Девочки, доброго времени суток всем!
Хочу и я оставить свой отзыв о РД. Родились мы 27 марта. Я очень хотела поехать в РД со схватками, но мой гинеколог и мой супруг положили меня в дородовое заранее. Гинеколог, т.к. у нас было обвитие, сначала тройное, но ближе к родам одну петлю скинули и осталось двойное. Муж, т.к. не хотел среди ночи нестись со мной и со старшей дочей (как в воду глядел, схватки начались в пол второго ночи). В пол третьего, убедившись, что это действительно схватки я пошла будить мед сестру. Она уточнила точно ли схватки и не вернут ли меня с родзала обратно повела меня сдаваться. В родовом мы были единственные, т.ч. я прошла по нескольким родзалам (мини экскурсия), потом разбудили врача, она меня посмотрела и сказала, что мы в родах. Я уточнила можно ли что бы приехал муж, спросили есть ли у него анализы, про посещение лекций никто не спрашивал, и дали добро. правда с приемного прибежала мед сестра и уточнила обязательно ли здесь нужен мой муж, на что акушерка ответила, что обязательно и его пропустили. К сожалению не могу сказать ФИО не врачей, не акушерок, все хотела посмотреть на бейджики, но схватки сразу были довольно интенсивные, т.ч. как то не до этого было.
У меня были рекомендации гематолога по родам, акушерка сразу подготовила все необходимые препараты и по мере родов вводила мне.
С грубостью мы не столкнулись, хотя я не очень правильно тужилась, что-то схватки меня вымотали, да и как сказала врач, малышуня была обвита полностью, что тоже дало результат. Но все хорошо, ОГРОМНОЕ спасибо всему персоналу родзала. Малышунька конечно фиолетовенькая была (муж сказал баклажанчик

) и капилярчики у нее на лице и глазках полопались, но в остальном все замечательно. Она у меня на 600 гр и 2 см больше старшей и не одного разрыва, а со старшей хоть и небольшой, но был.
В послеродовом мы лежали в платной палате. Все понравилось. Сначала правда неонатолог Елена Равильевна (вроде так отчество

) показалась немного строгой, но она отвечала на все вопросы и все объясняла. В первую ночь к вечеру доче не хватало молозива и я сходила попросила бутылочку, все дали, мы наелись и уснули. В послеродовом с грубостью я также не сталкивалась, если вы нормально со всеми разговариваете, то и к вам тоже хорошее отношение. Не курорт конечно, но мы и не шли туда как на курорт. все знают и выполняют свою работу. Единственно, что мне несколько раз приходилось разбираться почему мне не хотели колоть препараты, которые назначил гематолог. Но это видимо из-за невнимательности, т.ч. вы должны знать свое лечение и следить за его выполнением (это если у вас что то дополнительно), т.к. могут и упустить.
У нас остались только положительные впечатления от пребывания в 3 РД, если решусь на третьего, то пойду опять туда. Спасибо огромное всему персоналу за мою доченьку.
На выписку заказывали видео, но пока его еще не видели, т.к. муж не может заехать забрать.
Будьте вежливы, на позитиве и все у всех будет отлично. Настраивайтесь на положительные эмоции! Всем легкой беременности и родов!!!