Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 35 из 98  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2010
Да уже сейчас скажу, что стоимость платных (сервисных) родов - 15 000, палата стоит 1660 (одноместная). анастезия эпидуральная и спинальная - 6 с лишним. Про анестезию я еще подумаю... кстати, кто эпидуралкой пользовался? Расскажите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Оригами
про эпидуралку отдельная тема есть, там много отзывов написано

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
Ну вот и я добралась до темки )
Отпишусь о своем опыте родов в третьем роддоме. Сюда меня привезли на скорой как в дежуривший в тот день.
Рожала в ночь 2-3 июля 2010 года.

Роддом заранее выбрать не успела (планировала сервисные роды, но схватки начались раньше ожидаемого мной и предвещаемого врачами срока).

Итак о роддоме.
Рожала с мужем в 5 родзале, где проводятся партнерские роды. В родзале есть телевизор, но я его не включала. Как-то было не до этого :). Есть мяч, но мне не пошел. С ним было больнее. Шведской стенки, увы, нету, но у нас ее роль исполнял папа (уж висла я на нем..... :) :) )

Родзал довольно просторный, с кроватью для мамы, креслом для папы, умывальником и всеми необходимыми принадлежностями для принятия врачами родов и взвешивания/обтирания малыша (ребенка никуда от мамы не уносят).

Роды принимали врач Николашина и акушерка Мяготина.
Теплом отношение к роженице не отличается. Никто не сюсюкался. Но персонал очень грамотный и действует согласовано.

После того, как родила, ребенка выложиле мне на грудь минут на 5. Затем забрали взвесить и обтереть (тут же, рукой подать от кресла, на котором рожала). Снова вернули и уже никуда не забирали.

Через 2 часа перевели в палату.
Лежала на 4м этаже в 11 палате.
Палата бесплатная. На 2 человека. Просторная. Светлая. Ремонт делали недавно. Все очень аккуратно. Моют каждый день. Раковина, зеркало, стол, стулья. Тараканов замечено не было (причем, нигде, а не только в палате :ps_ih: ).
Постель меняли по просьбе. Если сами не просили, то раз в 2 дня. Ночнушки выдавали каждый день.
Пеленок хватало всем (несмотря на то, что 3 и 4 выпали на субботу-воскресенье).

Кормят там хорошо. Но молодым мамам надо быть осторожней. Там кухня единая на весь роддом. Т.е. для тех, кто лежит на сохранении и для уже родивших готовят одно и тоже. А это бывает и борщ, и гороховый суп. Сами понимаете, что при грудном вскармливании горох и капуста противопоказаны. Особенно в первый месяц.

Ночью есть дежурная неонанолог, которую можно в любой момент позвать, если с лялем какие-то проблемы.

Очень понравилось, что когда подходило к концу время приема пищи, по этажу ходила дежурная и спрашивала, кто еще не поел, чтобы шли в столовую.
И точно также ходили напоминали об уколах (в течение 3х дней после родов колят сокращающие).

Врачи к малышам ходили каждый день. Отвечали на все мои вопросы. Каждое посещение показывали и проговаривали как именно обтирать, подмывать малыша и как ухаживать за пупком.

Персонал грамотный, доброжелательный. Несмотря на то, что рожала бесплатно, отношение было прекрасное.
В общем, роддомом я осталась довольна.
Изображение
Изображение
Зрелость - это когда перестаешь себе льстить и покупаешь белье на размер больше, а лифчик на размер меньше..

Последний раз редактировалось Olis 07 окт 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
@MIL@ писал(а):
Девочки, а кто рожал бесплатно в 3 с дежурной врачом? есть ли смысл договариваться с определенным врачом на сервисные роды?

Я рожала. Почитай мой отзыв выше.
Смысла договариваться заранее не вижу, если только нет огромного желания рожать с каким-то определенным врачом.
Изображение
Изображение
Зрелость - это когда перестаешь себе льстить и покупаешь белье на размер больше, а лифчик на размер меньше..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Я рожала в том году, осталась довольна. Не по контракту, отношение хорошее. А вот в дородовом не очень понравилось :(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
вот перехаживаю свой срок :-( , сказали лечь в дородовое, лечь надо было в пятницу, не поехала, уже наверно в понедельник поеду, а зачем ложиться если ничего не происходит? что они мне там делать будут??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 16 раз
asket писал(а):
что они мне там делать будут??? :sh_ok:

стимулировать, размягчать матку, готовить к родам, а вы дома до какого срока носить собрались?? :sh_ok:
меня прокесарили в 42 нед, перехаживала, положили в дородовое...

Сообщение Добавлено:  
Авария писал(а):
asket писал(а):

стимулировать, размягчать матку, готовить к родам, а вы дома до какого срока носить собрались?? :sh_ok:

а сколько дома перехаживали? и сколько потом еще в больнице лежали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 16 раз
asket писал(а):
Авария писал(а):
asket писал(а):

а сколько дома перехаживали? и сколько потом еще в больнице лежали?

в РД по направлению пришла в 40-41 нед, около недели была в дородовом, долго решали что со мной делать :men: .....и вот 41-42 решили кесарить, ждать больше нельзя было....у меня даже никаких предпосылок не было к родам :nez-nayu: ...бегала как будто у меня недель 20-30, а не 40 :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
нет, ну живот болит, вместе со спиной иногда оч даже сильно, ну тоже лягу в дородовое, тоже долго будут думать что со мной делать, :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
писала я положительные отзывы, но должна подлить ложку дегтя. :-(
когда выписывалась из роддома, сказали вы наша пациентка еще два месяца. вы послеоперационная женщина, вдруг что - обращайтесь сразу. дали номера телефонов приемного покоя и послеродового отделения (по этому телефону трубку не взяли ни разу).

случилось со мной что-то, что именно я сама не знаю. сначала правый бок болел - я пришла к ним. посмотрели, сказали а чего вы к нам пришли - это не наша проблема. я говорю:"хоть научите к какому врачу обращаться". "мы не знаем, ну обратитесь к невропатологу." на кресле увидели вульвовагинит (откуда взялся я понятия не имею, ведь все анализы на заразу были сданы и чисты). я говорю что делать с этим, мне отвечают идите в консультацию, и по барабану что ребенку еще нет месяца. какие мне походы в консультации! ушла я ни с чем. ближайшая запись к нет такого слова! оказалась аж через 16 дней, а воспаление прогрессирует. на следующий день у меня температура 39, вызываю скорую - говорят инфекционное, на другой день температура 40, вызываю терапевта на дом - выписывает антибиотики, но он не знает совместимы ли они с грудным вскармливанием. я звоню в роддом, мне с недоумением: "а почему к нам звоните, обращайтесь к терапевту". я объясняю про антибиотики. мне на встречу:"как он не знает?" "ну вот так! не знает и все." через час у меня обморочное состояние и температура 41,4, рвота. вызываю скорую. там тоже толком ничего не сказали, только увеличили дозу антибиотка, что сказали в роддоме. температура спала, с понедельника пойду сдавать анализы и обследоваться, обращаться в роддом больше смысла нет. хотя я "их пациентка" еще целый месяц!!! :-(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
karenn
Ужас какой!Вам хоть сказали,что с вами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
karenn
КАПЕЦ!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вот сволочи какие :de_vil: Выздоравливайте!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
karenn
мамочки, как же так :-( выздоравливайте! Берегите себя и лялечку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
karenn писал(а):
писала я положительные отзывы, но должна подлить ложку дегтя. :-(
когда выписывалась из роддома, сказали вы наша пациентка еще два месяца. вы послеоперационная женщина, вдруг что - обращайтесь сразу. дали номера телефонов приемного покоя и послеродового отделения (по этому телефону трубку не взяли ни разу).

случилось со мной что-то, что именно я сама не знаю. сначала правый бок болел - я пришла к ним. посмотрели, сказали а чего вы к нам пришли - это не наша проблема. я говорю:"хоть научите к какому врачу обращаться". "мы не знаем, ну обратитесь к невропатологу." на кресле увидели вульвовагинит (откуда взялся я понятия не имею, ведь все анализы на заразу были сданы и чисты). я говорю что делать с этим, мне отвечают идите в консультацию, и по барабану что ребенку еще нет месяца. какие мне походы в консультации! ушла я ни с чем. ближайшая запись к нет такого слова! оказалась аж через 16 дней, а воспаление прогрессирует. на следующий день у меня температура 39, вызываю скорую - говорят инфекционное, на другой день температура 40, вызываю терапевта на дом - выписывает антибиотики, но он не знает совместимы ли они с грудным вскармливанием. я звоню в роддом, мне с недоумением: "а почему к нам звоните, обращайтесь к терапевту". я объясняю про антибиотики. мне на встречу:"как он не знает?" "ну вот так! не знает и все." через час у меня обморочное состояние и температура 41,4, рвота. вызываю скорую. там тоже толком ничего не сказали, только увеличили дозу антибиотка, что сказали в роддоме. температура спала, с понедельника пойду сдавать анализы и обследоваться, обращаться в роддом больше смысла нет. хотя я "их пациентка" еще целый месяц!!! :-(

А с самой Денисовой общались, она же вроде вами занималась ,если память мне не изменяет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Девчата, кто рожал в прошлом году в конце февраля-начале марта? В РД как с отоплением? А то говорят, что эта зима будет еще хуже. Чего с собой тащить: халатик иль теплые пижамы? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Lele-82
Рожала в апреле, в начале, было капец как жарко :son-ce:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Lele-82
во все времена во всех роддомах в отопительный сезон жарища стоит, что дышать нечем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 746 раз
Lele-82 писал(а):
Девчата, кто рожал в прошлом году в конце февраля-начале марта? В РД как с отоплением? А то говорят, что эта зима будет еще хуже. Чего с собой тащить: халатик иль теплые пижамы? :nez-nayu:

Рожала 1 февраля 2010, палата была одиночная на северную сторону. Было реально холодно, хотя и пластиковое окно, занавески колыхались слегка. Такой сильный ветер был с залива. Я вообще в обычной жизни люблю прохладу и чтоб окна были открыты в любое время года, а там мне холодно. Просила второе одеяло. Но если вас положат в палаты на южную сторону, то во там жарища реальная. А термометр, который был в палате показывал 22-23 С, а не 30 С как в других. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lele-82
Тут не угадаешь,как будет.Лежала с токсикозом в тройке,в конце ноября - в палатах была нормальная температура - а ночью даже прохладно было.Днём ходили в лёгких халатиках.
Потом в пятёрке на сохранении лежала - и жарко там было,задыхались,и мёрзли под 2 одеялами - всякое было - то отопление отключат,то ветер сильный задует - тут не угадаешь.Возьмите что-нибудь тёпленькое на всякий случай.У меня всегда на этот случай тёплые носки были и велюровый халатик - много места не занимали,в случае чего всегда укутывалась.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 35 из 98  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов