Yano4ka писал(а):
роддом этот уже не рассматриваю, отзывы хуже чем в остальных веточках, и не могу согласиться что персонал прям такой идеальный
Когда я была беременной два года назад, тоже не рассматривала этот роддом, несмотря на то, что от моего дома до него минут 20-25 пешим ходом. Не рассматривала потому, что прочла некоторые отзывы людей, которые рожали в единице, когда единичка еще была в развалинах на Светланской, да и персонал там был другой, плюс еще засела мысль, что не может быть хороший роддом в здании бывшего детского сада. В общем, побывав 2 раза на сохранении в четверке, где врач, которая меня вела, даже назначила время, когда я должна лечь на подготовку к КС, я твердо определилась, что буду рожать в РД №4.
Но на 36 неделе у меня начался тяжелейший гестоз, который две молодые дурочки со скорой приняли за панкреатит, отвезя мня в тысячекойку, а тамошние врачи, не захотев связываться, отфутболили в другой конец города в инфекционку. Только благодаря врачу инфекционки Павленко М.В. на третьи сутки скорая отвезла меня в роддом. Но не в четверку (они отказались меня брать), а в единичку.
Когда меня туда привезли, сбежался чуть ли не весь персонал: главврач, начмед, зав. дородовым, и.о. зав. родовым, анестезиологи. Никогда не забуду их чуткое отношение - в приемном покое меня переодели в их чистую ночнушку, сделали успокаивающий укол и на каталке отвезли в ПИТ. Все это сопровождалось ласковыми словами "зая", "ничего не бойся - ты теперь наша". Врачи и медсестры приводили меня в чувство весь день (тяжелейший гестоз - давление 150х100, белок в моче) - уколы, капельницы, сняли КТГ. Я уж было настроилась полежать у них до 40 недель, подлечиться, потом там родить. Но на утро следующего дня пришла зам. главврача и сказала, что принято решение об экстренном кесаревом:давление мое никак не сбивалось, КТГ плохое - ребенку внутри очень плохо, в любой момент он может погибнуть, да и мама тоже.
В общем сделали кесарево (золотые ручки Петра Владимировича и Галины Ивановны), все было супер. В ПИТе я пробыла три дня - не было мест в палатах, ре был в детском отделении. Все три дня медсестры Лиля и Наташа ухаживали за мной, приносили ребенка. Главрач, начмед, другие врачи приходили узнавать, как я, говорили, что сильно переживали за меня. На 4 -е сутки меня перевели в палату.
Лежащих в коридоре за 10 дней пребывания в роддоме видела только один раз - лежала одна девушка, впрочем, часа через три ее уже там не было.
В общем, я ни разу не пожалела, что волею судеб попала в единичку вместо запланированной четверки.