там работает - записала. Интересно, что скажет врач. Но прокол точно не буду делать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Сдала анализ на ХГЧ в Юнилабе - 11 недель.
Результат показал - в полтора раза больше предельно допустимой нормы.
Начитавшись в интернете, что причина может быть какая угодно - начиная от раннего токсикоза, стресса, двойни и заканчивая патологиями и Дауном, решила на всякий случай позвонить в Юнилаб проконсультироваться.
Девушка быстро нашла меня в базе и говорит: "Ну вы знаете, на Вашем сроке, 11 недель это СКОРЕЕ ВСЕГО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ПАТОЛОГИЮ ПЛОДА. Вам необходимо прийти к нам на компьютерный расчет риска появления ребенка с патологиями"
Я(в ступоре):"И что нужно для этого компьютерного расчета?"
Она:"Ну мы все люди разные, там делается расчет исходя из Вашего возраста, веса, болезней, которые перенесли в жизни, препараты, которые принимали во время беременности, вредные привычки и т.д."
Я:"А скажите, пожалуйста, я вот читала, что такой уровень ХГЧ может быть при двойне, например"
Она: "Ну да, может быть, а Вы УЗИ еще не делали?. Ну тогда сделайте УЗИ и потом к нам"
:evil: Просто зла не хватает. Вот же люди. И не боятся, что им в жизни отзовется...
Ладно я, я человек спокойный и напугать меня трудно, да и начиталась я перед звонком историй в этой ветке...но вот так запросто говорить беременной, что скорее всего у неё ребенок с патологией - это свинство... =@

Сообщение Добавлено:  
Да, вот уж воистину свинство. У бедных беременных к концу срока головая седая будет с такими прогнозами. Девочки, у нас есть похожая темка, там одна из наших форумчанок под ником Оленька, она работает в лаборатории в материнстве, очень хорошо , доступно все объяснила по данному вопросу. Если нужно, поищите по поиску. И про программу там эту есть- Приска называется.Да, и если я правильно помню, как мне говорила гинеколог, ХГЧ- это показатель со стороны мамочки, а РАРР -со стороны малыша. Сделайте хорошее УЗИ, если нужно проконсультируйтесь с генетиком, расслабтесь и будьте здоровы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
А у меня тоже какая-то ерунда с этими анализами. Уже второй месяц не нахожу себе места. Меня нет такого слова! направила на сдачу ПАПП в 8,5 недель. Результат оказался занижен, я пересдала в 10,5 - в норме, но нижняя граница. Отправили к генетику. Она долго со мной не общалась, поставила риск 10% по первым анализам, вторые в учет не взяла, но и естественно предложила прокол. Все прошло так быстро, я отказалась. Врач моя предложила сдать АФП, сделать второе УЗИ, а потом посмотрим. Вот сделала второй скрининг, все в норме, жду второе узи через две недели. Уже сил нет переживаю. Думала буду наслаждаться своим состоянием. Уже везде мерещатся дети с хромосомными потологиями и во сне тоже. Уже согласна на эту процедуру, жалею что не сделала раньше, чтобы спать спокойно. На любого ребенка не согласна, хочется здорового. Кто-нибудь делал кордоцентез? Как оно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Девочки, подскажите пожалуйста как правильно сдать анализ на ХГЧ? Как я поняла на результат анализа влияют много факторов начиная с еды заканчивая состоянием. Завтра иду на консультацию к генетику, думаю что она меня отправит на сдачу анализа.

Сообщение Добавлено:  
Читала, что нельзя красное, оранжевое, а мой доктор сказала только жирное не есть и все. ну,если лекарства принимаете- предупредить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
МУРКА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
МУРКА писал(а):
Девочки, у нас есть похожая темка, там одна из наших форумчанок под ником Оленька, она работает в лаборатории в материнстве, очень хорошо , доступно все объяснила по данному вопросу

Девочки, я с вами:) Уже нигде не комментирую подобные темы, т.к. информация переливается из пустого в порожнее, все остаются при своем мнении, гинекологи продолжают назначать биохимические маркеры в неправильные сроки и с каждым годом растет количество рожденных Даунов (с начала года их уже 8 детишек, от большинства "смелые" мамочки, естественно, отказались). Еще раз повторю - PAPP и бета ХГЧ сдаются не позднее 12 недель! Самый оптимальный срок 11 нед. В другие сроки результаты могут быть не точные. Для примера, для того же синдрома Дауна (уж извините, но это наиболее понятный для всех синдром) в 11 нед средние показания PAPP 0,3-0,4М(ниже нормы), а в 13 нед эти показания равны 0,5М (норма)!!! И если порока сердца по УЗИ нет, то этот синдром сложно внутриутробно распознать. Поэтому говорить, что маркеры - это фигня и выкачка денег (сдавайте при консультациях бесплатно, хотя там за качество анализа ответственности никто не несет - не учились люди делать данные исследования, просто лабораторию поставили перед фактом) - это глупо. Просто слишком много ньюансов, от которых зависят значения этих маркеров, и в эти ньюансы не все хотят вникать. Легче всего послать женщину к генетику, который должен "разгребать" чьи-то недоработки. А потом оказывается срок не верно поставили, маркеры сдали слишком рано или слишком поздно, в день сдачи матка в тонусе находилась и т.д. и т.п. И какое заключение должен сделать генетик? Ведь если родится ребенок с патологией и окажется, что женщина была на приеме у генетика, то проблемы будут именно у нас, поскольку не смогли заподозрить неладное...Поэтому, по приказу Минздрава, генетик ОБЯЗАН предложить беременной, у которой есть отклонения в маркерах, пренатальную диагностику. А уж соглашаться или нет - решать вам. Если есть вопросы - спрашивайте. :wink:

Последний раз редактировалось Оленька 31 май 2010, 23:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Мама Вовы писал(а):
я пересдала в 10,5 - в норме, но нижняя граница

Нижняя граница это сколько? Первые результаты даже не берите в голову, срок сильно маленький для маркеров был. (вот вам и пример гинеколога, который на маркеры отправляет в 8 нед, не подозревая о неинформативности результата). Самое главное - знать точный срок беременности на момент сдачи анализа, поскольку расчет в МОМ идет относительно срока. Если он не верный- результат получите не достоверный.

Сообщение Добавлено:  
Если бф эти все анализы показывали результат правдивый хоть на 80% тогда конечно я за, а когда получаетс что эти анализы фигня полная то слов нет..... в юнилаб сдала анализы в 11 недель, все по сроку, анализы показали что все просто ужасно, побежала к гинетику там очередь, чтобы быстрее пройти непонятно как там записывалась, а потом этот прокол, короче одни нервотрепки...............................

Сообщение Добавлено:  
а потом еще гинетик говорит , что с юнилаба вечно такие анализы.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов