Sirena писал(а):
Можно и я свои 5 копеек впендюрю?
Недавно впервые в ЖК Лениского пришла, предварительно полистав форум, решила записаться к Бакшаевой Антонине Дмитриевне. Запись, как водится, на месяц вперёд вся зобита, но это и понятно, врач только-только из отпуска вышла. В ЖК меня потянуло после того, как в Санасе мне полечили несуществующий хламидиоз, а Ярославу я по денюшкам не потянула.
Записалась на 8 утра, пришла даже чуть пораньше, в итоге в живой очереди была третьей. Ну я не волнуясь сижу со своим талончиком в обнимочку, врачь не вызывает по записи. Я не опаздывала в тот день никуда, дождалась, пока подойдёт моя очередь, зашла на 40 минут позже времени, на которое была записана. Врач милая, спокойная женщина в возрасте меня посмотрела, мы пообщались, она мне направления на всякие анализы выписала, и мы расстались до выяснения результатов.
Результаты были б готовы ну максимум через неделю, а следующее свободное время по записи - через месяц. Я думаю, раз такое дело, что несмотря на запись, все всё равно идут по очереди, приду на приём просто пораньше. Угу, конечно

В этот раз в очереди я была второй, захожу в кабинет - врач сразу начинает на меня кричать, про то, что у неё все по записи, и люди ждали этого дня, за месяц готовились, а я тут пришла и всю малину перебиваю. Я, вспоминая свой первый визит, удивляюсь произошедшим переменам и говорю: Не вопрос, я сейчас могу выйти, и зайдёт Ваш человек по записи, но скажите хотя бы, готовы вообще мои анализы.
Антонина Дмитриевна чуть успокоилась вроде и начала искать мои анализы. Искала долго :) в итоге нашла, а на бумажках переврали мою фамилию и имя, т.е. написали по созвучию, бегло пробежала глазами, ничего не объяснила по результатам, сказала, что у меня папиломовирусная инфекция, которую она лечить не будет (почему?

), написала направление к вирусологу. Фишка в том, что вирусолога в ЖК нет, она отправила меня в Центр по борьбе и профилактике СПИДа

А в этом центре приём платный и анализы платные, т.е. толку от выписанного направления, если там всё за денюшки, а не по полису... И анализы мне отдавать не хотела. Я: "как же так? Мне же новому врачу обязательно нужно будет анализы показать, как мне лечиние назначат?" На что в меня просто швырнули листочком с результами, пообещав, что он непременно потеряется и придётся всё вновь сдавать (а по-любому придётся, если я месяц и дольше буду у другого врача).
Вот такие контрасты

Под горячую руку попала, меня и послали на все четыре стороны.

Я не сильно разбираюсь в тонкостях работы мед учреждений, поэтому хотела бы совета спросить, это нормальная ситуация, что бюджетник направляет меня на коммерческий приём к другому врачу?
Я наблюдаюсь у этого врача, никаких нареканий нет. Странно конечно, что она на Вас так наехала, обычно если берёшь талон в регистратуре, данные по выданным талонам, сообщают врачу, она себе заносит в блокнот. Естественно, когда идёшь без талона, она может возмутиться. Возможно я чего-то не понимаю, т.к я наблюдаюсь у неё с беременностью. Каждый раз после приёма, она мне сама даёт талон и указывает там время, но всегда предупреждает, что очередь будет живая, мол приходи за час чтобы попасть по времени. Так что думаю, после приёма просто попросите у неё талончик, либо спросите конкретно, когда Вам прийти, пусть напишет Вам на листочке, вы просто в день приёма в регистратуре возьмёте талончик, если уж они там отчитываются по ним, ну
чтобы не занимать очередь по-новой, иначе так можно вообще не попасть...
А что касается иммунологов, поделюсь опытом, я была на приёме у иммунолога в СПИД центре, он стоит 500 рублей, по направлению из ЖК, 250 рублей. Что касается результатов анализов, есть такие болезни, на которые у нас есть иммунитет, другие, мы можем хоть всю жизнь сдавать, анализы всегда будут разные. Что касается Вашего вопроса о том, что бюджетник, посылает Вас на коммерческий приём. Тут трудно ответить, скорей всего, здесь вопрос Вашей обеспокоенности данным вопросом, вопрос наличия свободного времени и денег. Вы можете поискать вирусолога, в обычных поликлиниках, но к сожалению, почему-то они предпочитают работать в частных клиниках, либо приём ведут платно.