Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом. Отзывы 2012-2013
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Доброго времени суток!Вот тут ругают тройку....зря...вы не видели,чт отворится в уссурийском родоме!!!Это УЖАС!!!Поэтому рожать только в 3 роддом!Я туда за первым ходила,пока жили в городе,но мы переехали и теперь стоит вопрос:А возьмут ли меня там,если я с другого города бесплатно?то есть по сертификату!Понимаю,что по закону-где хочу,там и рожаю...но как же мне договориться,даже не с определенным врачом пусть,а просто приехать и родить!?В Уссурийске просто рожать не хочу-страшно!там постоянно этот стафиллокок,потосянно какие то спиды-гонореи,детей травмируют-и пофигу-отношение ужасное!То ли дело в троечке!У меня КС делала Елена Витальевна-руки золотые,есть ее номер телефона,но неудобно звонить,спрашивать,а можно приехать?Как вы думаете,как поступить?
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
StrekoZza

Вы официально - пациентка краевого роддома.Поэтому,если в 3 не будет мест - отправят в краевой.Попробуйте прийти на госпитализацию,предварительно записавшись - у меня многие знакомые так делали.
Ну,или врачу позвоните,проконсультируйтесь по этому поводу,чего стесняться-то?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Спасибо!Вопрос-предварительная запись как?-звоню и говорю-можно ли у вас родить?Планово КС? Так? Думаю после КС первого меня не возьмутся самой рожать...

Сообщение Добавлено:  
StrekoZza

Если у вас есть желание рожать самостоятельно после первого КС - вы можете обратиться в 5 роддом,они ведут роды с рубцом на матке - предварительно,естественно,оценив состояние рубца.
А так - хорошо было бы направление на госпитализацию взять от гинеколога,раз у вас КС планируется.И позвонить в роддом,обрисовать ситуацию и спросить,когда можно прийти на госпитализацию - обычно они сами время назначают.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: StrekoZza

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Спасибо,огромное! :ro_za: Теперь все ясно! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Присоединюсь к вашей теме. Рожала в 3-ке почти год назад - 4 января. Можно сказать, поздняя первородка. Легла 26-го, т.к. муж в рейсе был, а мне одной дома в праздники было не спокойно. Зато к нов.году успели полностью обследовать, высчитали дату родов (по-роддомовски), именно в этот день я и родила. Маленький то у меня с 31 начал о себе заявлять (матка по вечерам в тонус приходила). Я дома бы наверно издергалась бы вся. А там в дородовом отличный персонал, всё объясняют да и с мамочками будущими поперезнакомились. Новый год встречала там, большинство отпустили домой с условием, если приспичит рожать, то приезжать не на скорой, т.к. роддом оштрафуют. Персонал не напивался, все было прилично, посмотрели телек и легли спать.
Да, лежала и рожала на общей основе. В родзале акушерка была очень внимательная. Есть конечно нюансы, но я сама тоже виновата. Родов боялась ужасно, несмотря на то, что по образованию фельдшер и представление об этом процессе имею. но вот страх разрывов был. Что в принципе и произошло, тем более я сама не крупная, а лялю родила 4 кг. Со мной в дородовом женщина лежала, договаривалась о платных родах с заведующей. Так вот когда пришла пора рожать, она её вызвонить не смогла. Вся изнервничалась.
В послеродовом условия можно сказать приличные. Я лежала в палате на двоих, у каждого свой пеленальный столик, есть раковина с горячей и хол. водой, стол перекусить. У нас на этаже не было потера, так мне подружки посоветовали термос взять, что я и сделала. Единственное, что меня разочаровало, но это скорее проблема всех роддомов, персонал не уделяет должного внимания проблемам грудного вскармливания. У меня грудь каменела, а они разминай да разминай. Это все понятно, что массаж нужен. Но ни один не посмотрел, как ребенок захватывает сосок. Правильно или нет. У него вообще оказалась короткая уздечка. А должны были еще в роддоме подрезать, а не когда ре мамочке дома весь мозг ором извел и в весе потерял, потому как ему сосать тяжело из-за этого было. Так что вот так.
Вообще роды это действительно лотерея. Платно или нет, гарантии никто не даст. А в палате с кем-то еще даже спокойней, можно спокойно выйти по очереди, да и посмотришь как чужого ре обрабатывают, потом как твоего, глядишь запомнишь быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Да на счет персонала в послеродовом-то да,была там одна противная!Матом ругалась на весь этаж!Я после КС была,первые дни в реанимации,потом перевели,я ждала ре полдня,потом мне принесли-положили его в люльку-сунули бутылек со смесью и ушли-ни грудь не посмотрели,ни показали,что делать.В результате-уборщица,увидев,что я кормлю смесью,спросила-отчего не грудью,я грю-а мне еще не говорили кормить,надо сцеживать-короче в результате мне надо было откачивать,сосков не было,надо было купить силиконовые,короче кормился мой деть 5ро суток смесью,пока я сама не примострячилась его кормить с сосками искусственными(придя ломой я их вообще выкинула,потому что дети от природы трудолюбивые и рассосать могут хоть кожаный башмак).Итак,про эту тетку!Ночью,в очередной раз,я пошла за порцией смеси и меня встретил просто душе-раздирающий ор:Пошли на *..Й,зае*...,ходят тут по ночам!!Не дам я вам ничего,свои молоком кормите,лентяйки!Лишь бы не кормить!Я со слезами-мой ре кушать хочет,плачет,у меня молоко еще не прибыло...она мне,не вставая с постели,А мне нас*....ть,не дам!Жди утрешней смены,они тебе дадут!Пошла вон!!!!Короче,побрела я в свою палату, со слезами-было 4 утра,так и проплакали вместе с сыночкм,пока не пришла в 8 утра другая смена!В этот же день я нашла главную и рассказала все!Через несколько дней,эта ....пришла обрабатывать и говорит:Что,нажаловалась?Я-Нет,просто рассказала,как работает у них младший персонал!Она-Молодец,хорошая ты мать!После этого я с ней в диалог не вступала...Но это вес фигня по сравнению,что творится в Уссур!!!!!!Теперь на будущие роды,они скорей всего будут плановым КС,обязательно,возьму смесь и не буду обращаться за помощью!Но рожать поеду в тройку!!!

Сообщение Добавлено:  
StrekoZza
StrekoZza писал(а):
Теперь на будущие роды,они скорей всего будут плановым КС,обязательно,возьму смесь и не буду обращаться за помощью!

А вот так делать не надо ни в коем случае.Бутылочки и соски для новорождённых должны быть стерильными.И молоко готовится в специальном помещении - молочной кухне.Потому что роддом - это не квартира - там правила санитарные должны соблюдаться очень строго.
Иначе запросто можно схватить кишечную инфекцию .
Грудь начинайте давать сразу- вы уже знаете,как это делать.Возьмите силиконовые накладки,для собственного спокойствия - их могут стерилизовать в детском отделении.А смесь вы можете брать по назначению врача - если вам отказали,надо было обратиться к врачу,в ординаторскую.
Кстати,смесь для детей разводят в определённые часы кормления,как положено.Узнайте их заранее и подходите к этому времени.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
StrekoZza
StrekoZza писал(а):
Теперь на будущие роды,они скорей всего будут плановым КС,обязательно,возьму смесь и не буду обращаться за помощью!

А вот так делать не надо ни в коем случае.Бутылочки и соски для новорождённых должны быть стерильными.И молоко готовится в специальном помещении - молочной кухне.Потому что роддом - это не квартира - там правила санитарные должны соблюдаться очень строго.
Иначе запросто можно схватить кишечную инфекцию .
Грудь начинайте давать сразу- вы уже знаете,как это делать.Возьмите силиконовые накладки,для собственного спокойствия - их могут стерилизовать в детском отделении.А смесь вы можете брать по назначению врача - если вам отказали,надо было обратиться к врачу,в ординаторскую.
Кстати,смесь для детей разводят в определённые часы кормления,как положено.Узнайте их заранее и подходите к этому времени.

Все,что пишите-все правильно и должно быть в идеале!НО...в ординаторской спала только эта бешеная женщина-звонить врачу домой на до было,что ли?,потом я сама ходила в этот "санитарный" закуток и сама готовила потом,видела,как готовят они и, знаете, никаких снитарных норм там не соблюдалось,девочки приносили бутылочки из-под смеси и им наливали туда-же,не стерилизуя...Смесь по назначению у меня была прописана в карте и ей было на это наплевать,она же спать хотела!Я приходила в положеное мне время,так что с меня-нет спроса.Поэтому и эспумзан, и смесь, я однозначно возьму!А после кесарева сразу нельзя кормить,колят антибиотики после опрерации плюс 2 дня я лежала в реанимации и ре не видела,мне его даже не приносили!На все мои просьбы-никому дела не было!Сцеживать надо было молоко еще день,поэтому мой деть 5 суток ел химию,к сожалению?Думаете мне хотедось ходить и выпрашивать еду?Мне самой хотелось кормить,но обстоятельста сложились так,что я не смогла сама родить и с самого начала кормить грудью!А младший медперсонал должен выполнять прописнные для них обязанности!Но,повторяю,это все мелочи!!!!И рожать я поеду туда!Тепреь я уж точно зню,что и как надо для ребятенка! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
StrekoZza
StrekoZza писал(а):
в ординаторской спала только эта бешеная женщина-звонить врачу домой на до было,что ли?

Вы что!Врач-неонатолог в роддоме дежурит круглосуточно!Вы вошли не в ординаторскую,а в сестринскую.И получилась такая некрасивая ситуация.
В следующий раз сразу узнавайте,где находится сестринская,а где ординаторская.
За то,что вам пришлось выслушать - вы вполне имели право написать на медсестру докладную.Судя по вашему рассказу,ей и за вашу устную жалобу досталось.А уж за письменную - и подавно.
И все вопросы - лучше решать с врачами и заведующими отделений.
вы,наверное,уже и сами это поняли.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
StrekoZza
StrekoZza писал(а):
в ординаторской спала только эта бешеная женщина-звонить врачу домой на до было,что ли?

Вы что!Врач-неонатолог в роддоме дежурит круглосуточно!Вы вошли не в ординаторскую,а в сестринскую.И получилась такая некрасивая ситуация.
В следующий раз сразу узнавайте,где находится сестринская,а где ординаторская.
За то,что вам пришлось выслушать - вы вполне имели право написать на медсестру докладную.Судя по вашему рассказу,ей и за вашу устную жалобу досталось.А уж за письменную - и подавно.
И все вопросы - лучше решать с врачами и заведующими отделений.
вы,наверное,уже и сами это поняли.

Конечно,поняла,но сами знаете,когда попадаешь наконец-то домой с малышом,все забывается и я решила ве оставить на совести этой женщины-может у нее какая-то трудность,проблема,может она на нескольких работах пашет,тогда мне было обидно,я минимум накзала ее,этого дотстаточно,потом мне ее жалко стало,мало ли какая ситуация в жизни!Вообще,стараюсь прощать по жизни таких людей,все равно их нагонит их же зло,поэтому пусть живет! :-) Зато сейчас я подкована в этом плане!Теперь-то я уже знаю!И все равн опоеду в тройку!Там стены родные!Единственное,чтоб меня приняли там,как иногороднюю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
когда я там лежала чет не встречала матерящейся сестры, может она в отпуске была :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
ВечноСонная писал(а):
когда я там лежала чет не встречала матерящейся сестры, может она в отпуске была :du_ma_et:

а мне пришлось (почти три с половиной года назад) ходить и ночью выпрашивать слёзно смесь, хотя смесь у нас была по назначению детского врача. Днем то нормально, а вот ночью...., ну ребенку то не объясниш что - "тётя спит и неприличьно её будить только из за того что ты милый кушать в 3 ночи захотел", а брать смесь заранее нельзя тк прокиснуть может. Был еще неприятный момент когда у меня были схватки и ребенок в животе "бесится" но доблестные собрались выпроводить меня из родильного бокса опять в дородовое - видиш ли матка не открылась, пришла другая врач которую насторожил мой взбунтовавшийся ребенок поставила ктг и не выявила у ребенка тахикардию и не назначила экстенное КС.
А в целом третий роддом понравися, лично сравнить не чем, но негатива большого небыло,

Сообщение Добавлено:  
Надежда777
Надежда777 писал(а):
а мне пришлось (почти три с половиной года назад) ходить и ночью выпрашивать слёзно смесь, хотя смесь у нас была по назначению детского врача. Днем то нормально, а вот ночью....,

Ну,зачем слёзно выпрашивать?Смесь врачом назначена?
Вот к врачу и надо обращаться.
Всё понятно,ночь,все спать хотят - но люди на работе.И работа у них суточная.Назначения врача должны выполняться.А новорождённые дети ночью кушают.
Не плакать надо было,а один раз обратиться к врачу.А некоторые мамы ещё и докладные пишут - одну накажут,а остальные потом поостерегутся так вести себя.

Сообщение Добавлено:  
я когда сказала, что ребенок не сосет, то медсестра подорвалась и со смесью пришла, погундела правда для проформы, но не сильно, доча не стала из бутылки сосать, а на следующий день все таки присосалась к груди и наелась молозивом, больше я за смесью не обращалась

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Надежда777 писал(а):
а мне пришлось (почти три с половиной года назад) ходить и ночью выпрашивать слёзно смесь, хотя смесь у нас была по назначению детского врача. Днем то нормально, а вот ночью....

И мне ни одна матерящаяся не попалась...
Ребенку грудь дала через 2 часа после КС. Молоко пришло на 4 сутки, так он у меня на вторые сутки ночью плакал, уснуть не мог. Пришла медсестричка, сама предложила смесь, говорит, мол, чего ты мучаешься,накорми разок так, принесла баночку и ложечку, показала, как студить-кормить, я его с ложечки покормила. Так раза три покормила смесью, а там и молоко пришло. Никто не ругался :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 428 раз
мне кажется, что по поводу матов от медперсонала нужно говорить с главврачом и предупредить этих хамок, что вы намереваетесь обсудить с главврачом ее поведение. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Не плакать надо было,а один раз обратиться к врачу.А некоторые мамы ещё и докладные пишут - одну накажут,а остальные потом поостерегутся так вести себя.

первый опыт знаете ли :smile: , мне тогда надо было накормить ночью плачущего ребенка, а не выяснять отношения с медсестрой, в следующий раз слез не будет, :de_vil: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 428 раз
Надежда777 писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):

первый опыт знаете ли :smile: , мне тогда надо было накормить ночью плачущего ребенка, а не выяснять отношения с медсестрой, в следующий раз слез не будет, :de_vil: :smile:

сама такая же была по первому разу, боялась лишнее слово сказать не так. В итоге пока не пришел муж и не состроил пол роддома (это не в 3ке было) отношение не поменяли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 8 раз
рожала в 2010, были вещи, которые мне не понравились и теперь отразились на здоровьи моего ребенка, но про послеродовое и реанимацию не могу ничего плохого сказать. когда у моей дочери посинел носо-губный треугольник (примерно на 3 сутки при кормлении, что оказалось частым явлением), ко мне, наверное, все детские врачи по очереди перебегали, но что меня удивило, что на следующий день, когда мне надо было идти на УЗИ и хотела предупредить о таком нашем нюансе, вся новая смена уже знала про это. и про молоко. у меня КС было. подняли с реанимации через сутки, пришла врач на обход, спросила, кормлю ли грудью, я ответила, что молока нет, она мне понажимала, все выдавила, подробно рассказала. с одним соском были проблемы, ляля не брала, пришла врач, посоветовала поподкладывать подушку, поменять положения, сказала, что все равно возьмет и рассосет, когда захочет есть, так и случилось. никаких нервных врачей, медсестер не наблюдала, шумные, правда, по утрам, когда пересменка))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов