Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом. Отзывы 2012-2013
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Котяра писал(а):
Нихххрена не пойму :-) - так где лежала сестра?? В родильном? Или в послеродовой палате? Или роженицу с детьми запихали в дородовое? :ps_ih:

В родильном, где уже рожала рожница. Потом еще принесли пару малюток. Сестра не рожала и близко, только тонус. На УЗИ угрозу не поставили, решили сделать КТГ. Не захотели нести аппарат КТГ в дородовое, там аппарат на тот момент был занят. Во всяком случае так сказали ей

Ну выше вам уже ответили, почему было сделано именно так, так что повторяться не стану
Lukolle писал(а):
Как-то обсервация все-таки подразумевает более строгий санитарный режим. Ну если в родилку ее положили по правилам, зачем туда принесли детей? Еще и рядом с ней поставили. Ей ни дети, ни роженица не мешали. Но как медика такой "режим" покоробил

Обсервация? Строгий режим?? Так на то она и обсервация, вообще-то говоря, хоть бомжиху с улицы подберут и привезут рожать, а куда ее, на улице бросить, в машине скорой помощи роды принять - ?
Когда рожала я, из соседнего родзала принесли сначала одного малыша, потом, из другого, еще одного - обмеряли, взвешивали и все такое, почему именно здесь - не знаю, наверно, были какие-то свои причины
Lukolle писал(а):
А к отношению - претензий ноль. Даже то, что она сначала 3,5 часа под КТГ лежала, потом 4 часа - под капельницей, пропустила и обед и полдник, при том, что не завтракала - это ерунда, это как раз по правилам. Кто б ей в родилку обед принес :)

Вы реально не понимаете, ПОЧЕМУ она лежала 3,5 часа на КТГ и ПОЧЕМУ ее не кормили?? Да потому что НАБЛЮДАЛИ, ведь неизвестно ж было, что произошло, может, она родить собралась бы преждевременно, и куда, в этом случае, эти самые завтрак-обед-полдник и ужин было девать - ?? Плохо ваша сестра медицине училась, если об элементарном не имеет ни малейшего понятия...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Почему она 3,5 часа лежала под КТГ без капельницы я реально не понимаю. Большую часть времени датчик ничего не регистрировал, т.к. из-за тонуса и неудобного положения плода было сложно поймать сердцебиение. Чего ждали? Развития родовой деятельности? Сразу не судьба была поставить ей гинепрал? Или через час хотя бы? Тем более в конце концов сказали, что пока тебя не откапаем, КТГ снять не получится. А про покушать, вы, видимо, что-то между строк прочитали. ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ, ЧТО НЕ ДАЛИ. Все по правилам.

Вас устраивает такой режим и положение вещей. Действительно, и бомжихи должны где-то рожать. Может, в инфекционном боксе? Или это не вариант? Я бы не хотела, чтобы моего ребенка оставляли в палате с роженицами, да кем бы то ни было, кроме персонала. Ну я в тройке и не рожала. Кого-то это не пугает. Кто-то дома не боится рожать. А кто-то вообще за роды в стогу сена. Каждый имеет право на предпочтения. Ну и право высказать свое мнение по поводу предпочтений других - тоже :)

Моя подруга с гепатитом рожала в индивидуальном родзале в единичке. Там очень блюли ее, даже в коридор в родах не пускали.

Последний раз редактировалось Lukolle 27 ноя 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Не знаю, всему есть свое объяснение, наверное - я про все то, что произошло с вашей сестрой, про КТГ, про капельницу и про-про-про...
Я дважды рожала в "тройке", первый раз угораздило лежать в предродовой с наркоманкой, у которой в схватках началась ломка - ууу, еще те впечатления были :ps_ih: ...
Про кормежку: наверное, да, не так прочитала, пардоньте, хотя в родилку обеды и ужины носят :a_g_a: , но только родившим :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра

Ну наверное есть объяснения. Может, в этот день сразу 30 человек рожало, может, смена вторые сутки дежурила, им было не до переносов аппарата КТГ. Может, положение сестры было как раз совсем неопасным и несложным, так что ничего крамольного, в том, чтобы "отложить" ее на несколько часиков и прокапать попзже не было, все же живы в итоге.

Но все это значит, что персонал при все грамотности, дружелюбии и профессионализме с потоком не справляется, роддом перегружен, не хватает инфекционных боксов, не хватает места в детском отделении, не хватает санитарок - гонять родильниц с грязной лестницы. Или же все это (вопреки сан. нормам) не считается проблемой.

