Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rod3.ru/

Немного фото:

citi_youth писал(а) 15 май 2014, 14:35:
Фото роддома декабрь 2013 (я лежала с 22 по 26 декабря):

Все украсили к НГ:
Изображение

Выставка елочек:
Изображение

Столовая:
Изображение
Изображение

Бесплатная палата:
Изображение
Изображение
Изображение

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Natashka_26_
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
girlbusya писал(а) 07 апр 2015, 23:09:
от меня тож тройка отказалась Меня прям выгнали оттуда

Таня, а тебя почему не приняли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
[b]Лоррик[/
:son-ce: Поздравляю Вас с рождением дочурки, счастья и благополучия!
А меня в тройку не взяли, хотя я очень хотела и на сохранении там лежала...хотели мы рожать с мужем, только в тройке пускали мужей во время карантина, да и родной он мне стал как-то, вот мы и поехали заранее на консультацию туда. Меня не приняли, потому что глюкоза повышена в крови была, отправили исключительно в краевой... те тройка таких берет только, если краевой роддом закрыт или там нет мест совсем, но для этого нужно было в тройку привезти официальный отказ от краевого роддома и разрешение их эндокринолога, что мне можно в тройку...Я конечно, очень расстроилась, но позвонила в краевой, там сказали, что у них совсем нет мест в дородовом, уже несколько дней...короче, никуда не берут(( Поехала я за официальным отказом краевого, да вот только езда вся эта и нервы не прошли даром, в краевом в приемном отделении у меня начало подниматься давление и меня сразу упекли в реанимацию для выяснения дальнейшей моей судьбы. Было это 25 марта. Срок был 39 недель и на следующий день я, благодаря профессионализму врачей краевого роддома, родила сыночка самостоятельно. Не знаю, было бы мне лучше в тройке или нет, жаль, что мужа в краевой не пустили, натерпелась я, конечно, страхов в реанимации, да и народах с мужем было бы легче и веселее))) Но как случилось, так случилось. В целом я довольна и тройкой( хоть и не взяли) и краевым. Единственный вывод я сделала, что к сожалению, Закон, который якобы позволяет роженицам выбирать роддом и Присутствие мужа, как законного представителя Пациента на родах с довереннностью - НЕ ДЕЙСТВУЕТ на Местах!!! Если только омон собой взять или адвоката, тогда возможно ваши права соблюдут))

За это сообщение автора Olesya_dv поблагодарил: Viola tricolor

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Olesya_dv писал(а) 09 апр 2015, 13:21:
Было это 25 марта. Срок был 39 недель и на следующий день я, благодаря профессионализму врачей краевого роддома, родила сыночка самостоятельно.

Олеся! От всей души поздравляю Вас с сыночком!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
У меня тоже роды были на этом сроке - 39 и 1 день, только кесарево.

Не знаю, было бы мне лучше в тройке или нет, жаль, что мужа в краевой не пустили, натерпелась я, конечно, страхов в реанимации, да и народах с мужем было бы легче и веселее))) Но как случилось, так случилось. В целом я довольна и тройкой( хоть и не взяли) и краевым.
Единственный вывод я сделала, что к сожалению, Закон, который якобы позволяет роженицам выбирать роддом и Присутствие мужа, как законного представителя Пациента на родах с довереннностью - НЕ ДЕЙСТВУЕТ на Местах!!! Если только омон собой взять или адвоката, тогда возможно ваши права соблюдут))

Жалко, что с тройкой у Вас не получилось, но... все хорошо, что хорошо кончается! :smile:
Родили самостоятельно - тоже замечательно!!! У меня от кесарева (общий наркоз) жуткий отходняк был :cry_ing: , думала, что уже на том свете (ощущения типа клиническая смерть).
А по поводу закона - роды, ведь процесс непредсказуемый, поэтому родзал и палаты в любой момент могут занять, к сожалению.
А что в краевом вообще не практикуют партнерские роды? или из-за карантина не пустили?

У нас, к счастью, был свободный родзал, а вот в ПИТ платную тоже не пустили, т.к. она обрабатывалась. И вообще мужу сказали, что раньше надо было договариваться, хотя я заранее несколько раз про эту палату спрашивала врачей и говорили - "без проблем". Капец - нет организованности, какой-то четкости подачи информации, все "на авось".

У нас даже казус случился (1 апреля!!!): мужу сначала вынесли чужого ребенка (вообще - мальчика :)). Т.к. его в родзал привели очень рано (чуть ли не за 2-3 часа до моих родов), а в этот день должно было быть 2 человека на плановое кесарево (я шла второй), но с утра привезли экстренную и получилось три человека (я сместилась на позднее время). И вот они подумали, видимо, что вторая - это я и вынесли мужу чужого сына :)))! Нарочно не придумаешь, учитывая, что эта история происходила 1 апреля! Он подумал, что это не живой ребенок, а манекен и его принесли, чтобы он "поучился" на нем ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Единственный вывод я сделала, что к сожалению, Закон, который якобы позволяет роженицам выбирать роддом и Присутствие мужа, как законного представителя Пациента на родах с довереннностью - НЕ ДЕЙСТВУЕТ на Местах!!! Если только омон собой взять или адвоката, тогда возможно ваши права соблюдут))

С повышенным сахаром и правда дорога только в краевой роддом.
У меня есть подружка с сахарным диабетом, первого ребенка рожала в краевом, второго в тройке (краевой был закрыт). И там, и там все было хорошо. Но по ее словам в краевом действия неонатологов были поувереннее (все-таки диабетики там постоянно встречаются), сразу взяли анализы у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Таша2012 писал(а) 19 мар 2015, 07:50:
Кроша-Матрёша
А не так - привезли, привязали, и ушли чай попить минут на 15, а ты лежишь такая вся красивая в йоде на операционном столе, вокруг одни медсестры, которые сообщают, что сами они не в курсе, а твой врач, которого ты в глаза не видела, "ушла чай попить, но скоро будет" :ps_ih: Ну может они пошутили тогда, фиг знает, но мне было не до шуток и очень страшно.

Таша, я Вас сейчас очень хорошо понимаю, т.к. мне сообщили об общем наркозе тоже на операционном столе :cry_ing:. Видимо, врачи считают, что моральная и психологическая подготовка не важна для роженицы.
До этого накануне был неприятный разговор с анестезиологом (развод на деньги за спиналку и переход на личности, потом, правда, с извинениями), с которым вроде бы договорились о спинальном, а здесь за 5 мин. до операции узнаю об общем :(. И отходняк от него - это самое СТРАШНОЕ воспоминание, которое было в моей жизни!
Ну ладно - почему так получилось, что скрывают инфу до последнего, а потом сразу - в лоб? Это - не от ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, а от НЕОРГАНИЗОВАННОСТИ!
Вот пример. Приехала я 31 марта в 9 утра ложится на ПЛАНОВОЕ кесарево. Положили, все нормально, приняли, взвесили и т.д. И дальше в дородовое. За ЦЕЛЫЙ день не сдала никаких анализов и процедур, кроме того, что поставили одну капельницу с магнезией. В общем, целый день там ходила, как неприкаянная. Потом - разговор с врачом. Сказала, что или 1 или 2 будут делать КС. Что - сообщат. И - опять тишина. Я уже стала потихоньку настраиваться на 2 апреля. И вот - уже часов в 20 ч. - вызывают. Разговор с анестезиологом, который очень удивляется, что операция на завтра, а анализов никаких нет. Срочно отправляют на кровь и с утра на мочу. И вот оказывается по анализу крови, что у меня низкие тромбоциты, риск кровотечения и поэтому - только общий наркоз. Но сказали это не утром (когда уже результаты были готовы), не перед обедом (когда другую оперировали), а только на операц. столе. Кто мешал это сделать раньше? И кто мешал взять кровь утром в день поступления (к обеду были бы уже результаты и разговор с анестезиологом был бы уже совсем другим)?

Слов нет - одни эмоции. А так - в ТЕХНИЧЕСКОМ плане (повторю Ташу) никаких претензий :no: А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо-все хорошо :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
apelcinka_inn писал(а) 09 апр 2015, 14:52:
У меня есть подружка с сахарным диабетом, первого ребенка рожала в краевом, второго в тройке (краевой был закрыт). И там, и там все было хорошо. Но по ее словам в краевом действия неонатологов были поувереннее (все-таки диабетики там постоянно встречаются), сразу взяли анализы у ребенка.

Увереннее, возможно, я довольна работой неонатологов в краевом, приходили мерить кровь ляле три раза в сутки, единственное, было жалко деток, потому что брали кровь из ножек перьями железными огроменными, которыми даже взрослым в нашей поликлинике не берут кровь давно(((( Сердце сжималось от этого.. А приборчик у них периодически глючил ( Оснащение не на должном уровне, к сожалению. Просто очень жаль, что не в каждом роддоме есть специалисты, которые могут наблюдать таких детишек и держать их под контролем - это элементарно, ну не везде же есть Краевой роддом...а когда он закрыт, ведь может же и тройка брать с гистационным диабетом мамочек...Думаю, это все условности и вопросы финансирования...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Байкальская писал(а) 09 апр 2015, 11:04:
Таня, а тебя почему не приняли?

Аня, да у меня там другая немного была ситуация) Я легла в дородовое на родоразрешение, так как срок был большой, а родов нет и нет.., у меня там не сложилось взаимопонимание с заведующей дородового и она начала прямым текстом мне говорить, что моего мужа не пустят на роды, что лучше мне поискать другой роддом.. Также я имела неосторожность обмолвиться ей , что у нас в палате девушка курит.Так эта заведующая, вызвала эту девушку и сказала ей, что я недовольна ее курением :sh_ok: А девушка была там мягко говоря не самого хорошего сословия и налетела на меня чуть ли не с кулаками. Я считаю, что взрослому человеку, а тем более зав. дородового отделения мягко говоря не этично сталкивать лоб в лоб беременных женщин.. Вообщем вот так. Меня конечно не выгнали оттуда официально, но оказав психическое воздействие сделали всё, чтобы я покинула этот роддом..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лоррик писал(а) 09 апр 2015, 14:35:
Было это 25 марта. Срок был 39 недель и на следующий день я, благодаря профессионализму врачей краевого роддома, родила сыночка самостоятельно.

Олеся! От всей души поздравляю Вас с сыночком!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
У меня тоже роды были на этом сроке - 39 и 1 день, только кесарево.

Не знаю, было бы мне лучше в тройке или нет, жаль, что мужа в краевой не пустили, натерпелась я, конечно, страхов в реанимации, да и народах с мужем было бы легче и веселее))) Но как случилось, так случилось. В целом я довольна и тройкой( хоть и не взяли) и краевым.

Жалко, что с тройкой у Вас не получилось, но... все хорошо, что хорошо кончается! :smile:
Родили самостоятельно - тоже замечательно!!! У меня от кесарева (общий наркоз) жуткий отходняк был :cry_ing: , думала, что уже на том свете (ощущения типа клиническая смерть).
А по поводу закона - роды, ведь процесс непредсказуемый, поэтому родзал и палаты в любой момент могут занять, к сожалению.
А что в краевом вообще не практикуют партнерские роды? или из-за карантина не пустили?

У нас, к счастью, был свободный родзал, а вот в ПИТ платную тоже не пустили, т.к. она обрабатывалась. И вообще мужу сказали, что раньше надо было договариваться, хотя я заранее несколько раз про эту палату спрашивала врачей и говорили - "без проблем". Капец - нет организованности, какой-то четкости подачи информации, все "на авось".

У нас даже казус случился (1 апреля!!!): мужу сначала вынесли чужого ребенка (вообще - мальчика :)). Т.к. его в родзал привели очень рано (чуть ли не за 2-3 часа до моих родов), а в этот день должно было быть 2 человека на плановое кесарево (я шла второй), но с утра привезли экстренную и получилось три человека (я сместилась на позднее время). И вот они подумали, видимо, что вторая - это я и вынесли мужу чужого сына :)))! Нарочно не придумаешь, учитывая, что эта история происходила 1 апреля! Он подумал, что это не живой ребенок, а манекен и его принесли, чтобы он "поучился" на нем ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Спасибо за поздравления)
Общий наркоз мне тоже пришлось пережить, послед не отделился,делали операцию, тоже плохо из него выходила, очень долго не могла проснуться, думала, что так и останусь в снах... проснулась от того, что сама себя лупасила по щекам, чтобы встать. Жутко, но надо было так, видимо) Очень хорошо, что все забывается.
Мужа не пустили типа из-за карантина. Хотя у меня был отдельный родзал.
Нас выписывали первого апреля, слава богу, без шуток все прошло))) А у Вас весело))))Папа, наверное, попутал все на свете))) У меня по узи второму была девочка точно точно, а по третьему парень оказался, когда родила, сразу спросила, точно мальчик? Они - точно, я успокоилась тогда, тоже ребенок у меня - киндер сюрприз))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
girlbusya
:no: ндааа неприятная ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Olesya_dv писал(а) 09 апр 2015, 18:46:
apelcinka_inn писал(а) 09 апр 2015, 14:52:

Увереннее, возможно, я довольна работой неонатологов в краевом, приходили мерить кровь ляле три раза в сутки, единственное, было жалко деток, потому что брали кровь из ножек перьями железными огроменными, которыми даже взрослым в нашей поликлинике не берут кровь давно(((( Сердце сжималось от этого.. А приборчик у них периодически глючил ( Оснащение не на должном уровне, к сожалению. Просто очень жаль, что не в каждом роддоме есть специалисты, которые могут наблюдать таких детишек и держать их под контролем - это элементарно, ну не везде же есть Краевой роддом...а когда он закрыт, ведь может же и тройка брать с гистационным диабетом мамочек...Думаю, это все условности и вопросы финансирования...

ой мне так жалко деток маленьких, когда у них кровь из пяточки берут :cry_ing:

девочки поздравляю вас всех с детками :ro_za: хорошо, что все хорошо прошло

Сообщение Добавлено:  
брали кровь из ножек перьями железными огроменными

а так в третьем роддоме у всех что ли кровь с пяточки берут???

У нас в ПЦ брали какой-то штукой.. Когда ребенок спал, он не проснулся даже..И не понял что у него кровь взяли.. Я больше испугалась :ps_ih: Хотя в род. доме у меня он был очень не спокойный
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
girlbusya
По-моему в том сообщении речь шла о взятии крови в краевом роддоме...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
girlbusya писал(а) 10 апр 2015, 11:17:
брали кровь из ножек перьями железными огроменными

а так в третьем роддоме у всех что ли кровь с пяточки берут???

У нас в ПЦ брали какой-то штукой.. Когда ребенок спал, он не проснулся даже..И не понял что у него кровь взяли.. Я больше испугалась :ps_ih: Хотя в род. доме у меня он был очень не спокойный

У нас в краевом брали такими перьями, про тройку не знаю... Подруга в первом недавно родила, тоже им брали кровь железом этим((( Здорово, что в ПЦ деток берегут и мамочек не волнуют и деток не тыкают чем попало)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ВечноСонная писал(а) 10 апр 2015, 11:05:
девочки поздравляю вас всех с детками :ro_za: хорошо, что все хорошо прошло

Спасибочки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Всем малышам берут кровь на врожденные заболевания (не помню, какие :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Корица писал(а) 10 апр 2015, 11:48:
По-моему в том сообщении речь шла о взятии крови в краевом роддоме...

я не внимательно прочитала :smu:sche_nie:
apelcinka_inn писал(а) 10 апр 2015, 12:45:
Всем малышам берут кровь на врожденные заболевания

я знаю) но не везде железными перьями
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 466 раз
В тройке специальной штучкой кровь берут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 130 раз
Дарьялова писал(а) 10 апр 2015, 15:21:
В тройке специальной штучкой кровь берут :a_g_a:
тоже в 3ке спец.штучкой кровь брали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2013
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, доброго времени суток всем!
Хочу и я оставить свой отзыв о РД. Родились мы 27 марта. Я очень хотела поехать в РД со схватками, но мой гинеколог и мой супруг положили меня в дородовое заранее. Гинеколог, т.к. у нас было обвитие, сначала тройное, но ближе к родам одну петлю скинули и осталось двойное. Муж, т.к. не хотел среди ночи нестись со мной и со старшей дочей (как в воду глядел, схватки начались в пол второго ночи). В пол третьего, убедившись, что это действительно схватки я пошла будить мед сестру. Она уточнила точно ли схватки и не вернут ли меня с родзала обратно повела меня сдаваться. В родовом мы были единственные, т.ч. я прошла по нескольким родзалам (мини экскурсия), потом разбудили врача, она меня посмотрела и сказала, что мы в родах. Я уточнила можно ли что бы приехал муж, спросили есть ли у него анализы, про посещение лекций никто не спрашивал, и дали добро. правда с приемного прибежала мед сестра и уточнила обязательно ли здесь нужен мой муж, на что акушерка ответила, что обязательно и его пропустили. К сожалению не могу сказать ФИО не врачей, не акушерок, все хотела посмотреть на бейджики, но схватки сразу были довольно интенсивные, т.ч. как то не до этого было.
У меня были рекомендации гематолога по родам, акушерка сразу подготовила все необходимые препараты и по мере родов вводила мне.
С грубостью мы не столкнулись, хотя я не очень правильно тужилась, что-то схватки меня вымотали, да и как сказала врач, малышуня была обвита полностью, что тоже дало результат. Но все хорошо, ОГРОМНОЕ спасибо всему персоналу родзала. Малышунька конечно фиолетовенькая была (муж сказал баклажанчик :hi_hi_hi: ) и капилярчики у нее на лице и глазках полопались, но в остальном все замечательно. Она у меня на 600 гр и 2 см больше старшей и не одного разрыва, а со старшей хоть и небольшой, но был.
В послеродовом мы лежали в платной палате. Все понравилось. Сначала правда неонатолог Елена Равильевна (вроде так отчество :smu:sche_nie: ) показалась немного строгой, но она отвечала на все вопросы и все объясняла. В первую ночь к вечеру доче не хватало молозива и я сходила попросила бутылочку, все дали, мы наелись и уснули. В послеродовом с грубостью я также не сталкивалась, если вы нормально со всеми разговариваете, то и к вам тоже хорошее отношение. Не курорт конечно, но мы и не шли туда как на курорт. все знают и выполняют свою работу. Единственно, что мне несколько раз приходилось разбираться почему мне не хотели колоть препараты, которые назначил гематолог. Но это видимо из-за невнимательности, т.ч. вы должны знать свое лечение и следить за его выполнением (это если у вас что то дополнительно), т.к. могут и упустить.
У нас остались только положительные впечатления от пребывания в 3 РД, если решусь на третьего, то пойду опять туда. Спасибо огромное всему персоналу за мою доченьку.
На выписку заказывали видео, но пока его еще не видели, т.к. муж не может заехать забрать.
Будьте вежливы, на позитиве и все у всех будет отлично. Настраивайтесь на положительные эмоции! Всем легкой беременности и родов!!!

За это сообщение автора мама Дашуни поблагодарили: 3 kis8181ВишнЁваяЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
мама Дашуни
Мы тоже 27 марта родились ))) только у нас плановое кесарево было )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2013
Благодарил (а): 13 раз
kis8181 писал(а) 24 апр 2015, 12:39:
мама Дашуни
Мы тоже 27 марта родились ))) только у нас плановое кесарево было )))

Значит мы с Вами вместе были! :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов