Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская
http://roddom1.vladmedicina.ru/

Немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Bumble-Bee писал(а):
9 двухместная палата
Изображение
Изображение
туалет 3 блок
Изображение
место в коридоре 3 блок
Изображение
еще одно место в коридоре, рядом с платными палатами
Изображение
платная палата №8, 2000 руб в сутки
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Ultramama писал(а):
mysiffa
Я не так себе это представляю. Когда за мной в прошлый раз скорая приехала, врач при мне роддома обзвонил и принял решение: куда везти. Так что, если в данный момент мест нет и не предвидится, то уж я предпочту лучше другой роддом.

Тут у всех приоритеты разные, кому-то не в напряг в коридоре полежать несколько часов, но едет в роддом из-за персонала, врачи в единице оч.хорошие. А кому-то тяжко в коридоре полежать.
Я вот допустим изначально знала, что мне лучше в коридоре в единице, чем в четверку.
Я в августе в том году вторую ляльку в единице рожала (первую тоже в единице), тоже аншлаг был, в коридорах лежали. Так мы ночью родились, потом до обеда нас в родзале оставили, так как рожениц не было, в коридор не переводили. Потом с обеда до вечера я в коридоре лежала, лялька в детском отделении. Вообще проблем не вижу. Роддом оч маленький, коридоры не такие уж и проходные, вполне себе закуток, детское отделение в 2 шагах, можно ходить кормить, переодевать, никто не против, только ЗА. У меня лялька ела да спала, я ее накормила и знаю, что она спит себе, какая разница где люлька стоит?
Если так принципиально не лежать в коридоре и без разницы какой роддом, обзвоните роддома прежде чем ехать и всего-то...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Yano4ka писал(а):
mysiffa писал(а):
так почему бы Вам не рожать в Америке?

да и не только в америке, ни в одной стране не слышала такого беспредела, чтоб в коридоре лежали, а детей уносили. и у нас в городе только в первом роддоме видимо такая ситуация. правильно девушка передо мной сказала, нету места, отправляйте в другие роддома, по крайней мере тех, кто еще не с регулярными схватками или вообще без схваток

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Екатер писал(а):
Да в коридорах сквозняки, вы что???

то есть маму без разницы куда класть? на сквозняк, рядом с санитарками с ведрами и посетителями (как другая девушка написала). если в коридор кладут, значит там должны быть организованы нормальные условия, в которых никому не опасно лежать, ни матери ни ребенку. не понимаю от чего все в таком восторге. видимо все познается в сравнении. искренне желаю всем мамам в следующий раз попасть в условия получше

Не понимаю зачем так агрессивно надвязывать свое мнение, Вас никто не заставляет ехать в единицу, а остальные выводы сделали для себя сами и приоритеты расставили. Я не хочу лежать в вип палате, но зато с ужасным отношением персонала. Если Вас все так не устраивает, то зачем вообще рассматривать этот роддом. Едьте за границу и будет Вам счастье

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Аленочка писал(а):
Не понимаю зачем так агрессивно надвязывать свое мнение, Вас никто не заставляет ехать в единицу, а остальные выводы сделали для себя сами и приоритеты расставили. Я не хочу лежать в вип палате, но зато с ужасным отношением персонала. Если Вас все так не устраивает, то зачем вообще рассматривать этот роддом. Едьте за границу и будет Вам счастье

умеют некоторые все слова перевирать. здесь все высказывают свое мнение, для того форум и создан. подбирала роддом, в том числе и про этот узнавала, почитала, высказала свое мнение, ктото начал спорить, что в этом страшного? агрессивности никакой нет. роддом этот уже не рассматриваю, отзывы хуже чем в остальных веточках, и не могу согласиться что персонал прям такой идеальный, кому то понравился, кому то нет (другие девочки далеко не все хорошее на форуме писали). при чем тут заграница вообще не понимаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Yano4ka писал(а):
роддом этот уже не рассматриваю, отзывы хуже чем в остальных веточках, и не могу согласиться что персонал прям такой идеальный

Когда я была беременной два года назад, тоже не рассматривала этот роддом, несмотря на то, что от моего дома до него минут 20-25 пешим ходом. Не рассматривала потому, что прочла некоторые отзывы людей, которые рожали в единице, когда единичка еще была в развалинах на Светланской, да и персонал там был другой, плюс еще засела мысль, что не может быть хороший роддом в здании бывшего детского сада. В общем, побывав 2 раза на сохранении в четверке, где врач, которая меня вела, даже назначила время, когда я должна лечь на подготовку к КС, я твердо определилась, что буду рожать в РД №4.
Но на 36 неделе у меня начался тяжелейший гестоз, который две молодые дурочки со скорой приняли за панкреатит, отвезя мня в тысячекойку, а тамошние врачи, не захотев связываться, отфутболили в другой конец города в инфекционку. Только благодаря врачу инфекционки Павленко М.В. на третьи сутки скорая отвезла меня в роддом. Но не в четверку (они отказались меня брать), а в единичку.
Когда меня туда привезли, сбежался чуть ли не весь персонал: главврач, начмед, зав. дородовым, и.о. зав. родовым, анестезиологи. Никогда не забуду их чуткое отношение - в приемном покое меня переодели в их чистую ночнушку, сделали успокаивающий укол и на каталке отвезли в ПИТ. Все это сопровождалось ласковыми словами "зая", "ничего не бойся - ты теперь наша". Врачи и медсестры приводили меня в чувство весь день (тяжелейший гестоз - давление 150х100, белок в моче) - уколы, капельницы, сняли КТГ. Я уж было настроилась полежать у них до 40 недель, подлечиться, потом там родить. Но на утро следующего дня пришла зам. главврача и сказала, что принято решение об экстренном кесаревом:давление мое никак не сбивалось, КТГ плохое - ребенку внутри очень плохо, в любой момент он может погибнуть, да и мама тоже.
В общем сделали кесарево (золотые ручки Петра Владимировича и Галины Ивановны), все было супер. В ПИТе я пробыла три дня - не было мест в палатах, ре был в детском отделении. Все три дня медсестры Лиля и Наташа ухаживали за мной, приносили ребенка. Главрач, начмед, другие врачи приходили узнавать, как я, говорили, что сильно переживали за меня. На 4 -е сутки меня перевели в палату.
Лежащих в коридоре за 10 дней пребывания в роддоме видела только один раз - лежала одна девушка, впрочем, часа через три ее уже там не было.
В общем, я ни разу не пожалела, что волею судеб попала в единичку вместо запланированной четверки.

Сообщение Добавлено:  
barbie
ну слава богу что все таки у вас все разрулилось. на самом деле может быть в любом роддоме и хорошо и плохо. тут не угадаешь. абсолютно во всех учреждениях есть крайне довольные и крайне не довольные, как и у любого врача есть удачные роды и не очень. я рожала в краевом, все понравилось вот и сравниваю теперь с ним. сейчас рассматриваю варианты между 2кой и 4кой, в 4ку не очень хочу, но до 2ки боюсь не доехать, тк живу в центре, а роды у меня быстрые. но может с открытием моста на чуркин что нибудь изменится на дорогах да и летом пробок как правило меньше

Сообщение Добавлено:  
Отзывы здесь пишут исходя из собственного опыта, как можно судить о роддоме если Вы там не были и не рожали?
Я там рожала, все отношение видела изнутри так сказать. До этого лежала в тройке на сохранении и тоже насмотрелась и прочувствовала все прелести на себе, что на след день после выписки из тройки попала в единицу, так что есть с чем сравнить.
Про другие роддома достаточно негативных отзывов, в том числе и от врачей и от роженици.
В центре мануальной терапии вообще говорят что из единицы большинство деток выходят здоровеньких, по сравнению с другими роддомами. Я имею в виду кривошею и все в этом духе

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Yano4ka писал(а):
при чем тут заграница вообще не понимаю
[/quote]
Ну Вы же сами начали разговор что ни в одной стране мира такого нет, чтоб роженица в коридоре лежала, да еще и отдельно от ребенка. Вот мне интересно , что делать если два из четырех роддомов закрыть на помывку, а остальные резко стали переполнены? Терпеть до открытия роддомов или все таки в коридоре полежать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
не надо ругаться, вам сейчас положительные эмоции нужны. А роддом на самом деле хороший, там и в коридорах очень чисто. Хотя я там и не лежала, но видела что девчат быстро по палатам раскидывают. Мы с мужем очень оценили платную палату. А в четверке я дочу рожала в 2001 году и впечателния нехорошие, еще и денежку вымогали. В этот раз наблюдалась платно в Счастливом материнстве, но почитав здесь отзывы не пошла в краевой рожать, и не пожалела, очень довольна роддомом и персоналом
Счастливо всем родить и приятной встречи с малышами вашими.
Положительные эмоции поощряйте

За это сообщение автора luska поблагодарил: Екатер

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Оставлю и я свой отзыв, пробегом. Лежала со вторым малышом в единичке, рожала с мужем там же. Впечатления от дородового-родильного-послеродового на порядок лучше, позитивнее, нежели от тройки (2010 года, по-крайней мере). Несмотря на то, что ребеныш был крупнее на кило двести первенца, сложнее и болезненнее шел, разрывов даже внешних было чуточку (а внутренних не было вообще). Денежку (в отличие от той же тройки) здесь не требовали совершенно, а уход был качественнее. К бытовым условиям здесь мне тоже было легче приспособиться. Осталась ну очень довольна, еще раз огромное Спасибо всему персоналу за профессионализм и просто доброе отношение. Может быть позже каждому отделению в отдельности выражу свою письменную благодарность, бегу к малыхам.

Сообщение Добавлено:  
Аленочка писал(а):
Отзывы здесь пишут исходя из собственного опыта, как можно судить о роддоме если Вы там не были и не рожали?

ИЗ ОТЗЫВОВ!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Аленочка
разговор ни о чем. сначала все рассказывают как прекрасно лежать в коридоре, а потом говорят какие ужасные в коридоре условия, что ребенка туда ни в коем случае нельзя. нравится, лежите. я вообще изначально сравнивала не коридор/палата, а с ребенком/без ребенка. для меня важно именно это. а переполненность роддомов - это уже проблема неграматного менеджмента. помоему тема уже себя исчерпала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Yano4ka писал(а):
а переполненность роддомов - это уже проблема неграматного менеджмент

опана ! вопрос к вам, милочка: вы рожать хотите у менеджеров или у врачей-акушеров-гинекологов?

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee
а при чем тут это, мы не про роды говорим, а про то, что мест нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Yano4ka
а как можно спрогнозировать количество родов в день ? учитывая, что два роддома закрыты ? врачи не имеют права отказать из-за нехватки мест...
я ночью одна рожала, а на след день уже 10 девочек родили, некоторым пришлось полежать в коридоре до выписки уже отлежавших...никто не умер...
вас ведь никто не заставляет рожать в единице, рожайте в двойке, там места валом, 5 или 6 этажей...
прелесть единицы в том, что он как санаторий, маленький и уютный, врачи и медсестры душки, а 5, нынешняя 2, мне напомнил родильный конвейер...а уж про то, что мне тамошняя врач наговорила, вообще молчу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 325 раз
Yano4ka
Я Вас какой день читаю и ужасаюсь вашему негативу к 1 роддому :smile: , будьте проще и добрее , и персонал и условия роддома вас устроят, такое впечатление что вас там заставляют рожать :mi_ga_et: Удачи вам :ro_za:
Изображение
..... Мы к стыду своему...Только в зрелой поре...Когда души спасаем от хлама...Понимать начинаем -зачем в букваре... ПЕРВЫМ словом написано МАМА...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anna-Angel
да нет у меня негатива. высказала свое мнение и вот уже несколько дней все накидываются. ну я видимо просто не тот человек, который может промолчать. про персонал я тут вообще ничего такого не сказала, я знаю в единице и хороших врачей тоже

