Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS!!!!Я просто в ужасе!
Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
1allissa писал(а):
Честно говоря я уже сама в этих сроках запуталась! На одном сайте выдает что у меня уже 14 неделя на другом что 12 с копейками, я предполагаю что у меня сейчас( по дате зачатия, так получилось что я точно знаю когда)около 12 недель,Узи мне где-то больше на неделю ставит. Вообщем запуталась я!!!!

Извините, но вы там что, свечку держали, когда сперматозоид сливался с яйцеклеткой???? Откуда такая уверенность в дате зачатия?..
Считаю, что нет точнее срока, чем от первого дня последних месячных. ИМХО.
Поэтому лучше пересдать анализы, скорее всего срок вам ставят неверный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
guest2 писал(а):
кстати вот центр материнства и детства на узи не рекомендую
я настояла на узи экспертного якобы уровня в ЦМД - ерунда полная, аппарат как в обычной женской консультации, специалисты все у ширина учились - он первый начинал

у меня там вообще с ними песня была: на первом узи поставили срок 3-4 недели, положили в стационар, через неделю смотрел на этом же аппарате другой врач и поставил 7-8 :evil: А анализы все показывали на срок 3-4. Пошла к Ширину в 11-12, а оказалось все же 14-15, и далее все совпадало, так что узи тоже дело субъективное. Кста, я бы на вашем месте порыдала бы у Ширина в приемной или у Макаровой, кто - нить да найдет минутку. Меня Ширин с моими "хорошими" анализами минут 30 смотрел и датчиком и вагинально, но не сказал забить на кордоцентез, а наоборот как бы советовал его. Стоит сказать, что он один из первых начинал на кордоцентезе и много видел.

А про расчет рисков Вам любой генетик скажет, что это туфта, эта программа не работает для нашего региона, для нее требуются статистические данные, которые еще и близко не собраны в нашем регионе, поэтому и колют всех подряд, она и в ЦОМИДе есть.

И еще не забудьте, если вы пьете метипред, утрожестан и прочие гормоны, отменить их, т.к они тоже влияют

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Двенадцать лет назад, такие анализы не делали, я родила своего первого мальчика, шесть лет назад уже делали:-) я пошла к генетику с результатом анализа, она посмотрев на результат прямым текстом заявила, что у меня там даун! И чтоб я скорей решала, что мне с этим делать! Я до сих пор помню это чувство! Не помню как дошла до подруги вся в слезах, на что она мне сказала что я дура, позвонила мужу он сказал то же самое. С трех лет мой даун может читать и сейчас в свои шесть лет он может оперировать шестизначными цифрами! С третьим своим ребенком я не стала делать этот анализ. Думайте о своем прекрасном малыше :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Кисулич* писал(а):
На операционном столе во время кесарево я лежала с ощущениями, что сейчас или взорвется бомба или будет великий праздник. Меня ожидал великий праздник - у меня родилась великолепная здоровая дочурка!

У меня те же чувства были....Первой моей фразой после операции, обращенной к врачам и маме было "А он хоть с человеческим лицом?"

Сообщение Добавлено:  
Татьяна_ писал(а):
Двенадцать лет назад, такие анализы не делали, я родила своего первого мальчика, шесть лет назад уже делали:-) я пошла к генетику с результатом анализа, она посмотрев на результат прямым текстом заявила, что у меня там даун! И чтоб я скорей решала, что мне с этим делать! Я до сих пор помню это чувство! Не помню как дошла до подруги вся в слезах, на что она мне сказала что я дура, позвонила мужу он сказал то же самое. С трех лет мой даун может читать и сейчас в свои шесть лет он может оперировать шестизначными цифрами! С третьим своим ребенком я не стала делать этот анализ. Думайте о своем прекрасном малыше :-)

а у вас какие были анализы? У меня вот прям классическая картина :cry: Поэтому я сильно переживаю!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Конечно, как не переживать. Я не помню точно показатели, что-то завышенно, у меня очень сильный стресс был даже не помню как заснула. Кстати вы можете приехать и познакомится с ними, все равно собирались:) вам уже узи скоро делать, которое покажет, что все в порядке:)

Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 14 раз
1allissa, а вы где сдавали?? в ЦОМиД??? Там когда звонишь, они тебе в первую очередь говорят об этом.
Держим за Вас кулачки :)

Сообщение Добавлено:  
Kolbasa писал(а):
1allissa, а вы где сдавали?? в ЦОМиД??? Там когда звонишь, они тебе в первую очередь говорят об этом.
Держим за Вас кулачки :)

в юнилабе!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
а у вас какие были анализы? У меня вот прям классическая картина :cry: Поэтому я сильно переживаю![/quote]

1allissa, откуда вы знаете классическая у Вас картина или нет? У меня вообще ХГЧ был 0,1 !!! при норме 0,5-2, а ПАПП 2,8. Я тоже начиталась статей в интернете, что в лучшем случае это- даун, а в худшем- замершая беременность, всю ночь не спала, рыдала. На следующее утро пошла к врачу, она меня сразу на узи, посмотрели ребеночек живой, толщина воротникового пространства и кость носа в норме. Я прям там в кабинете и разрыдалась от счастья. Так что не ставьте сами себе диагнозов и не расстраивайтесь напрасно. Сходите на узи и наверняка у Вас всё хорошо
Кстати, Вы пишете у Вас гипотиреоз, а гормоны принимаете? У меня тоже гипотиреоз, я пью л-тироксин, наверное, он тоже может влиять на результаты анализа.
Желаю Вам удачи и перестаньте расстраиваться!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
[quote="Кисулич*"]
А про расчет рисков Вам любой генетик скажет, что это туфта, эта программа не работает для нашего региона, для нее требуются статистические данные, которые еще и близко не собраны в нашем регионе, поэтому и колют всех подряд, она и в ЦОМИДе есть.

в ЦОМИДе Приски нет - это я вам точно говорю. Потому что я, когда не попала на кордоцентез на 22-х неделях (положили в стационар с кровотечением) - ходила в Юнилаб и разговаривала с директором и замдиректором Юнилаба (они обе кандидаты медицинских наук) - и подробнейшим образом выпытывала из них всю информацию (спасибо до сих пор им говорю, что уделили мне время - больше часа я с ними разговаривала).
так вот - программа единственная в нашем регионе. у ЦОМИДа ее нет. Более того, они мне показывали брошуру совместную с ЦОМИДом - в котором специалисты ЦОМИД рекомендуют женщинам компобработку данных.
я думаю что здесь собака порылась в том (я к тому что генетики утверждают что приска не настроена на наш регион) - в том, что лаборатории используют свои реактивы и методы при подсчете концентрации того же белка папп. ни один консультант не будет с вами говорить лишь на основании концентраций, ему будет необходимо чтобы концентрацию перевели в МОММ - относительный показатель, показывающий на сколько ваш результат отличается от популяционного (ну где то так - если перевести на обывательский язык)
если момм равен 1 - значит ваш показатель равен общепопуляционному
если меньше - значит ваш показатель меньше популяционного и тд. и естественно для компобработки данных необходимо чтобы женщины проходили обследования только в лаборатории, где есть программа. Отсюда следует - что ЦОМИД теряет клиенток, если они будут обращаться только в Юнилаб (но опять же - это только мои умозаключения)

еще раз подчеркну - программа это не панацея
программа расчитывает риски - а риски это вероятность
риск 1 к 10 000 это хоть и крайне малый риск - но все равно говорит о том, что в одном случае из десяти тысяч с такими показателями родится ребенок с хромосомной паталогией.

поэтому если хочешь знать точно - то только биопсия или кордоцентез (и то гарантия 98%)

плохо лишь то, что в ЦОМИДЕ мне никто не дал статистику (настойчиво просила, дошла даже до воронина) - сколько они выявляют даунов от количества манипуляций

В плюс что могу сказать - что действительно для кордоцентеза у них (ЦОМИД)очень не высокие показатели прерывания беременности после процедуры (я сравниваю с показателями по России). это говорит о квалификации врача, проводящего процедуру - тут уж надо отдать им должное - что есть то есть.

но вот про количество плодов с синдромом, которые они выявили - молчат как партизаны - очень плохо

и еще я знаю у них случай, когда по результатам биопсии хориона они выдали хороший результат, а после рождения ребенка успокоенными родителями оказалось что у малыша СД. утверждение воронина, что это один случай за их всю работу знаете ли - оптимизма не приносит.

и еще что могу добавить как простой обыватель, прошедший через весь этот ад (еще раз подчеркиваю - я не специалист, и мои утверждения здесь - это лишь сугубо мое мнение, т.к. у меня нет медицинского образования)

так вот - всем женщинам, у которых есть отклонения по биохимическому скринингу - всем без исключения они (генетики) рекомендуют кордоцентез
так что поход к генетику в г.Владивостоке мне показался простой тратой времени.
так как результат известен. - кордоцентез и все. нет - пишите отказ и у вас непременно родится даун (ну это мне приблизительно так генетик у которого я была на приеме заявила) - а ее утверждение, что бактисуптил, который я принимала в 19 недель - это очень плохое лекарство (это бактерии, которые помогают бороться с кишечными растройствами) и плохо повлияло на плод - сейчас конечно у меня вызывают улыбку, а тогда вкупе с ее утверждением что у меня непременно даун - довело меня до кошмарного нервного растройства и нервного срыва

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
Кисулич* писал(а):
На операционном столе во время кесарево я лежала с ощущениями, что сейчас или взорвется бомба или будет великий праздник. Меня ожидал великий праздник - у меня родилась великолепная здоровая дочурка!

У меня те же чувства были....Первой моей фразой после операции, обращенной к врачам и маме было "А он хоть с человеческим лицом?"

вот у меня тоже такие же ощущения
живу как с бомбой в животе - толи рванет, то ли пронесет....

Сообщение Добавлено:  
сероглазка писал(а):
а у вас какие были анализы? У меня вот прям классическая картина :cry: Поэтому я сильно переживаю!

1allissa, откуда вы знаете классическая у Вас картина или нет?

автор говорит про классическую картину в том смысле, что есть показатели, которые называются типичные профили МОММ при сидроме дауна
и эти показатели действительно - низкий папп и высокий хгч.

но это тоже только вероятность. нужно обязательно измерить толщину воротникового пространства и визиуализацию носовой кости
кроме того скорость кровотока в двух маточных артериях - это только ширин может посмотреть, сами понимаете в обычной женской консультации всем на все глубоко положить.

я вот недавно посила посмотреть на узи в 33-34 недели степень зрелости легких у плода - у меня ицн и врач-акушер моя просила чтобы глянули ко всему прочему
так вот - не написано в направлении (не знаю почему врач моя не дописала) - иди гуляй, посмотрели только то что по сроку и тд.

Сообщение Добавлено:  
styulv писал(а):
guest2 писал(а):
но думаю если вы приедете в асклепий лично и попросите - то вам все таки как нибудь время выберут

В Асклепий не советую - там толковых узистов почти не осталось..

извините опечатка - я почему то постоянно юнилаб называю асклепием
конечно нет - асклепий ерунда полная

если и ходить то к ширину или к макаровой (я была и там и там)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
1allissa писал(а):
А я вот получила анализы первого скриннига, просто ужасающие, РАРР-А в 2 раза понижен, а в-хгч наоборот почти в два раза повышен Направили меня к генетику, а там запись только 25 июня начнеться!!!А я в ужасе, все время реву Позвонила в Асклепий там платно Воронина принимает, а я тут про неё начиталась , что прям не знаю идти или ждать...только вот чего???Пока срок 11-12 нед , а потом то уж за 15 перевалит, может у кого так было, кто что делал, какие дальнейшие действия, может кто хорошего генетика знает?ВООБЩЕМ,SOS!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня была такая ситуация, РАРР был почти в норме, а ХГЧ завышен в 5 раз. Я была на консультации у генетика, она меня в принципе сразу успокоила, скзала, что такая ситуация "ножниц", когда один показатель занижен, а второй сильно завышен, не свидетельствует о таком пароке как "синдром Дауна", при нем наоборот оба маркера должны быть завышены, да и если вы делали УЗИ на раннем сроке и он в норме, то волнаваться не о чем! Но объяснить, почему наблюдаютя такие показатели, внятно не смогла, вероятно из-за каких то более тонких генетических нарушений, несоблюдений диеты, вредных воздействий окружающих факторов (у меня вредная работа) и т. д. и т. п. Конечно, она мне предложила пренатальную диагностику, я отказалась, т.к. УЗИ у меня было в норме, потом у своих генетиков я узнала, что более тонкие ген. нарушения этим методом тоже не обнаруживаются. Перед тем как попасть к генетику, не буду расказывать сколько слез я пролила, я 4 раза перездавала эти анализа, соблюдая строжайшую диету, резельтат был такой же. Генетик мне посоветовала сходить на УЗИ к Ширину, если он не увидит показаний для пренатальной диагностики, то на этом можно успокоиться! Так и вышло, Ширин сказал, что плод в норме, а изменение одного маркера не является показанием для пренаталки! Итог: Доча моя родилась обсолютно нормальной! Да, еще генетик сказала, что изменение РАРР и ХГЧ может быть связано с изменениями плаценты, позднее у меня обнаружили преждевременное старение плаценты, а так же эти маркеры изменяются, если в момент сдачи анализа у беременной был повышен тонус матки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
guest2 писал(а):
в ЦОМИДе Приски нет - это я вам точно говорю

Воронин сказал, что есть, только не используется по вышеописанным причинам.

guest2 писал(а):
плохо лишь то, что в ЦОМИДЕ мне никто не дал статистику (настойчиво просила, дошла даже до воронина) - сколько они выявляют даунов от количества манипуляций

от манипуляций не знаю, а в общем на весь край на 2006 год было рождено 5500 приблизительно детей, из ни 40 даунов, это я от генетиков выпытала. Процент вроде невелик, но цифра не единичная.

guest2 писал(а):
живу как с бомбой в животе - толи рванет, то ли пронесет....

столько нервов вымотали,что я на данный момент просто боюсь рожать второго ребенка. И если вдруг случится, почешу наверное на биопсию :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
1allissa
Так и хочется написать: не майтесь д.. :oops: Я прошу прощения, обидеть не хочу ни в коем случае. Сама это всё пережила, поэтому так и пишу.. Жалко и Вас и лялечку.
Если уже не верится в лучшее, сделаете когда положено инвазивную диагностику. У нас в ЦОМиДе её хорошо делают, руки набиты, как говориться. К ним из Хабаровска делать приезжают, так как наши спецы опытнее. Но ещё раз повторюсь: случаев подтверждения диагноза - единицы, а процедуру эту делают практически потоком, сотнями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
девочки, получила анализы паап 0,58, хгч 0,55 МоМ? Вроде норма?

Сообщение Добавлено:  
Мой личный опыт:
Сдавала РАРР и ХГЧ сначала на сроке 10 недель, потом пересдавала на сроке 12 недель (т.к. показатели очень удивили врача). Но и первый и второй раз они были очень далеки от нормы. РАРР - 0,05 МОМ (значительно снижен), а ХГЧ - 2,64 МОМ (повышен).
Врач дала направление в Центр материнства и детства. Я не могла дозвониться туда целый день, поэтому решила сходить и записаться лично. Заранее меня напугали, что запись минимум за 3 недели. Я пришла туда ~ в 16:00. Меня с регистратуры сразу отвели к генетику. Имя я не запомнила, но женщина очень адекватная. Подробно всё объяснила и предложила 2 схемы: 1) прокол до 15 недель и если всё хорошо, то успокоиться до конца беременности 2) дождаться 18 недель, сдать тройной тест. Затем сделать УЗИ в 22 недели и если после всего этого будут подозрения на аномалии, то всё-таки сделать прокол.
Я выбрала вторую схему. Написала отказ от прокола в 15 недель. Сдала тройной тест в 18 недель - всё в норме. По УЗИ тоже всё в норме.
Скорее всего, в моем случае такие не-НОРМАльные показатели РАРР и ХГЧ в первом триместре были вызваны приёмом "Утрожестана". За неделю до сдачи тройного теста я полностью перестала его принимать. За три дня до анализов - прекратила пить витамины. Врачи из ЖК чаще всего не знают, что нужно отменять некоторые препараты перед сдачей гормонов.

Желаю, чтобы у вас всё было хорошо! Ещё добавлю, что всех моих знакомых, которые рожали за последние пару лет тоже направляли к генетику и пророчили даунов... :-( Но, слава Богу, у всех всё хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Ещё на результаты РАРР и ХГЧ может влиять стресс, переживания самой беременной, тонус матки (без которого сейчас редко кто обходится) и ещё много-много всего...

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
девочки, получила анализы паап 0,58, хгч 0,55 МоМ? Вроде норма?

Поздравляю!!Эт норма! :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов