Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 35 из 96  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 96След.

А вам уступают?
Сама прошу уступить 6%  6%  [ 28 ]
Всегда уступают 11%  11%  [ 51 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 29%  29%  [ 132 ]
Когда как 54%  54%  [ 251 ]
Всего голосов : 462

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
А я ехала в автобусе, сидела (недель 30 у меня уже было), зашли две бабульки, одна села, а другая встала надо мной. Так та, что села, как давай меня в спину пальцем стучать с возгласом:"Уступи бабушке место!" :sh_ok: . Меня вывело из себя не требование (могла не заметить, что я беременная с животом немаленьким), а то как это было сделано. Бабулька, которой требовалось место уступить, стояла так скромненько и говорила:"Да нет не надо". А сидевшая как начала про "эту гадкую молодежь" всякую чушь нести, что я не выдержала и встала, бабульке место уступила, а та, увидев, что я с пузом, сделала вид, что смотрит в окно.
А еще было два свободных места, одно на колесе. Мужик мне типа место на колесе уступает и говорит, ну Вам-то удобней тут будет, это мне туда не влезть :sh_ok: , а у меня пузо на нос лезет. Но мне, наверное, повезло, чаще всего уступали, если видели живот.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Я ехала с фирсова на кирова, захожу в автобус (через 3 недели рожать, явно видно, что в положении), никто естественно с места не здвинулся. На постышева зашел милиционер подходит ко мне и рядом сидящему парню, ему даже говорить ничего не пришлось, я уже сидела. :co_ol: ТАК МОЖЕТ ШТРАФЫ ВВЕСТИ!!! :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 97 раз
я очень очень редко ездила обществ транспортом, чаще уступали, и причем люди более зрелые чем молодежь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
МоНпАнСьЕ писал(а):
konfettery писал(а):
Ванина
Случай, действительно, чудовищный. Так жалко стало и Вас и ребеночка, и малявочку в пузике :-( Не надо было стесняться, берегите себя :ro_za:

Да в этом деле надо стать эгоистом и уступать себе место самой)))

вот тут уже не о стиснении надо думать а о ребенке! я теперь стала более эгоистичной в этом плане! с нашими водилами то! а у вас их двое и никто кроме вас не защитит!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 118 раз
Ванина писал(а):
Я напишу недавний, по-моему чудовищный случай. Когда мне не уступают, я не обижаюсь - могу и постоять, и ляль, типо, подросший :))) Но все же чаще уступают!!!Сама никогда не прошу, как-то стыдно ....
Так вот ... недавно, сели мы с ляличем на Авангарде в автобус, автобус пустой, но все места заняты, стояла только я и еще какой-то мужчина. Был конец дня, живот я уже никуда не втягивала, под вечер он у меня выпирает уже прилично ... То есть беременность на лицо ... Мы встали у средней двери, там удобные поручни. Прямо рядом с нами сидят 2 молодых парня, лет по 20. Я уже не говорю про остальных людей в автобусе :)))

И, как всегда жуткая пробка ... а мы с центра с малым пешком шли, потому как транспорт стоял, и я решила, лучше пройдемся, чем в париловке сидеть. Но к авангарду реально устали, особенно малой. автобус с Авангарда до Луговой ехал 39 минут. Первые 10-15 минут мой мальчик не жаловался, потом начал просить: давай сядем куда-нибудь. Дальше, больше, он захотел спать. Я опустила одну ногу на ступеньку, другую повыше, и он положил мне головку на ту ногу, что повыше и... уснул ... А у меня нога затекала, я аккуратненько меняла ноги, и перекладывала его употевшую головку. И знаете, мне плакать хотелось, так жалко было сыночка... И так хотелось рыкнуть, рявкнуть на двух здоровых амбалов мирно сидящих на сидушке рядом с нами ... Типо, все в порядке вещей!!!

На Гайдамаке вышел кто-то, пока я со спящим сыном пыталась "метнуться" к сиденью, туда сел стоящий мужчина. И до Луговой мы одни(!!!!) на весь автобус стояли!!!! И никто даже не подумал подняться ...

Когда через 40 минут мы доехали до Луговой, места освободились и мы сели ....И самое главное, что 2 молодых подонка вышли на Луговой ... неужели они не могли уступить места??? Ладно бы еще ехали до конечной!!!! Они бы пешком до луговой дошли быстрей ... Так нет же ...

:sh_ok: такое ощущение, что в автобусе ехало сидячее стадо баранов. мне стыдно за тех людей, которым надо вдалбиватьИзображение правила хорошего тона

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Ssivv писал(а):
а девочки (указывая на тех парней) пуская посидят

а еще заткнуть уши и добавить, а девочки с яйцами! мне этих гадов только так хочется называть!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
А меня сегодня в Сбере пропустили с двумя детьми (одна в слинге болталась) . Я отказывалась, там в принципе очередь быстро идет, народ просто силой меня запихнул без очереди. :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2010
Изображений: 4
Я бы предпочла, чтобы мне уступали место в первые два месяца беременности - тогда по утрам едешь на работу в жуткой пробке и тошнит...тогда было тяжело.
Как только появился живот - стали уступать, причем прямо подскакивая с мест - люди всех возрастов. Когда мне надо было ехать одну-две остановки - старалась выглядеть небеременной - застегнуть куртку, встать ко всем спиной, и смотреть вдаль отсутствующим взглядом, чтобы мне не уступали, потому что и отказываться неудобно, и сидеть не хочется.
Вчера только зашла в автобус - мне уступила девушка место, и ее парень тоже встал, воодушевлённый ее примером, в итоге помимо меня ещё женщина в возрасте села. Перед своей остановкой встала - выходить, дошла до выхода, так меня увидела бабушка и согнала молодого парня с места - а я рассыпалась в благодарностях, "что вы, что вы, мне выходить..."
В общем никакого негатива - в связи с беременностью наоборот больше людей любить стала. :smile: Но если б мне не уступили место - точно знаю, что сама не постеснялась бы попросить - нет в этом ничего зазорного!
А где-то год назад была свидетелем случая - на Спортивной остановился переполненный автобус, зашла беременная девушка, все сидят. Автобус стоит. Стоит и стоит. Тут особо недовольные (кстати все как один сидящие) оживились: "Что стоим-то?! Сколько можно стоять!!!" А водитель поворачивается и жёстко отвечает: "А мы никуда и не поедем, пока беременную женщину не посадите". :smile: :smile: :smile: Конечно же, сразу посадили.

За это сообщение автора Irenion поблагодарил: Белоснежна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А ещё позабавил случай - в поликлинике сдавала кровь - стоит большущая очередь, на двери висит объявление "Беременные проходят без очереди!", и беременные, очень скромно, чуть ли не извиняясь, проходят вперёд. Беременных много.
Тут в очереди начинается брожжение, слышатся возгласы "Сколько этих беременных! Да что это такое, я с работы отпросилась, а сейчас не успею!.." - и так далее, как обычно. И тут поднялась с места грозного вида женщина в возрасте и как устроила всем недовольным:
- Вы в своём уме?? Радуйтесь, что их много!! Эти девочки новое поколение этой страны вынашивают! Не будете проявлять к ним уважение - перестанут они рожать и всё! Или вымрет страна, или китайцы захватят! В общем, кто посмеет не пропустить беременную - будет бит!
После этой речи все притихли - и мужики, и тётки, и парни-подростки, и бабушки-пенсионерки - у всех сразу смирение в глазах... :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки , а почему вы боитесь попросить уступить себе место?Вы должны прежде всего думать о лялечке,а если автобус резко затормозит и не дай бог вы упадете...вы несете ответственность уже и за другую жизнь внутри себя.Стыдно должно быть не вам ,а тем недочеловекам которые этого не понимают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Ванина писал(а):
Я напишу недавний, по-моему чудовищный случай. Когда мне не уступают, я не обижаюсь - могу и постоять, и ляль, типо, подросший :))) Но все же чаще уступают!!!Сама никогда не прошу, как-то стыдно ....
Так вот ... недавно, сели мы с ляличем на Авангарде в автобус, автобус пустой, но все места заняты, стояла только я и еще какой-то мужчина. Был конец дня, живот я уже никуда не втягивала, под вечер он у меня выпирает уже прилично ... То есть беременность на лицо ... Мы встали у средней двери, там удобные поручни. Прямо рядом с нами сидят 2 молодых парня, лет по 20. Я уже не говорю про остальных людей в автобусе :)))

И, как всегда жуткая пробка ... а мы с центра с малым пешком шли, потому как транспорт стоял, и я решила, лучше пройдемся, чем в париловке сидеть. Но к авангарду реально устали, особенно малой. автобус с Авангарда до Луговой ехал 39 минут. Первые 10-15 минут мой мальчик не жаловался, потом начал просить: давай сядем куда-нибудь. Дальше, больше, он захотел спать. Я опустила одну ногу на ступеньку, другую повыше, и он положил мне головку на ту ногу, что повыше и... уснул ... А у меня нога затекала, я аккуратненько меняла ноги, и перекладывала его употевшую головку. И знаете, мне плакать хотелось, так жалко было сыночка... И так хотелось рыкнуть, рявкнуть на двух здоровых амбалов мирно сидящих на сидушке рядом с нами ... Типо, все в порядке вещей!!!

На Гайдамаке вышел кто-то, пока я со спящим сыном пыталась "метнуться" к сиденью, туда сел стоящий мужчина. И до Луговой мы одни(!!!!) на весь автобус стояли!!!! И никто даже не подумал подняться ...

Когда через 40 минут мы доехали до Луговой, места освободились и мы сели ....И самое главное, что 2 молодых подонка вышли на Луговой ... неужели они не могли уступить места??? Ладно бы еще ехали до конечной!!!! Они бы пешком до луговой дошли быстрей ... Так нет же ...

Это реалии нашей жизни... мне с тремя малышами и пузом в 40 недель не всегда уступали... и ещё говорили - типа зачем рожаете.... :cry_ing:
их между прочем, тож всех мать родила..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
МоНпАнСьЕ
без очереди принимают беременных на анализы, а их, как бы вам ни хотелось, сдают ТОЛЬКО с утра и как правило натощак, так что терпите нас, мадам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Sovenok писал(а):
А я ехала в автобусе, сидела (недель 30 у меня уже было), зашли две бабульки, одна села, а другая встала надо мной. Так та, что села, как давай меня в спину пальцем стучать с возгласом:"Уступи бабушке место!" :sh_ok: . Меня вывело из себя не требование (могла не заметить, что я беременная с животом немаленьким), а то как это было сделано. Бабулька, которой требовалось место уступить, стояла так скромненько и говорила:"Да нет не надо". А сидевшая как начала про "эту гадкую молодежь" всякую чушь нести, что я не выдержала и встала, бабульке место уступила, а та, увидев, что я с пузом, сделала вид, что смотрит в окно.
А еще было два свободных места, одно на колесе. Мужик мне типа место на колесе уступает и говорит, ну Вам-то удобней тут будет, это мне туда не влезть :sh_ok: , а у меня пузо на нос лезет. Но мне, наверное, повезло, чаще всего уступали, если видели живот.

У меня был похожий случай, бабки тоже согнали с места, на моё заявление, что я, мол, беременная, мне ответили, что вы сейчас все беременные. А зима была, под курткой плохо видно, я специально расстегнула куртку что бы все сомневающиеся увидели. Но и после этого какой-то дед еще минут 10 разглагольствовал на тему - невоспитаная молодежь неуступает место. Перед выходом из автобуса я подошла к этому деду и негромко (так только что бы сидящие рядом услышали) - а Вам я желаю, что бы всем вашим родственницам ждущим ребенка ВСЕГДА уступали место в автобусе! Дед так смутился, покраснел, мне аж его жалко стало :smile:

Сообщение Добавлено:  
МоНпАнСьЕ писал(а):
Irenion писал(а):
А ещё позабавил случай - в поликлинике сдавала кровь - стоит большущая очередь, на двери висит объявление "Беременные проходят без очереди!", и беременные, очень скромно, чуть ли не извиняясь, проходят вперёд. Беременных много.
Тут в очереди начинается брожжение, слышатся возгласы "Сколько этих беременных! Да что это такое, я с работы отпросилась, а сейчас не успею!.." - и так далее, как обычно. И тут поднялась с места грозного вида женщина в возрасте и как устроила всем недовольным:
- Вы в своём уме?? Радуйтесь, что их много!! Эти девочки новое поколение этой страны вынашивают! Не будете проявлять к ним уважение - перестанут они рожать и всё! Или вымрет страна, или китайцы захватят! В общем, кто посмеет не пропустить беременную - будет бит!
После этой речи все притихли - и мужики, и тётки, и парни-подростки, и бабушки-пенсионерки - у всех сразу смирение в глазах... :smile: :smile: :smile:

Вот сейчас я приготовившись ловить тапки от окружающих напишу -
Когда ты отпрашиваясь с работы бегом бежишь в поликлинику (консультацию) с утра что бы успеть вернутся и посетить своё рабочее место , то реально раздражают беременные и т.д которым проход без очереди)))
Можно было бы им отвести время посещений не с утра а во второй половине дня например, они то никуда не спешат и не опаздывают (я имею в виду тех кто уж в декрете и бабушек пенсионерок-активисток), да и поспать беременным с утра не помешает подольше, а не ехать в час пик толкаясь пузами по автобусам в пробках дабы успеть к 8-00 в поликлинику (сама ездила кошмар полный).

Дорогая, многие анализы натощак сдавать надо!!!! Вы предлагаете беременным не есть полдня?! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
МоНпАнСьЕ писал(а):
;;-))) Динулька
маленькая пчёлка

Спасибо девочки без тапок к зиме не оставили - снабдили таки меня парой))) :ps_ih:

да не за что, просто неужели, когда сами были беременны, вам нравилось стоять в очередях?

Сообщение Добавлено:  
МоНпАнСьЕ писал(а):
маленькая пчёлка писал(а):
Дорогая, многие анализы натощак сдавать надо!!!! Вы предлагаете беременным не есть полдня?! :sh_ok:

Ой знала бы сколько я наберу веса да и то что огн меня потом покидать не захочет - мож и в заправду не жрала столько)))
Кстати в очередь на анализы большинство именно беременные особенно в консультации (сама каждые 2 недели здавала) это уж как исключение разрешаю))))))))))))
;;-))) Динулька
маленькая пчёлка

Спасибо девочки без тапок к зиме не оставили - снабдили таки меня парой))) :ps_ih:

А если я беременная с утра не поем, то могу в обморок упасть - сахар тут же падает. И что вы тут предлагаете? :kav_boy: :du_el:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2010
Благодарил (а): 150 раз
сколько помню себя беременной никогда место не уступали, стоишь буквально пузо на нос лезет, мужики морды по отворачивают, тетки шушукаются.... сейчас только беременным место и уступаю, остальных посылаю в сад :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
МоНпАнСьЕ
ну так сами напросились, прекрасно же знаете, что кровь только утром сдают

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
реально раздражают беременные

Не знаю, как могут вообще раздражать беременные. У меня они всегда вызывали только чувство сродни благоговению - как богини...
Не так уж много сейчас женщины рожают детей - зачастую одного-двух, и в эти 9-18 месяцев своей жизни они заслуживают теплоты и уважения от окружающих (моё мнение).
И ещё выражу солидарность с женщиной из очереди, о которой писала. Через 30 лет детки, которых сейчас вынашивают, станут работниками-налогоплательщиками, а мы с вами соберёмся на пенсию. Так вот, если этих деток будет мало, то законодатели наши либо увеличат срок выхода на пенсию (как сейчас хотят увеличить пенсионный возраст женщинам с 55 до 60 лет), либо уменьшат размеры пенсий, либо ещё какую-нибудь гадость выдумают. И останется нам с вами сидеть ещё лишние 5 лет в очередях, отпросившись с работы и ворчать на беременных.. :nez-nayu:
P.S. Добрее нужно быть, душевнее... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2010
в автобусах всегда уступают а вот в очередях нет :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 35 из 96  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов