*НатальяН* писал(а):
Всем добрый день, подскажите пожалуйста - кто лежал на сохранении в Краевом Роддоме?. Я не с Владивостока, у меня многоплодная беременность и мой гинеколог предупредила меня, что после 22-ой недели отправляет меня плановое сохранение в край. Какие там условия? что брать с собой нужно? как долго лежать надо? Просто муж сможет приезжать только на выходные и я очень волнуюсь, так первый раз в новой больнице всегда ньюансы возникают.
Я лежала. Постельное дают, меняют. Для туалета полотенца бумажные покупала, чтобы стелить. Косметические принадлежности берите все. В палатах умывальник, холодильник, стол, стулья, электрический чайник. Возьмите посуду. Условия в общем хорошие, кормят плохо, не вкусно, конечно если нет родственников тяжко. Некоторым ничего вроде было. Просто я очень привиредливая к еде. Только свое носили. На 1 этаже есть ларек, всегда горячее, салатики, сладости , молочку продают. Аптека тоже на 1 этаже. Душ плохой на все отделение один, вечером всегда очереди. Сланцы в чем в душ ходить, обязательно. В холле большой диван и телевизор, все вечером собираются и Дом 2 смотрят. Если коммуникабельная, значит все нормуль будет, мне в плане ощения очень нравилось, весело было. Единственное, что еще сейчас зима, верхнюю одежду в палаты нельзя, раздевалка на 1 этаже, там проходной двор, туда сдают все вещи и обувь. Ни кабинок ни чего нет, ключ один на всех. Выглядит так: подходишь к медсестре говоришь, на улицу выйти и они просто дают ключ, ты заходишь в раздевалку и делаешь , что хочешь. Поняли да, что если дорогая верхняя одежда, обувь, не одевайте, тем более если муж на машине повезет, что нить попроще, чего не жалко, в случае чего. На сохранении лежат обычно 2 недели. Мед сестры грубые, я даже ругалась, может они такие , что якобы там с края лежат, вроде народ попроще. С ними понаглее будьте. Просто есть с чем сравнить. В 3 роддоме , медсестры четкие, называют всех очень ласково. Берите еды побольше, фруктов, сладкого.