Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Kamilla писал(а):
сколь таких случаев... и думаешь гадаешь, что можно, что нельзя дабы лишний раз не нервничать попусту

Да бы лишний раз не нервничать попусту, лучше вобще эти анализы не сдавать. В цивилизованных странах их назначают только после 35 лет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
Tum Tum писал(а):
Kamilla писал(а):
сколь таких случаев... и думаешь гадаешь, что можно, что нельзя дабы лишний раз не нервничать попусту

Да бы лишний раз не нервничать попусту, лучше вобще эти анализы не сдавать. В цивилизованных странах их назначают только после 35 лет.

Согласна! мне и генетик так сказала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз
а по мне так, если это все равно делается для мониторинга ситуаци по приказу минздравсоцразвития, то брали бы этот анализ "втихомолку"(благо, крови за Б насасывют достаточно) и мониторили б сколько им бы влезло!!..а вот если уж явные отклонения, действительно требующие консультации у генетика - говорили мамочкам....ан нет!они всю кровь выпьют и нервы вытреплют!ррррррррррррррррррр :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз
а по мне так, если это все равно делается для мониторинга ситуаци по приказу минздравсоцразвития, то брали бы этот анализ "втихомолку"(благо, крови за Б насасывют достаточно) и мониторили б сколько им бы влезло!!..а вот если уж явные отклонения, действительно требующие консультации у генетика - говорили мамочкам....ан нет!они всю кровь выпьют и нервы вытреплют!ррррррррррррррррррр :evil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
ПРАВДА МАТКА писал(а):

Согласна на 100%!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Я в шоке! Сегодня пришла на прием к врачу, с полной уверенностью в том, что сейчас мне огласят результаты РАРР и ХГЧ...Но тут выясняется, что в прошлый раз мне сделали анализы для 16-18 недельного срока(АФП и ХГЧ). Соответственно, анализов на РАРР и ХГЧ у меня нет вовсе, а те что сделаны(АФП) никому не интересны, т.к. на сроке в 11 недель они не информативны... В экстренном порядке отправили меня на сдачу крови завтра утром... И тут я понимаю, что перед этими анализами необходимо было 3 дня воздерживаться от красного и витамин! Вчера ела винегрет, пила витамины...Сегодня - свекольник....(правда ложки две всего - пробуя на соль).. Не знаю что делать...толи сдавать после 13 недель беременности, толи сдавать анализы без предварительной диеты.... Вот какое из двух зол выбрать????? Помогите....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Feijoa писал(а):
Я в шоке! Сегодня пришла на прием к врачу, с полной уверенностью в том, что сейчас мне огласят результаты РАРР и ХГЧ...Но тут выясняется, что в прошлый раз мне сделали анализы для 16-18 недельного срока(АФП и ХГЧ). Соответственно, анализов на РАРР и ХГЧ у меня нет вовсе, а те что сделаны(АФП) никому не интересны, т.к. на сроке в 11 недель они не информативны... В экстренном порядке отправили меня на сдачу крови завтра утром... И тут я понимаю, что перед этими анализами необходимо было 3 дня воздерживаться от красного и витамин! Вчера ела винегрет, пила витамины...Сегодня - свекольник....(правда ложки две всего - пробуя на соль).. Не знаю что делать...толи сдавать после 13 недель беременности, толи сдавать анализы без предварительной диеты.... Вот какое из двух зол выбрать????? Помогите....

На своем опыте скажу, что на мои результаты диета никак не повлияла. Но если вы опосаетесь, то лучше подождать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки,

А у кого-нибудь есть данные какие должны быть в норме результаты РАРР-А и на каких сроках??? :oops: Если есть, то прошу огласить :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
короче, пошла вчера сдала без предварительной диеты...теперь с ужасом жду своих результатов :rolleyes:
Zolotunechka писал(а):
Девочки,
А у кого-нибудь есть данные какие должны быть в норме результаты РАРР-А и на каких сроках??? :oops: Если есть, то прошу огласить :wink:

Присоединяюсь к просьбе. Понятно, конечно, что в и-нете эта информация есть...но может у кого-то эти нормы под рукой? :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
В каждой лаборатории нормы свои, итам еще по-моему нормы - медианы, и считается нормы отклонений от М. Статистика же...
Я тут интересную мысль вычитала в теме... Наверное действительно есть смысл в один день объехать штуки 3 лаборатории и в каждой сдать. крови меньше не станет, а результаты обещают быть весьма интересными :rolleyes: Потом выбрать из трех результат, который больше нравится и успокоиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
В каждой лаборатории нормы свои, итам еще по-моему нормы - медианы, и считается нормы отклонений от М. Статистика же...
Я тут интересную мысль вычитала в теме... Наверное действительно есть смысл в один день объехать штуки 3 лаборатории и в каждой сдать. крови меньше не станет, а результаты обещают быть весьма интересными :rolleyes: Потом выбрать из трех результат, который больше нравится и успокоиться :smile:

По ходу так и есть :pardon: Мама как то сдавала один и тот же анализ по своей теме в один день в двух разных лабораториях с разницей в пару часов - результаты были очень противоречивые друг другу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2009
У меня своб.в ХГЧ был вообще в 2,5раза выше нормы а Папп в норме, меня потащили к генетику он меня пугал пугал пугал пугал. Поплакала я не один день и ещ сдавала кучу анализов и Дауном пугали. А потом мне просто надоело бояться. У меня родился здоровый ребёнок. А насчёт этих маркёров то мне на узи Ширин сказал не волнуйтесь вы наверное чего то жирненького съели и улыбнулся. И всё страх как рукой сняло.Вот так вот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз
У меня тоже ХГЧ был намного выше нормы, я блин в испуге, врач направила к генетику, записалась в центр материнства и детства к Михайлик, сначала идти не хотела, ну врач уговорила сходить, ничего страшного она мне не сказала, не пугала, не посылала ни на какие процедуры, я с ней поговорила и поняла что ХГЧ у меня скорее всего был повышен из-за того что с мужем перед сдачей анализа утром сильно поругались, стресс и все такое, а оказывается нельзя сдавать этот анализ когда нервничаешь или после стресса, сдала второй тест на 16-17 неделе у них в центре материнства и детства, т.к. она мне сказала что в Юнилаб завышенны показатели практически у всех, и все оказалось в идеале :Yahoo!: , так что не нервничайте раньше времени и пересдайте еще раз в другой клинике, и вообще это не 100% гарантия каких-то отклонений

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
у меня РРАР тоже был немного завышен, но врач ничего не сказала и никуда не отправила меня. Но когда дала мне карту на руки, чтобы я медосмотр в Водников прошла, то я карту-то открыла и результаты прочитала. В "Юнилаб" они пишут результат, а в скобках указывают показатели нормы. и я прямиком понеслась к генетику. Она посмеялась, говорит, что если меньше нормы, то тогда нужно напрягаться, часто это указывает на болезнь Дауна. а завышенные мол сейчас через одного, так как нормы блин старые еще. И еще отговорила меня делать прокол и сказала, что по нормам опять же по старым обязана предлагать прокол всем мамочкам. которые заберемененли после 35 лет, но это в нашей стране, а за рубежом этот возраст уже подняли до 40 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
olechka
Точно про прокол-так и есть меня заколебали прямо-иди да иди.Мол тебе УЖЕ 35.А про то что нормы подняли до 40лет за рубежом мне сказала УЗИстка в ж/к Советского р-на Шарапенко по моему у неё фамилия.Хорошая тетечка очень-успокоила меня,сказав что все эти МАРКЕРЫ выявляют только ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ,т.е ВЕРОЯТНОСТЬ в той или иной степени.У меня например вес гулял туда-сюда плюс матка в тонус периодически становилась-всё это тоже учитывать должны,т.к меняется баланс веществ в организме.А всё по среднему считают.Я пока две недели ждала этих анализов весь Интернет перешерстила-ну и очень противоречивые мнения везде скажу я вам.Жаль что удалила все ссылки-после визита к УЗИстке успокоилась- та сказала"По УЗИ нет вообще никаких патологий.Ну просто не к чему придраться.Идите отсюда и запомните:у вас нормальная здоровая девочка"-ну я пришла и всё нафик поудаляла,чтоб не читать и не расстраиваться.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, у кого был понижен хгч на втором скрининге? :( Очень переживаю :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
как я уже тут писала, я сдавала второй скриннинг в 3-х лабораториях с промежутком в полчаса, и везде были разные результаты. Х Г Ч был на одном понижен, на другом повышен, на третьем - норма Я не стала больше трепать себе нервы. Если у вас нет реальных причин волноваться - ОЧЕНЬ плохое первое УЗИ, или ОЧЕНЬ пожилой возраст, или куча больных родственников, то я бы не стала париться. Так и сказала мне генетик, а я себе и мужу нервы трепала месяц. Потом сделала второе УЗИ, успокоилась, и забыла. Родилась нормальная девочка, на мой взгляд, нормальнее своих родителей :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще, когда генетик узнала, что у меня во время анализа был тонус, она сказала, что все вариации Х Г Ч - это влияние тонуса и угрозы
Она сама не советовала прокол, невзирая на наш с мужем возраст :beer:, съеденные мной антибиотики :fool: и алкоголь на раннем сроке :beer:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Babylon33 писал(а):
еще, когда генетик узнала, что у меня во время анализа был тонус, она сказала, что все вариации Х Г Ч - это влияние тонуса и угрозы
Она сама не советовала прокол, невзирая на наш с мужем возраст :beer:, съеденные мной антибиотики :fool: и алкоголь на раннем сроке :beer:

А к какому генетику ходили и куда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тuся писал(а):
Babylon33 писал(а):

А к какому генетику ходили и куда?

я ходила в центр материнства и детства, не помню наизусть фамилию, поищу, когда дочка проснется :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов