родила в первом сынишку 5-го февраля!Предстояла плановое кесарево,так как предлежание было ягодичное и пуповиной вокруг шейки в 2 кольца ляля обмоталась.Обошла всех известных врачей и все хором убеждали,что самой рожать-не вариант!Сама я медик,а мы - народ пуганый,знаем,кто нас лечит,потому выбор роддома был принципиально по квалификации и отзывам о врачах,а не санаторным условиям (палата красивая,кормят хорошо).Выбирала придирчиво...Предстояла эпидуралка,а я,опять же знаю все плюсы,минусы и страшные осложнения,поэтому упор делался на анестезиолога.Выбрала по множеству критериев.Фамилия доктора Кравцов.Девочки,о родах только самые приятные воспоминания.Несмотря на то,что родила на 2 недели раньше,воды дома отошли,соответственно когда муж в роддом меня привез,нас там не ждали еще как минимум 2 недели.Операционная занята,одну зашивают,а другая еще на очереди,в общем в родзале часа четыре повалялась со схваточками!А потом понеслось.Врачи за мной пришли,а у меня паника,говорю,я боюсь под нож,я лучше сама,мне не так уж и больно.Но тем не менее успокоилась,послушно далась уколоться.По-моему,в ягодицу колоть больнее,чем в эпидуральное пространство.Кожу обезболили,а потом вообще иглы не почувствовала.Только приятное тепло разлилось по нижней половине тела,все ослабело,занемело...Лежала,со мной врачи все в операционной разговаривали,лялю достали через 3 минуты,показали,я его в пятку чмокнуть успела.Зашили,отвезли в интенсивку!А через пару часов рядом переодетые во все стерильное сидели мама и муж,держалы малыша на ручках и поздравляли меня.Как медик,я само собой против посторонних в реанимации,но как пациентка - была очень за.К слову шовчик у меня прям по линии трусиков,маленький,аккуратный и толщиной с волосок (ну,может,2 волоска),спасибо доктору Поддубной.А вот как раз те санаторные условия,о которых упоминала выше,несмотря на ремонт оставили желать лучшего.Единственный большой плюс - душевые кабины,а поскольку духота была в палате неимоверная,они очень спасали.Отношение медперсонала тоже далеко не айс!Но в целом,может потому что для меня так хорошо прошли роды,а все остальное второстепенно важно,могу сказать,что роддом достаточно неплохой.Хотя если бы не пошла к конкретным людям именно в 1-ый,то рожала бы в пятом.Все таки там детское отделение самое лучшее,и детская реанимация есть.А это немаловажно.
|