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Bumble-Bee писал(а):
прелесть единицы в том, что он как санаторий, маленький и уютный

;;-))) ваше мнение имеет право на существование, это замечательно что у вас остались такие впечатления
но уже сотый раз пишу что мне все равно на коридоры! что вы все к ним прицепились. прочитайте вы самое первое сообщение, в котором я писала, что мне все равно где лежать, я ребенка своего от себя отдать не готова! в чем проблема то? это мое мнение
что вы меня все в другой роддом посылаете, уже тоже по этому поводу сказала, что рассматривала первый только потому, что он ближе, чем 2ка, а я бы предпочла 2ку. но это опять же мое мнение которое я опять же сделала из тех комментариев, которые тут пооставляли девушки еще до меня. давайте уже не будем засорять форум. не пишите мне пожалуйста опять про коридоры!
если вам так нравится первый, напишите, что в нем все таки хорошего, это будет гораздо полезнее для других девушек, чем эти бесполезные придирки к моим словам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, тут столько страниц,а автор предыдущего поста увидел только негатив первого роддома. Мы то знаем что там и как там. Никого ни в чем убеждать не собираюсь. Про коридор вообще написали, что это крайняя мера, а не система. Если чел не хочет этого услышать, то пусть остается в негативе.
Каждому свое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Yano4ka
Вы знаете, я может от части Вас понимаю.
Дело не в коридорах, просто Вы концентрируетесь на моменте, что лялю у Вас заберут. Но это не совсем так, Вы можете ее видеть когда захотите.
Я с первой дочкой тоже очень переживала и читала, что да как в роддоме и прочее. Но честно, после родов у меня например такое состояние усталости и эйфории, что мне абсолютно все равно на коридоры и прочие незначительные мелочи. Первая дочка со мной была сразу после родов и до выписки.
Второй раз рожала в прошлом году, был август, аншлаг в роддомах, начиталась, что ляльку забирают, если нет мест в палатах, и накрутила себе. Потом села, все взвесила и поняла, что кроме единицы в другой роддом не хочу! И решила - как повезет.
Реально, в единице коридор в послеродовом в 2 шагах от детского отделения, не знаю как другим, у меня даже беспокойство не было, вот моя лялька лежит у меня под боком, просто люлька стоит за стенкой, ходи любуйся, корми.
Девочки Вам это пытаются объяснить, что не так страшен черт, как его малюют.
Реально персонал старается всех выписать побыстрее и расселить по палатам. Нас с дочкой выписали еще 3 суток ребенку не было, для меня это плюс был, очень хотелось домой.
И кстати, одна девочка у нас отказалась из коридора переселятся, так как в палатах очень жарко летом было, а в коридоре - благодать.
Дважды рожала - один раз лялька лежала полдня в детском, вообще разницы не почувствовала, никакого сожаления и осадка не осталось.
Если для Вас этот вопрос принципиален - выбирайте другой роддом или прозвоните, прежде чем ехать, ну и собсно ориентируйтесь по ситуации - успеете-не успеете.
Хотя вот честно, как и для мнгих других, для меня несколько часов лежания в коридоре - реальная мелочь, по сравнению со многими другими аспектами, поэтому правильно девочки пишут - не концентрируйтесь Вы на этом, есть вещи куда более важные.
Удачи Вам, легких родов!
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Anna-Angel

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 11 раз
я рожала в единице в конце 2009. сравнивать с другими рд не могу, была только в этом)) могу сравнить отношение персонала там и в новородках, мы потом туда попали( ну вот на этом фоне действительно санаторий и курорт и все душки-зайцы-пуси.
в дородовом были неприятные моменты, в послеродовом персонал действительно очень доброжелательный. рожала с анисимовым. доктор весьма своеобразный :men: ну вот акушерка у него тогда была редкостная с училища :de_vil: я от злости и как звать ее не запомнила. даже петя ей замечания пару раз делал!! к пв по мед части вообще никаких нареканий. провел ер, вместо запланированного кесарева, еще и ругался: "что за надуманное кс??" как будто я сама себе его придумала) что мне еще в нем понравилось не задавал "сложных" вопросов: рожать сама будеш или кс? еще потужишся или резать? ну вот откуда я знать то могу???? он видимо тоже такого мнения, поэтому такого плана вопросы как-то сам решал, чем очень мне помог.
по поводу лежания в коридоре. когда я пришла сдаваться, мест не было в дородовом. и в коридоре тож не было. была свободна платная палата. меня туда и определили. потом только ктото из опытных товрищей сказал, что при таком раскладе в платные палаты должны селить бесплатно и по мере освобождения переводить в обычные. только требовать нужно ессно. вот. может кому пригодится)

Сообщение Добавлено:  
вы вообще понимаете смысл написанного? где вы увидели негатив к роддому. единственный негатив который уже реально начинает появляться, это к глупым комментариям не по теме. давайте еще раз 10 про коридор скажите. Прочитайте сначала первое сообщение мое и подумайте о чем оно. ВОПРОС ИЗНАЧАЛЬНО ЗАКЛЮЧАЛСЯ В ТОМ, ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ Я НЕ РАЗРЕШУ ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА, ЧТО МНЕ ВСЕ РАВНО ГДЕ ЛЕЖАТЬ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЕБЕНОК БЫЛ РЯДОМ. уважаемая Аленочка где в моем вопросе негатив конкретно к роддому?

напишу еще раз, хватит высасывать тему из пальца и направлять ваш негатив в мою сторону, особенно учитывая, что вы говорите совершенно не о том, о чем я изначально спросила. больше нечем заняться? наслаждайтесь лучше беременностью и детьми! :ro_za:

И НАПИШИТЕ ЛУЧШЕ ЧТО ВАМ ТАК НРАВИТСЯ В РОДДОМЕ, а не что не нравится во мне, веточка не об этом, модераторам помоему уже нужно вмешаться, и удалить последние несколько страниц

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
madsquirrel писал(а):
в дородовом были неприятные моменты, в послеродовом персонал действительно очень доброжелательный

мне честно говоря кажется, что это правда абсолютно про любой роддом. дородовое и послеродовое это как два разных учреждения. про дородовое везде говорят, что там грубят и хамят, а послеродовыми в основном все довольны

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 11 раз
Yano4ka писал(а):
дородовое и послеродовое это как два разных учреждения. про дородовое везде говорят, что там грубят и хамят, а послеродовыми в основном все довольны

в этом наверное есть некоторая психологическая сермяга. в дородовое поступают женщины либо однозначно проблемные, либо потенциально проблемные. кто любит проблемы? а корректировать свое поведение со скидкой на то, что они "не нарочно", это высший пилотаж, таких врачей по пальцам......да и те поди срываются)
а в послеродовом все уже случилось, самое сложное и непредсказуемое позади, так или иначе - дело к выписке)
но к дородовому единицы у меня были претензии не только по поводу неласкового обхождения. там был случай медицинского идиотизма. я понимаю что курантил и актовегил суют всем и всегда, но мне то за кой, с плановым кс на след. день? они оба кроверазжижающие.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Yano4ka
Кто хотел увидеть хорошее про этот роддом, увидел. Я также в свое время выбирала, где рожать. И для меня отзывы здесь были положительные. Вы увидели другое. И это не идет в соответствие с ценностями вашей жизни. Для этого у нас есть право выбора. Нападки на вас скорее связаны с тем, что вам пишут девушки, которые уже рожали в этом роддоме и им есть, что противопоставить вашим предположениям. Да и приоритеты в жизни, видимо, немного отличаются от ваших.
Если так получится, что вы родите малыша в этом роддоме, заходите сюда и пишите отзыв. Это будет гораздо продуктивней, нежели продолжать спор с девушками, рожавшими здесь и вашим мнением, основанном (пока) исключительно на отзывах.

Последний раз редактировалось Джамиля 22 май 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов