Floren писал(а):
Не читала всю тему, но может кому пригодится..... Второй ребенок, забеременела, когда первому было 11 мес, в годик только пошел ножками. На учет встала с угрозой, первые анализы проворонили по сроку - врачи ошиблись, сначала пошла на узи, там сказали, что не менее 14 нед. сдавать папп и хгч поздно, но по узи все ок. Сдала на сроке 16-18 нед, хгч в 2 раза превышал норму, пересдала, скрининг сделала, в консультации сказали, что скорее всего даун, патология... отправили к генетику. Я пошла в "Ярославу" на узи, там супер врач, полтора часа ляльке пальцы, глаза, губы, зубы, нёбо, кости, суставы... все просмотрели - все ок. Потом к генетику, Воронина спросила возраст первого - 1,4м, диагноз - угроза. Как мне объяснила, хгч - гормон плаценты, показать может что угодно, токсикоз, угроза, старение плаценты... Но анализ кордоцентез я сдала. Брали кровь из пуповины, страшно было, не больно, но стресс. Результат на 23 неделе был готов, 23 пары хромосом, ХХ -здоровая девчушка. Так вот я почти 2 месяца не спала и не ела. Я в консультацию до 37 недели не показывалась, на сохранении была 3 дня, даже папаверин колоть отказывалась - так врачей боялась. Родила прекрасную дочь, через 20 мин после приезда в роддом.
А у знакомой хгч превышал норму в 8!!!раз. Она с анализами всех послала. У нее токсикоз сильный был до 8 мес, её полоскало безбожно, гинеколог на ушко ей шепнула, что поэтому анализ и плохой, а вслух предложила сделать, ведь так положено.
Это не рекомендации это случаи из жизни.
вот то то и оно!... сколь таких случаев... и думаешь гадаешь, что можно, что нельзя дабы лишний раз не нервничать попусту