Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1131 ]  Страница 43 из 57  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЯТЫЙ лучший или нет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Fleir
педиатры в роддоме лечением не занимаются, насколько я знаю. есть проблемы - отправляют в больницу. тем более, если вы говорите, что ре проблемный. наоборот скорее надо было в больницу. а люди всякие же есть и которые круглосуточно будут около тебя стоять, и которые спать хотят (хотя нефик на работе спать)...
здоровья вам и вашему малышу!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
:)

Последний раз редактировалось Тишина 20 май 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2007
Марьянка
Диагностикой и лечением занялись, если бы поместили ре в реанимацию. В этом мне отказали- нет показаний. Доча пролежала со мной в палате 5 суток, не считая двух дней в детском. На 1 речке диагностировали врожденную 2-х стороннюю пневманию, три недели антибиотиков. Слава богу все обошлось и вылечились. Хотя бы рентген могли бы сделать в роддоме - не захотели возиться, вот вам и безразличие.
Здоровья вам и вашим деткам и не сталкиваться с подобным.

Сообщение Добавлено:  
Fleir
пневмонию не будут в роддоме лечить. обязательно переведут в детскую больницу. это и в других роддомах так, у меня подруга в краевом близнецов рожала, у детей пневмония, она после кесарева домой,а детки еще две недели в детской лежали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марьянка
В пятом роддоме могли бы начать колоть антибиотик. Пишу это с уверенностью, потому что на 1 речке с нами лежала девочка, у которой были преждевременные роды и ре поместили в реанимацию - лечение соответственно начали там же. Вы меня пытаетесь убедить в том, что дети вашей подруги лежали с ней в палате положенную неделю с этим диагнозом без мед. лечения и только потом их отправили на 1 речку? Если в роддоме нет дет. реанимации, то детей сразу же переводят в больницу, а не ждут маминой выписки, как было у нас.

Сообщение Добавлено:  
Fleir
я не знаю, как было у вас и ни в чем не пытаюсь вас убедить. Но могу сказать за себя, что я бы не молчала и удовлетворилась бы ответами педиатров, а нервы им помотала бы так, что мало бы не показалось! :evil: но это я... скромностью я не отличаюсь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марьянка
Не молчала, выспрашивала, муж неоднократно ходил узнавал о состоянии дочи. Меня убеждали, что состояние стабильное, не для реанимации, первая оценка 8 б, вторая 9 балов по Апгару. Я не врач и честно говоря была в таком состоянии, что даже не подумала, что у нас такое, у такой болячки внешних симптомов нет. Просто интуитивное чувство, что-то не так. На основе этого чувства и ходила с распросами. На все вопросы - ответ один, ну что вы хотите ре слабенький и поэтому .... Потом я узнала, что и гипоксия у нас была. Просто по человечески могли пойти на встречу и обследовать малышку, об этом я и пишу, но не захотели возиться.

Сообщение Добавлено:  
Fleir
почему слабенький то? по апгар совсем не слабенький...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марьянка
Грудь не брала, сосать не было сил (типа слабый сосательный рефлекс), кушала смесь с бутылочки с русскими сосками, где и сосать не надо - все течет само. Родилась с весом 2200, написали что доношенная, по узи должна была родиться через месяц. У нас и вопрос с больницей решался таким образом: если сможет сосать силиконовую соску, тогда мы домой, а не сможет - тогда в больничку сил и вес набрать. :evil: Зато когда выписку на руки получила, чего нам только не написали, никакие 9 балов и рядом не стояли. :( Сейчас слава богу доча в норме (ттт).

Сообщение Добавлено:  
Fleir
надеюсь, сейчас все хорошо? грудь берет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марьянка
Нет, так и не взяла, до месяца сцеживалась, а потом мы стали искусственниками. Сейчас конечно все уже позади. Мы нашли своего педиатра и она нас выходила. Доча такая непоседа, ни секунды покоя, очень подвижный ребенок, егоза одним словом и с характером :D
При всей нашей ситуации не хочу сказать, что сам роддом плохой -и в дородовом и во взрослой реанимации со мной носились, т.к. беременность была непростая. Но если мы решимся еще на одного, таким педиатрам своего ребенка больше не смогу доверить.

Сообщение Добавлено:  
Fleir
лучший доктор для ребенка конечно мама. потому как педиатр ставит диагноз а мама его сердцем чуствует

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
Марьянка писал(а):
Fleir
лучший доктор для ребенка конечно мама. потому как педиатр ставит диагноз а мама его сердцем чуствует

+100000

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Fleir писал(а):
Марьянка
Грудь не брала, сосать не было сил (типа слабый сосательный рефлекс), кушала смесь с бутылочки с русскими сосками, где и сосать не надо - все течет само. Родилась с весом 2200, написали что доношенная, по узи должна была родиться через месяц. У нас и вопрос с больницей решался таким образом: если сможет сосать силиконовую соску, тогда мы домой, а не сможет - тогда в больничку сил и вес набрать. :evil: Зато когда выписку на руки получила, чего нам только не написали, никакие 9 балов и рядом не стояли. :( Сейчас слава богу доча в норме (ттт).

У подруги была такая же точно ситуация, и ребенок родился недели на 4 раньше. На лицо были все признаки недоношенности. Их выписали а 3 :!: день :evil: Уже из дома забрали в больничку с пневмонией :evil: Это был краевой роддом
Слава Богу и мама молодец, что сейчас все ОК, ттт

А насчет 5-ки - там тоже самое отношение, что и в любом другом лечебном гос. учереждении. Это СИСТЕМА! Как бы мы к этому не относились. Внутри этой системы есть люди более отзывчивые или менее отзывчивые.
ЗЫ. Рожала и в 5-ке и в 4-ке.

Сообщение Добавлено:  
В родильных домах не лечат... там могут "выходить" до стабильного состояния и отправить в больницу. Родильный дом не предназначен для лечения.
Я рожала в 5. Кесарево, мед персонал понравился. Пару раз (когда лежала на сохранении) приходилось "ставить на место" за хамство. Но это есть везде. А после родов все было замечательно. Лежала в обычной палате, сами проветривали. Кровь брали в палате и там-же делали уколы. Никуда не гоняли.Кстати... нам одежду меняли каждое утро :!: Пеленок стерильных- в достатке. В отличие от некоторых других РД,где девочки носили ночнушки по 3 и более дней... а они как известно колом встают от молока.....и не только.
П.С. Не раз слышала,что послеродовое на 3 сильно отличается от 4 этажа по персоналу и палатам. Так получилось,что сама потом попала на 3 этаж... и правда... разница есть.

Заголовок сообщения: Re: Пятый роддом. Делимся опытом.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
К моему великому сожалению, мой опыт родов в пятерке оказался не таким уж и положительным. Я сделала вывод, что нужно рожать либо днем, либо заключать договор с конкретным врачом. В род.зале я пробыла с 8-ми утра и до 1-су ночи. Рожала уже с дежурной сменой. Ну не повезло мне с врачом дежурным и с неонатологом видимо. :cry: "Благодоря" ей и впечатления хорошие смазались от роддома. Да и когда через день дочу обсыпало всю, педиатр сказала, что аллергия, а через неделю после выписки мы на первую речку с этой сыпью уехали. Оказался стафилакокк. Врачи сказали, еще пару дней дома посидели и с пневмонией приехали бы. В общем неудачный опыт у меня. Хотя в целом роддом мне понравился. И палаты и в дородовом меня Орлова вела. И родзале все хорошо было до появления дежурного врача. Я сделала вывод на будущее, что со вторым буду сервисные роды оформлять.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Да уж... Всё-таки наши роддома - это лотерея...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Берегиня
Согласна на все 100 %. Я, кстати, в больнице детской встретилась со своей соседкой по палате послеродовой. У них неделю проблема со стулом у ляли была. Поносила сильно. В 5-ке сказали, чтобы она лчше питалась. А после анализов выяснилось, что инфекция кишечная.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семочка
А ребёнка моей подруги в 4-ке стафилококком заразили... :( Правда, это было 12 лет назад...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Семочка
Согласна с вами. Педиатры там такие "компетентные", что слов нет. :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1131 ]  Страница 43 из 57  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов