Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
аналогично!
потратила кучу денег и нервов на анализы крови, РАРР был занижен на первом скриннинге, пошла к генетику, она сказала ждать второго скриннинга и сделать у них Узи. второй скриннинг делала в течение часа (облетела их на машине с утреца) в ТРЕХ лабораториях - юнилабе, таффи и материнстве и ВЕЗДЕ результаты диаметрально протовиположные!!! после этого поняла, что эти тесты полная лажа, просто надо или верить в лучшее или сразу на прокол.
в результате сделала на 22 неделе узи у генетика - норма и успокоилась.

результат - сопит рядом :))

показания к генетику были - оба родителя не молоденькие, антибиотки на раннем сроке + пара дней рождений

сейчас как подумаю, что могла пойти на прокол и рисковать зайкой, так просто мороз по коже

Сообщение Добавлено:  
А у меня первые анализы тож были ужасно плохие, я тож ревела и билась в истерике. Генетик мне объяснила что это совсем не значит, что с моим ребенком что-то не так, а просто есть показания к дальнейшим исследованиям - т.е прокол.Я отказалась и сказала что буду сдавать второй скрининг, следующие анализы были в норме :smile: , УЗИ тоже. И я собственно успокоилась и теперь спокойно жду появления своей малышки :D
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Привет, и у меня были некудышные анализы, пересдавала в КЦОМД - все нормал. Вторые хорошие. ВСЕ ОК БУДЕТ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Специально отпишусь, так как сама еще полгода назад ревела над результатами этих тестов и читала подряд все темы об этом. Оба раза была повышен ХГЧ, остальные показатели были в норме (УЗИ тоже отличные). Генетик конечно предложила амнио, но я от него отказалась, положившись на интуицию и хорошие результаты УЗИ. Ребенок родился в срок, нормальный и здоровый. От чего повышен ХГЧ, до сих пор не знаю. Одни нервы от этих анализов :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Я тоже ревела над этими анализами.Два раза у меня были плохие результаты,но от прокола отказалась,который предлагала генетик.Тем более,что результаты УЗИ были отличными.И считаю,что правильно сделала,потому что у меня родился замечательный малыш,хоть он и маленький ещё,но хорошо развивается и уже видно что(т-т-т)без всяких отклонений. :good: Это чепуха всё эти хгч.Буду беременна вторым,вообще откажусь от этого анализа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
девочки, а перед АПФ надо диету соблюдать?
я перед РАРР и ХГЧ соблюдала, результаы хорошие были...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2009
Kamilla писал(а):
девочки, а перед АПФ надо диету соблюдать?

Говорят, надо. Я только витамины за 2 дня перестала пить. А так ела, что хотелось, и мандарины, и картошку, и колбасу......
Врач сказала, что результаты норм :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dia
cпc))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Эльнора писал(а):
Буду беременна вторым,вообще откажусь от этого анализа.

+10000000000000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
А на какой неделе тройной скрининг проводится? Что-то врач моя пока молчит. А на прием мне телько 12 декабря.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Между 15 и 20 неделями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Тuся писал(а):
А на какой неделе тройной скрининг проводится? Что-то врач моя пока молчит. А на прием мне телько 12 декабря.

Как говорила мне врач, с 16 по 18 неделю. Я вчера сдавала, у меня акушерский срок как раз 17,5 недель, фактический у меня на линеечке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки, подскажите кто знает... в понедельник собилась сдать афп и хгч, но сегодня так голова разболелась...жуть просто... выпила таблетку но-шпы и сделала укол папаверина. вот теперь думки гоняю - насколько сильно это повлияет на анализ?.. может его уже в среду сдать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kamilla
Лучше, конечно, в среду, чтоб генетиков потом не убеждать, что это от лекарств показатели могли измениться. Лучше, как говориться, перебедеть чем недобдедь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 84 раза
Не читала всю тему, но может кому пригодится..... Второй ребенок, забеременела, когда первому было 11 мес, в годик только пошел ножками. На учет встала с угрозой, первые анализы проворонили по сроку - врачи ошиблись, сначала пошла на узи, там сказали, что не менее 14 нед. сдавать папп и хгч поздно, но по узи все ок. Сдала на сроке 16-18 нед, хгч в 2 раза превышал норму, пересдала, скрининг сделала, в консультации сказали, что скорее всего даун, патология... отправили к генетику. Я пошла в "Ярославу" на узи, там супер врач, полтора часа ляльке пальцы, глаза, губы, зубы, нёбо, кости, суставы... все просмотрели - все ок. Потом к генетику, Воронина спросила возраст первого - 1,4м, диагноз - угроза. Как мне объяснила, хгч - гормон плаценты, показать может что угодно, токсикоз, угроза, старение плаценты... Но анализ кордоцентез я сдала. Брали кровь из пуповины, страшно было, не больно, но стресс. Результат на 23 неделе был готов, 23 пары хромосом, ХХ -здоровая девчушка. Так вот я почти 2 месяца не спала и не ела. Я в консультацию до 37 недели не показывалась, на сохранении была 3 дня, даже папаверин колоть отказывалась - так врачей боялась. Родила прекрасную дочь, через 20 мин после приезда в роддом.
А у знакомой хгч превышал норму в 8!!!раз. Она с анализами всех послала. У нее токсикоз сильный был до 8 мес, её полоскало безбожно, гинеколог на ушко ей шепнула, что поэтому анализ и плохой, а вслух предложила сделать, ведь так положено.
Это не рекомендации это случаи из жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Floren писал(а):
Не читала всю тему, но может кому пригодится..... Второй ребенок, забеременела, когда первому было 11 мес, в годик только пошел ножками. На учет встала с угрозой, первые анализы проворонили по сроку - врачи ошиблись, сначала пошла на узи, там сказали, что не менее 14 нед. сдавать папп и хгч поздно, но по узи все ок. Сдала на сроке 16-18 нед, хгч в 2 раза превышал норму, пересдала, скрининг сделала, в консультации сказали, что скорее всего даун, патология... отправили к генетику. Я пошла в "Ярославу" на узи, там супер врач, полтора часа ляльке пальцы, глаза, губы, зубы, нёбо, кости, суставы... все просмотрели - все ок. Потом к генетику, Воронина спросила возраст первого - 1,4м, диагноз - угроза. Как мне объяснила, хгч - гормон плаценты, показать может что угодно, токсикоз, угроза, старение плаценты... Но анализ кордоцентез я сдала. Брали кровь из пуповины, страшно было, не больно, но стресс. Результат на 23 неделе был готов, 23 пары хромосом, ХХ -здоровая девчушка. Так вот я почти 2 месяца не спала и не ела. Я в консультацию до 37 недели не показывалась, на сохранении была 3 дня, даже папаверин колоть отказывалась - так врачей боялась. Родила прекрасную дочь, через 20 мин после приезда в роддом.
А у знакомой хгч превышал норму в 8!!!раз. Она с анализами всех послала. У нее токсикоз сильный был до 8 мес, её полоскало безбожно, гинеколог на ушко ей шепнула, что поэтому анализ и плохой, а вслух предложила сделать, ведь так положено.
Это не рекомендации это случаи из жизни.

вот то то и оно!... сколь таких случаев... и думаешь гадаешь, что можно, что нельзя дабы лишний раз не нервничать попусту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
У меня с дочей результат ХГЧ был увеличен в почти в 6 раз (при максимуме 2 МОМ, у меня был 11,8 МОМ). И тоже внятно никто не сказал почему. Но я никаких проколов не делала. Сейчас доченьке уже 1,5 годика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 84 раза
Елена Рябченко* писал(а):
У меня с дочей результат ХГЧ был увеличен в почти в 6 раз (при максимуме 2 МОМ, у меня был 11,8 МОМ). И тоже внятно никто не сказал почему. Но я никаких проколов не делала. Сейчас доченьке уже 1,5 годика.

Если бы меня в консультации так не затравили (а я на учет вставала, говорили, может, не стоит??), я бы тоже ничего не прокалывала, ведь грамотный узист может многое сказать и показать отсутствие признаков патологий, а в 20 недель признаки дауна видны, и их много. У меня у тети первый ребенок с патологией был, заметили ближе к годику, по развитию и по костям, по суставам это видно на узи во время беременности, но это давно было. Ей со вторым тщательное узи сделали, и сказали, что прокалывать нет необходимости,хоть и с первым патология была и риск был. Хотя она сама на прокол пошла, т.к. опыт печальный был.
Здесь главное грамотный адекватный врач, а не желающий сделать из тебя подопытного кролика.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2008
У меня тоже ХГЧ на второй раз повышен был послали к Ворониной, она заставила пересдавать 3 раза у них, хотя на руках с краевого были анализы она сказала что им не доверяет..короче анализ же денег стоит ..я случайно встретила там девочку она оказалась соседка по дому генетик повела меня к какому-то специалисту там же в центре материнства та очень удивилась чего я их сдаю т.к. сроки уже прошли и ХГЧ к этому сроку уже полюбому будет норму показывать и рассказала что за всю практику небыЛо случаев даунизма если повышен один анализ ХГЧ..вот если он повышается совсметсно с другими гормонами или другие снижаются, тогда стоит повод задуматься, а так говорит все нормально..они конечно порекомендовали с пуповины кровь взять но я не стала..очень боюсь этого анализа! :D родила абсолютно здоровую девочку так что все нормально! :good:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
а у меня и в первом и втором все в норме кроме хгч-понижен наоборот...Врачиха -генетик сказала, что в принципе за 10 лет кому кололи только с пониженым хгч болезни Эдвардса(а типа один из там какого то числа) не было ни разу.Ну конечно предложила снова прокол, я отказалась, а она сказала, что на втором узи все и станет ясно..А я для себя уже решила-ляль моя любимая и я верю, что все хорошо :D

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов