Пэрсик писал(а):
Дело в том, что мы с мужем ТОЛЬКО на схватках хотим быть вместе. Рожать буду одна, и как рожу мужа пригласят и ребенка дадут. Я так понимаю сами схватки у вас в одиночестве прошли?
С 5 утра и до 12 дня я была одна. Были слабые схватки с интервалом в 10 мин по 40-50 сек. А когда приехал муж схватки уже были через 7 минут. Думаю, врач оказалась права на все 100% что сразу отправила мужа домой и дала возможность немного отдохнуть ему. В род зале для него только стульчик. Ему и так тяжело будет в процессе.
Я во время схваток ходила, на мяче прыгала и на муже висела. Лежала только в начале.
Если сами родите, то ребенка вам к груди приложат. А когда обработают его и оденут, то положат с вами рядом. Будете наслаждаться этим моментом;) и тогда, я думаю, мужу разрешат к вам. Полежите так несколько часов в род зале, а потом вас переведут в палату.
Меня из реанимации на следующий день перевели в платную роддомов скую палату номер 15 ( есть телевизор, холодильник, чайник, раковина с горячей водой, но нет туалета. Стоимость 1500 руб/ день). В этой палате удобная широкая кровать, на ней очень удобно спать вместе с малышом. И только на третье сутки меня перевели в Дальжасовскую палату номер 4 ( кровать менее удобная, более узкая, но есть туалет!, душ с горячей водой!, холодильник, плазменный телевизор, чайник, микроволновка, посуда, обогреватель). Эта палата маленькая по сравнению с предыдущей, но зато шумо изоляция лучше;) в палатах очень тепло, постоянно проветривала.
Ночнушки меняют каждый день, постельное тоже. Пеленки для малыша приносили тоже каждый день. В столовой еда вкусная, на мой взгляд. Я не вредина;) одна женщина добрая, добавки предложит и очень переживает когда не доедают;) Вообще персонал в послеродовом внимательный. Акушерки Лариса и Надя просто СУПЕР!!! Капельницы, уколы, перевязки делают аккуратно. Работа у них конечно не сахар, но они ее любят. Детские врачи тоже понравились, но их слишком много и у каждого свой участок работы. Одни обращают внимание на одно, другие на другое. А вот интерны- девочки, которые обрабатывают малышей, вообще умнички. Всегда можно попросить о помощи, переспросить что-то. Не откажут и реакция у них нормальная.
Если беспокоит какой-то вопрос, то нужно обязательно спрашивать и не стесняться. Это их работа подсказать что да как!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Чика Без Ника писал(а):
на роды с мужем любая женщина имеет полное право! это не платная функция!
Только свои права приходится отстаивать, т.к. Некоторым Врачам это не очень нравится!
Поэтому заранее надо быть подкованным, если уж очень хочется партнерских родов;)