Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом. Отзывы 2012-2013
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Кошара
:sh_ok:
а как ту акушерку зовут?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Кошара,жесть!!!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вот и я тоже не пошла жаловаться на мдесестру или ей что- то высказывать,потому что мне некогда этим было заниматься,я была поглощена ребеночко своим!!! :co_ol:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

За это сообщение автора StrekoZza поблагодарил: apelcinka_inn

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
мася*
Не знаю, вернее не помню

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 4 раза
А мне, девочки, тройка и понравилась и не понравилась. Рожала весной 2011, никому не платила, но осталась довольна акушеркой и врачом (Сиренко В.В.), что принимали роды. Хотя я их после родов отблагодарила. Очень заботливые и вежливые женщины. Так же порадовал персонал уже в послеродовом отделении. Денисовой, Мартыновой спасибо.
Но что касается всего персонала встретившегося на пути до родов - это ужас.
Во-первых встретили неприветливо, как-будто напрашиваемся и мешаем смотреть ТВ (чувствуешь себя виноватой в том, что тебе нужно родить). Вопросов задают целую кучу при оформлении, и если не знаешь на некоторые из них ответа, тут же летит критика, обвинения в лекгомысленности, плохой памяти и т.д. А допрашивают как в гестапо, вот только что к стулу не привязали. Во время больных схваток вспомнить что-то из далекой молодости очень сложно.
Во-вторых (про это очень много тоже пишут) чувствуется полное безразличие врачей во время бесконечных мук. Удивляет, что никто даже и не думает предложить анестезию, кислородную маску и тому подобные облегчающие участь женщины приспособления. Больше всего в родовом зале возмутила акушерка (не та что у мнея принимала, в родзал вообще много мед.работников каких-то левых заходит) со словами: "А вы что тужиться еще и не умеете? А почему вы на тренинги, уроки, занятия и т.д. не ходили? Щас все такие умные, все знают (к чему это она?), а на занятия "как тужиться" сходить не могут!" Вспоминаю, как не могла никак попасть на занятия, что в тройке проводят. То сами занятия отменили, припрешься только за заря, то в регистратуре расписания не знают иле неправильное время скажут, если скажут вообще. Я два раза на лекцию "Партнерские роды" попасть не могла!
Вот и сложилось такое впечатление, что в роддоме работают противоборствующие стороны: одни принимают, другие провожают. И те, что принимают - не очень то радуются своей миссии, а те, что провожают, очень даже милые люди. Спасибо им!!! :a_g_a:

Последний раз редактировалось Fergi 31 дек 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Fergi
Я тож там рожала.
Так те, что провожают......с чего им то злыми быть,все самое лучшее им.....шампанское и цветы как правило))))
А тем,что принимают-ничегошеньки!
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 75 раз
Меня очень хорошо приняли, премилая молоденькая девушка Юля. С ней была ещё недовольная дама в ночной рубашке, которая заполняла документы и покрикивала на моего мужа, чтоб он отлепился от окошка :hi_hi_hi: . Ну её недовольство можно понять, я её явно с постели выдрала, четвёртый час утра был. Хотя работа есть работа, не зачем своё надовольство на людях вымещать. Но мне было совершенно всё равно, что она там глаголет. Я приехала на позитиве и на всяких бухтящих мне было по барабану. А вот Юля мне ещё больше настроение подняла, своим весёлым характерам, добротой душевной, умничка. Все процедуры сделала аккуратненько, проводила до родзала.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А по поводу акушерки, говорящей такие неприятные и даже страшные фразы...Похоже, что я тоже у неё рожала... В мой адрес была сказана фраза, что я сейчас своими неправильными потугами ребёнка задушу.... Приятного, конечно, в её словах ничего не было, но они меня подстигнули как-бы, я собралась и родила... Но я не очень впечатлительная натура, когда малыху на пузо положили, я уже про всё и забыла :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Девочки, мне все понравилось, даже еще больше, чем в первый раз :hi_hi_hi: Рожали вместе с мужем у Ольги Вадимовны Панкратовой платно. Роды длились 1 час 40 минут с момента как нас записали в приемном покое. врач очень внимательная и позитивная. после родов предложила одноместную бесплатную палату, за что ей очень благодарна. малыш спал все время, я так отдохнула за первые 3 дня после родов после после всей суеты, предшествующей родам (особенно вымотали прогулки с дочкой и с животом по гололеду). так что всем рекомендую одноместную палату. Кормежка была ужасная, я даже пару раз проспала ее без сожаления. всем легких родов! и с Новым Годом!!!

За это сообщение автора stacy поблагодарил: Симона

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 13 раз
Добрый день, позвольте поделиться своими впечатлениями от Роддома №3... :cry_ing: 31 декабря скорая помощь привезла меня в приемный покой этого лечебного так скажем заведения с угрозой - прям из ГКБ№1, из хирургии, так как за несколько дней до этого мне сделали операцию по удалению аппендицита, на пятом месяце. Сильно тянуло живот и хирурги, опасаясь за ребенка, после консультации с дежурным гинекологом городской больницы, решили перевести меня в отделение патологии...Около сорока минут я, корчась от боли, сидя на каталке, ждала, пока меня "оформят" - дежурные в регистратуре вяло обсуждали, кто порежет колбасу, кто заправит оливье, праздник все-таки. Потом, наконец, перевели в само отделение, уложили в палату и сказали ждать врача, который с минуты на минуту подойдет... :-( Как вы понимаете врач не пришел, а живот тянуло... я приковыляла в сестринскую с воплями: "сделайте что-нибудь, а то чую, что прям тут выкину" -только после этого сестры засуетились, стали готовить капельницу и т.д. Наконец пришла врач, которая меня осмотрела, сообщила, что угроза есть небольшая, благополучно удалилась. Но хочу вам сказать, что в тот момент я, глупышка, думала, что попала в рай и меня наверняка вылечат... Однако, несмотря на очевидные показания Узи мне сделали только после того, как я попросила, на следующий день, дежурные врачи приходили для проформы, задавали вопросы, и не слушая ответы, удалялись...Но самое страшное началось позже....Медсестры не попадали мне в вены, я орала, а они в ответ: "что за истерики, щас попаду", терзали мне руки, с раздумием посматривая на ноги. Через два дня не осталось ни одной нормальной вены. Апофеоз наступил утром 3 января, когда во время очередной пытки по введению антибиотика процедурная сестра с важным видом, найдя более менее живое место на моей руке вогнала иглу (сама без перчаток), отстегнула шприц и стала искать вену...потом зазвонил ее сотовый - она, попав в вену иглой пустила мне кровь и, наблюдая как она стекает из открытой иголки на ватку, стала отчитываться по телефону перед заведующей, почему поступила очередная жалоба от какой-то больной...естественно игла соскочила, но она уверенно начала вводить антибиотик - результат ужасные шишки и истерзанное состояние меня беременной. А нужно отметить, я не из робких... Я пошла к заведующей, закатила небольшую истерику (по-другому там не реагируют) и, написав отказ, удалилась из этого ада...ЭТО УЖАСНОЕ МЕСТО - даже за деньги туда не пойду рожать... А медсестре-мучительнице желаю, чтобы она сама попробовала на себе, каково это, когда человеку разрывают иглами вены - идиотка. Моя оценка - десятка с минусом впереди... Пойду в "пятерку" к знакомому врачу, отблагодарю, заплачу, но ни за что не пойду в Третий роддом!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
а меня просто убила антисанитария в отделении патологии беременности!!! я поступила в пн, в туалете грязища, по стенкам, извиняюсь, в прямом смысле, размазаны каки. в палатах пол моют так - одно ведро на все палаты, без дезсредства, повозила мокрой тряпкой и ушла - через 10 минут все это дело высыхает и по полу перекатываются клубы пыли. ни в палатах, ни в коридорах нет кварцевых ламп!!!! кровати, матрасы, ручки у дверей не обрабатываются. в конце коридора стоял холодильник, там половина уже всего стухла и он дико вонял, помыли его только через неделю. а еще там ходят кошки! такие грязные уличные кошки! я люблю животных, но блин это какой-то кромешный капец. я сама работала и медсестрой и санитаркой, и нас за малейшую соринку гоняли и штрафовали, а тут г...но на стенках висит.... отдельный разговор про еду.... на всю жизнь в моей памяти остенется "суп полевой" - это куча горькой пшенки, картошка и кусок сала - мы такое варево в деревне собакам давали.суп вермишеливый с курицей - это был конгломерат дешевой лапши без бульона, сверху которого торчит куриная кость. я девушка худая, и если бы меня муж не кормил там, я бы за эти две недели просто умерла от голода. О врачах и акушерках ничего резко отрицательного сказать не могу, хотя косяки были, я сама как медработник иногда просто впадала в ступор от некоторых их действий.
Олайла Торрес
я вас понимаю... мне правда в вены попадали хорошо, но я сама для себя привезла лидокаин и колола антибиотик не внутривенно, а внутримышечно - попа поболит да перестанет, а вот искалеченные вены уже в первоначальное состояние, увы, не вернуть никогда. хотя в прошлом году сама себе колола попу тем же перепаратом две недели, и не было ни синячка, ни шишки. а тут уже на третий день я не могла присесть на стул - там только одна медсестра правильно разводила препарат, остальные кололи не до конца разведенный антибиотик, набирая одним шприцом все составляющие....
вобщем, скоро мне рожать, и я даже не знаю, куда ехать - по месту жительства в 4, но про него еще большие ужасы рассказывают. или уже в этот мини-ад, тут уже хотя бы знаю, к чему быть готовой.........

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
ВечноСонная писал(а):
по крайней мере в послеродовом ничего подобного не было

ну так это ж хорошо :-) Меня просто предыдущий пост задел, вот на него и ответила.

а если говорить о дородовом, знакомая родила буквально сегодня ночью, до этого пол декабря находилась в дородовом, никаких подобных ужасов не описывала, все было весьма прилично :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Наверное,девушка,написавшая такой гневный отзыв,не была в других больницах. Я тоже,к счастью,не лежала,но навещать приходилось. Так тройка,по сравнению с этим ужасом, просто РАЙ. Рожала год назад, ничего подобного не видела,никаких"каков" на стенах и супа "полевого" ,кстати, тоже. Все очень прилично. А насчет персонала, так человеческий фактор никто не отменял, полы моют примерно одинаково(в 4 лежала,видела),медсестры тоже могут и не выспаться, или просто день не ее. Всякое бывает,они же тоже люди. Лежала два раза,весь персонал тот же,так в первый раз в мои некудышние вены попадали легко,а потом через раз. Я лично не обижалась,знаю,что вены плохие. Отношение хорошее и достаточно внимательное, в послеродовом уже меньше на женщин внимания обращают. Пока к ним в ординаторскую не пришла,уже почти босиком,чуть ноги не лопнули,только тогда забегали. Ну и помогли,чем смогли. Мне все понравилось. А на мелочи просто внимания стараюсь не обращать. С санитаркой,кстати ,там однажды поругалась,Изображениебыла там такая бабуся гонористая,с ней даже заведующая справиться не могла, так ее несло.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
ага, моют и убирают хорошо.. только тараканы там - звери... огромные в палатах бегают... а соседке даже в солянке в столовке попался. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Читаем первое сообщение - в теме обсуждается свой личный опыт. Прекратите флудить!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
ага, моют и убирают хорошо.. только тараканы там - звери... огромные в палатах бегают... а соседке даже в солянке в столовке попался. :ze_le_ny:

почему я ничего не видела, ни г.., ни тараканов, и никто из знакомых рожавших там

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
ВечноСонная
ну может два года назад и не было... а я два месяца как оттуда :)))) в послеродовом не видела, а в дородовом - дофига :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
ВечноСонная
ну может два года назад и не было... а я два месяца как оттуда :)))) в послеродовом не видела, а в дородовом - дофига :ps_ih:

двумя постами выше я писала про знакомую, которая там лежала и месяца еще не прошло, ни про каких тараканов речи не было

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 20 раз
Пока свежи впечатления, напишу про роддом. Рожала в декабре. Оформили за 5 минут, вопросами не докапывали. Врачи, акушерки - нормальные. Не сюсюкали, но какой-то грубости тоже не было. Признаюсь честно, когда в вену попасть не могли, чтобы капельницу поставить, или когда врач смотрела раскрытие шейки и пальцами меня ковыряла как индейку фаршированную, я думала: "Что ж ты, ..., делаешь!!!" и посылала им лучи поноса. Но у меня вены тонкие, а раскрытие всем больно смотрят. Так что к врачам претензий нет. А дядечке-анестезиологу и девочке, которая мне шов делала, так вообще мильён поцелуев :) Не понравилось, что не хотели мужа пускать. Хотя у него и флюорография была, и отметка о прослушивании лекции о партнерских родах. Бубнели потом в коридоре, что нечего тут мужикам шастать и надо было вообще его не пускать.
В послеродовом мне не понравились... роженицы! Это трындец. Постоянные разговоры по телефону и днем, и ночью. Одна рыдает и орет в телефон, выясняет отношения. Другие выбегают покурить, а потом матерят сестер, которые их застукали. Третей проще перевести ребенка на смесь, чем научиться его правильно прикладывать к груди, чтобы соски не болели. в столовой вечно кто-то бубнел, что еда невкусная. Кстати еда вкусная. Я все ела. А еще девочки - свиньи, и какают совсем не бабочками. Некоторым, видимо, было лень смыть за собой. Кто-то тут выше писал, что каки по стенкам размазаны. Так это не санитарки эти каки размазывают. У санитарок вообще такая грязная неблагодарная работа. Я вот только спасибо им сказать могу, у меня в палате убирали каждый день и вообще были вежливы и помогали. СПАСИБО всему персоналу послеродового отделения!!!
Отдельно про столовую. Кормили диетической, но вкусной едой. Молочные каши, сладкий чай, сок, кефир, печенье, сайровый суп, щи, картошка тушеная с сосиской, вермишель с сыром. Может конечно дома все только фуа гра, черную икру, филе миньон кушают. Ну так пусть вам приносят, и кушайте в палате. Только не надо свое "фи" в столовой громко высказывать. В день моей выписки на обед пришла таджичка золотозубая, села за соседний стол и, цыкая каждую минуту, стала рассказывать подробности родов, про зеленую воду, про разрывы и т.п. Блииин! Ну не за столом же!
Про холодильник тут тоже выше писали, что там воняло тухляком. из нашего не воняло. На нем висело объявление, что еду НУЖНО подписывать и хранить не более суток. так вот, подписаны были 2 пакета из всего забитого холодильника. Сестра прошла по палатам, предупредила, что будет разбирать холодильник, чтобы подписали пакеты. Кто-нибудь подписал? Хрен. Еще полдня продукты стояли возле холодильника, пока их не выкинули. Зато потом все орали, какого хрена их продукты выкинули и никто не предупредил :)
Вывод: если кто-то ищет недостатки и минусы, он их найдет. А так роддом хороший. Мне понравилось и отношение, и обстановка. Если кому-то интересно, могу фотки родзала и палаты выложить.

За это сообщение автора Упячка поблагодарили: 2 HoBaНеле

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Упячка

Слово в слово писала - и о туалетах,и о холодильнике.
Все мои посты снесли.
Спасибо вам огромное! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 20 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Упячка

Слово в слово писала - и о туалетах,и о холодильнике.
Все мои посты снесли.
Спасибо вам огромное! :ro_za:

:sh_ok: Может и мои снесут :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
И правда страсти какие-то. Рожала в тройке 9 декабря. Повезло, что роды были быстрые, хоть и первые. Рожала с Читаевой Анной Владимировной. Лучше врача я в своей жизни не встречала. У неё же наблюдалась в дородовом. Вообще, в тройке весь персонал - большие молодцы, я очень им благодарна. И в дородовом, и в родзале акушерки и врачи, и в послеродовом. За вторым ребёночком только к ним!!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кстати, Упячка, видимо в одно время рожали-лежали, узбечку золотозубую ни в жисть не забуду с её зелёными водами)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов