У нас как-то так получилось, что все рождались в пятерке - я, мой брат, племяшка, моя доча=) Впечатления о роддоме остались в общем - хорошие. Есть маленькие "нюансы", конечно. Я, когда ждала дочку, легла в РД заранее, примерно дней за 10 - подготовиться=))) Дура была, потому что
Там кололи всякой хренью ежедневно и все удивлялись - почему не рожаю. В конце-концов лечащий врач на очередном обходе, заявила, что если не рожу сама до завтра, завтра сделают стимуляцю, как раз в Пятницу 13-го
Мы так испугались, что ночью решили начать вылупляться=) Спустили в родзал около часа ночи, а там девочка рожала платно, со "своим" доктором, и я этому доктору совсем мешаю, т.к. у той процесс уже вовсю - схватки дикие. Короче вкололи мне сон-не-сон, вроде и спишь, а все слышишь и боли не чувствуешь...Часам к восьми утра меня как отпустило!!! Как эти дикие схватки на меня нахлынули! Они-то нарастали сами по себе, и не важно, что я их не чувствовала какое-то время...А тут пересменка - не дай вам бог в нее попасть рожать - всем вокруг пофиг, врачи меняются... Вот тогда я начала Орать
У меня просто в памяти хорошо отложился рассказ моей тети - когда она рожала в РД №1, с ними в палате лежала женщина, у которой ребенок погиб в родах - вылетел из нее, скользкий, кушетка высокая, и об пол...А врачей поблизости не оказалось - стремительные роды...Женщина просто из деликатности терпела-терпела боль - ждала, когда к ней подойдут наконец-то, и вот
Вобщем, я решила без стеснений - буду орать, пока комне не придут, т.к. меня с часу ночи ВСЕ бросили!!!
Пришел ко мне Алексеенко, осмотрел, проколо пузырь, и быстро принял роды - собрано и профессионально, было обвитие, но он так незаметно это устранил, что я и не поняла ничего=)
Ах, да! Еще в родзал с утра приперлись студенты-медики, пацаны, человек 6
Столпились в дверях, глаза, как блюдца (кресло-то для родов как раз напртив входа

)
Короче, я по раскрытию их глаз ориентировалась - как процесс идет
Лялю потом в детское отделение забрали (у них тогда малыши отдельно от мам были), меня - в палату, через три часа я уже скакала по этажам, через три дня выписали=) Единственно, что меня повергло во мрак - безразличие персонала после родов - я понимаю, что неудачно попала - суббота, воскрсенье...но никто не подошел, ни разу! Ни к кому из девочек, не поставил градусник, не померил давление, в понедельник утром пришла докторша и всех метлой оттуда - домой.... Вот так!