В любом из двух случаев такое положение вещей не по мне. Если я помешана на санитарии - мои проблемы :) Если есть такие же "помешанные", они имеют право знать, что их может в тройке ожидать и либо выбрать другой роддом, либо пойти на сервисные роды.

Насчет наркоманки - сочувствую. Я из соседних родзалов слышала девочек - позитива не добавляло. Да потом и сама под закисью почудила немножко, потом было стыдно. А какому "настрою" в родах способствовала такая соседка - могут только представить.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Котяра
Но все это значит, что персонал при все грамотности, дружелюбии и профессионализме с потоком не справляется, роддом перегружен, не хватает инфекционных боксов, не хватает места в детском отделении, не хватает санитарок - гонять родильниц с грязной лестницы. Или же все это (вопреки сан. нормам) не считается проблемой.

Ну дык все это те самые причины, не зависящие от персонала, разве нет - ? Даже если он наизнанку извернется и сложится потом в три рубля, доп. боксы не появятся по мановению волшебной палочки, детское отделение на расширится, на зарплату санитарок очередь не выстроится - это проблема государственного масштаба, а не отдельно взятого роддома, которого волею судьбы объявили обсервационным

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Ну дык все это те самые причины, не зависящие от персонала, разве нет - ?

Ну дык я и писала, что к персоналу претензий-то и нет, есть претензии к роддому :)
И каждый выбирает условия по себе (и по финансам), а так же имеет право получить полную информацию.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Котяра писал(а):
Ну дык все это те самые причины, не зависящие от персонала, разве нет - ?

Ну дык я и писала, что к персоналу претензий-то и нет, есть претензии к роддому :)
И каждый выбирает условия по себе (и по финансам), а так же имеет право получить полную информацию.

Хм. Не знала, что у нас роддома - отдельно, персонал - отдельно. В таком случае, могу назвать все вышеописанное невезением, которое может приключиться в любом другом роддоме :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
А какой роддом хороший? и роддом и персонал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Lukolle писал(а):
Моя подруга с гепатитом рожала в индивидуальном родзале в единичке.

во блин, а я-то думала что как раз с гепатитом должны рожать в тройке...

Сообщение Добавлено:  
Sunball писал(а):
А какой роддом хороший? и роддом и персонал?

Идеальных родомов в природе не существует :mi_ga_et: :-)
Jetta писал(а):
Lukolle писал(а):
Моя подруга с гепатитом рожала в индивидуальном родзале в единичке.

во блин, а я-то думала что как раз с гепатитом должны рожать в тройке...

;;-)))
...так што ставим "единице" жЫЫЫрный минууус... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Идеальных родомов в природе не существует

вот и я про тоже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Jetta
Единица, как и тройка - имеет обсервационное отделение, есть инф. боксы, т.е. индивидуальные родзалы. Ну и после каждой их отмывают.

Насчет идеального роддома - ну не в нашем городе. У каждого свои недостатки. Так что и выбирать надо, в том числе на них ориентируясь. Не нравится нарушение сан. режима, но готов терпеть продавленные койки - в краевой. Спокойно относишься к любому соседству и мечтаешь на другой день после родов пообщаться с мамой на лестнице - в тройку :)

Просто я вот не понимаю, почему обязательно именно только хорошее писать? Хватает и хорошего, и много об этом написано. Но и о недостатках нужно говорить, это же не поклеп. Или это святое право только тех, кто там рожал? Для каждой женщины роды - самое яркое впечатление в жизни. И прижав к груди своего долгожданного ребеночка, про суп с минтаем уже не вспомнишь. А если еще и персонал был профессионален, дружелюбен, то и вовсе о плохом как-то неудобно говорить. Получается, так?

По поводу персонал = роддом, ну, мягко говоря, это не так. Суп с дубовым минтаем, перловка в мутновато-голубоватом растворе (молоком не назвать), батареи шпарящие так, что руки от сухости скукоживаются, а из носа ночью сочится кровь (это мой личный опыт, кровать была возле батареи) организация документооборота, когда врачу на бумажки нужно времени уделить больше, чем на пациентов - это все тоже к персоналу адресовать? Очевидно, что нет. Так что персонал - это еще не весь роддом, только его часть, важнейшая, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Я могла бы написать свой негативный опыт про "единицу"... но не буду, и тема не та, и думать все будут, что цель очернить сей замечательный роддом :men: Скажу лишь, что благодарю бога, что меня перевезли оттуда в "тройку"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Lukolle писал(а):
Jetta
Единица, как и тройка - имеет обсервационное отделение, есть инф. боксы, т.е. индивидуальные родзалы. Ну и после каждой их отмывают.

стало быть, что тройка, что единица - одинаково "грязные" роддомы.
фух, я успокоилась :) если соберусь на второго - пойду в тройку, как и хотела с первой :-) не самый "грязный" роддом :-)
интересно, а в других роддомах тоже есть такие "боксы"? и тоже принимают с инфекциями что ли? или это делается втихаря, лишь бы не терять сертификат...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lukolle писал(а):
Просто я вот не понимаю, почему обязательно именно только хорошее писать? Хватает и хорошего, и много об этом написано. Но и о недостатках нужно говорить, это же не поклеп.

да пишите, что хотите :) каждый выводы делает для себя сам ;)

Сообщение Добавлено:  
Котяра

Напишите соответствующий отзыв в соответствующей теме. Может, кто-то передумает идти в единицу и пойдет в тройку, и тоже будет за это благодарить бога - а значит, вы сделаете доброе дело. Единицу, кстати, я и не хвалила :) И даже краевой, где рожала, превозносить не собираюсь. Просто его достоинства на момент выбора мною родовспомогательного учреждения перевесили недостатки, важные лично для меня.

Jetta
Спасибо! А то уж думала больше не писать...

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Неа, не буду, слишком неприятно все это. Кому-то нравится обличать, а мне вот - нет, и плюс ко всему, я уверена, что все то, что случилось со мной, всего лишь цепь совпадений: не та смена, не та погода, не тот настрой, и все такое прочее :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle писал(а):
По поводу персонал = роддом

Вообще (имхо) кадры решают все, почему бы главврачу не позаботиться о нормальной кухне и кранах на батареях, не назначить ответственного. Может быть никто не жаловался на это. Как может роддом существовать без персонала, просто там, видимо, не налажена управленческая система, когда персоналу пофиг на жару в палате, не они же там сидят. ... Короче, это бесконечная тема :smile: Надо, наверное, выбирать роддом на данный момент, где условия на момент родов лучшие :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sunball
Sunball писал(а):
Надо, наверное, выбирать роддом на данный момент, где условия на момент родов лучшие :smile:

Лучше не скажешь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Lukolle
Очень трудно сказать вам о тактике персонала, почему или от чего, но то что вам было жарко, душно и т.п. Вы простите, но это смешно! Ну отопление везде стандартное, и главврач вентеля от батарей там ни крутит. Что произошло и почему ваша сестра оказалась в родзале, надо было уточнять у мед персонала. И если выливать ушат г...а; то по факту, с оргументами. Еда, это же не ресторан, это столовая. Мне не во всех ресторанах вкусно, и от больницы я не жду вкусняшки, хотя пища диетическая и терпимая. Вы очень критичны, больница ни курорт, хотя там и то кормят хуже! Вы просто обижены возможно за сестру, но нет причин писать про роддом гадость:). Роддом хороший, чистый, с ремонтом, главное люди которые там работают.

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles

- Необследованная женщина на расстоянии вытянутой руки от новорожденных;
- Шпарящие батареи;
- Невкусная еда;
- Женщина из послеродового на лестнице.

Все это я не считаю ушатом говна. Это как раз факты. Для кого-то эти факты важны, для кого-то - нет. Мне неприятно было просыпаться на кровавой подушке. Да, тут персонал ни при чем, но лично для меня это был весомый аргумент перейти в другой роддом. Почему выбирать нужно только по положительным отзывам? Вроде бы для того эта ветка и нужна, чтобы можно было узнать как можно больше и составить свое мнение. Я нигде не призывала ни в коем случае не ложиться в тройку.

И за сестру мне не обидно (она тоже не особо в обиде), мне обидно за малышей, которыми так рискуют. Как и сестре. Кто-то не брезгливый (в автобусе бацилл не меньше), а кого-то не греет мысль, что твою детку могут уложить на несколько часов рядом с непонятной теткой с улицы.

Что касается говна, то я могла бы тут красочно расписать, как бестолковая медсестра проколола мне вены, как доктор на обходе даже не слушал сердцебиение, но это было бы уже неправильно, т.к. ту же медсестру, возможно, за 5 минут до этого другие беременные накрутили так, что у нее трясутся руки, а делать капельницы надо. И доктор не стал слушать, потому что мечется между родзалами, ординаторской, где кипа карт, и дородовым. Вот эти "ужасы" было бы расписывать уже неэтично. Да и про минтая я писать не собиралась, так, разговор зашел, что, кроме персонала, в моем понимании составляет понятие "роддом".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов