Ой девоньки привет... Хочу и свою ложку дегтя добавить в описание РД 4. Сбежала я от туда буквально пару часов назад.. в диком ужасе от увиденного...Началось все с того, что мой врач с ДВНЦ, увидев резкие отеки ног и набор веса за 10дней 3 кг, перестраховалась и дала направление на госпитализацию. (хотя до этого я болела месяц простудой и набор веса был +100грамм, ну да ладно). Срок у нас сегодня 37 неделя.. поехала сдаваться... выбрала 4ку , тк в прошедшие выходные ездила знакомиться со своим врачем, с которым планирую рожать. Приехала сегодня в ее смену, карточку первичного обследования она мне заполнила. Далее НАЧАЛСЯ УЖАС... Бррр...все началось с приемного отделения, где, приемная медсестра на протяжении минут 15-20, решала с сыном домашнюю работу по англ. языку, ПАРАЛЕЛЬНО принимая меня. За это время у меня она взяла кровь, 2 раза замерила давления( тк не запомнила результат в первый раз), взвесили меня.. и заполняли карточку, расспрашивая то меня, то проверяя ответы сына. Я сидела, Муж стоял рядом с вещами и "ахиревал" от вежливости. С каждой минутой я понимала, что мне это начинает не нравиться и раздражать. Ладно, вытерпели. Далее.. поднимают на 2 этаж с вещами, палата 8. Тут пришел самый страшный ужас... Захожу.. и не понимаю куда попала...в коридорах холодно, думаю мож в палате потеплее.. понимаю что нет...кровать свободная посередине, от окна тянет таким холодом, что на нем просто охлаждают продукты.. Пришла соседка, одетая в две теплые кофты и шерстяные носки( а я то знаю про жару в РДомах, взяла летний костюмчик с маечкой, наивная).. разговорились и оказалось.. Эта палата , расположена над аркой, рядом за другой стеной лестница ( где еще холоднее чем в коридорах). В палате нет ничего кроме зеркала, ну и тумбочки прикроватной. Пошла на пост, говорю в палате холодно «Выдайте второе одеяло, я только переболела месяц простудой, и кашлею еще», ответ- Нету, «Дайте Дуйку или Колорифер», ответ –«приносите с дома свою», «Ну может есть возможность сменить палату на теплую ?» - ответ – мест нет. ППЦ , приехали лечиться. Далее, туалет один на этаж ХОЛОДНЫЙ, в коридорах так жутко.. лестница и два холодильника эпохи «донашейэры» . Что такое холл, ТВ, диваны и кресла, кипяток, чайники, цветы наконец… мне кажется эти вещи еще человечество не придумало.. … Сказать мне стало грустно и плохо- ничего не сказать. Завтра возьму термометр и замерю Т в коридоре и в палате, покажу врачу на обходе… Я готовила себя что будет «не как дома».. и больница есть больница… но блин, не такие же условия проживания… жеее . Я понимаю старое здание… но что бы внутри было старее чем есть снаружи… и здесь лежат девочки на сохранении, которым нужны Человеческий комфорт для «до вынашивания» ??? Не подумайте, что я придиралась специально.. просто написала все объективно и честно… Побывав в другом РД дважды на плановом обследовании, и наблюдаясь в своей больнице…я знаю с чем сравниваю… Что будет завтра, расскажу завтра….
|