я когда беременная была, в автобусе ехала 1 раз, и то в маленькой маршрутке, где все сидят, поэтому не знаю, уступали бы или нет, но вот в очереди на маршрутку постояла 30 минут на солнце, хотя, наверное, надо было подойти и пороосить, но постеснялась, глупая
а вот в общественных местах часто пропускали вперед везде, кроме паспортной службы, там стояли впереди китайцы и горячие кавказские парни, наверное, в их понимании, женщине с немаленьким пузом место в поле
но вообще заметила, что чаще пропускали и уступали женщины, наверное, они просто очень хорошо понимают, как бывает тяжело удержать себя вместе с пузом на ногах - когда пришла с мужем в иммиграционную службу получать ему документы, девочки мне сразу принесли удобный стул, и все сделали очень быстро. Спасибо им! а то я думала, рожу в очередях!
Заметила еще разное отношение в зависимости от национальной принадлежности. Муж у меня американец, так для него в порядке вещей, что беременная сама ездит на машине и делает домашнюю работу (конечно без экстрима)

зараза, а вот отец, русский при виде меня с сумкой больше кошелька бежал, как ненормальный, размахивая клюшкой, помогать. В общем, в Штатах мужчины к беременным относятся как к обычным женщинам, они вообще меня поражают своими подробными знаниями о женской физиологии

мой так и заявил: беременность не болезнь, так как все идет нормально, живем обычной жизнью, только без пива
не пустил за руль только за 2 дня до родов
а вообще пришла в выводу, что нормальных людей больше, чем придурков, хотя как известно ложка дегтя... один-два случая сильно портят настроение и отношение к человечеству: было пара месяцев, когда мне было очень трудно ходить из-за синдрома полой вены - живот ее передавливал, пока не опустился, так некоторые дамы мне заявляли, что чушь это все и мне кажется