А я не собиралась рожать в четверке, но в связи с закрытием части роддомов и бэби-бумом 1 июня пришлось. Но я ни капли не разочарована!!! Персонал просто золотой, родзал и послеродовое отделение изумительные. Единственный минус это конечно один душ на весь роддом О_о. Биде конечно хорошо, но как же хотелось попросту ополоснуться после родов! Только санитарка/буфетчица подсказала где душ, остальные медсестры говорили, что нельзя, и что только перед выпиской разрешат О_о

.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Девочки подскажите, может кто знает, роды у меня принимала старшая акушерка Олеся (замечательный специалист, хотя может и не всегда приветлива), в следущий раз хочу именно к ней. И вторая женщина была, лет так за 40, черненькая, невысокая, с каре... Это врач или акушерка? Она на родах тоже была, потом зашивала меня
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:Ага, чуть не забыла, что еще не понравилось. Как и везде есть платные палаты, а есть бесплатные. Так вот в 4 в платные палаты можно гостям сколько угодно приходить и вот эти гости постоянно "шастали" по этажу, был даже один перец, который не заморачивался бахилами и стерильным одноразовым халатом. Вот это бесило. У меня была пятая палата, она прямо напртив выхода и платной палаты, так вот к нам еще и мамочка постоянно заглядывала одной из платных рожениц с вопросами по малышу, допаиваем ли мы, пеоленуем ли, где медсестра и почее. Вот это бесило жутко

.
Для справки, если ваши родственники очень хотят вас навестить, то можно это сделать так: через черный вход (в арку нужно предварительно зайти и направо, он всегда открыт) заходите и направо по лестнице на второй или третий этаж поднимаетесь и вуаля, дверь в послеродовое. Если только на 3 этаже лежите, то проблематично, тк и акушерская там и детское отделение. Встретить там кого-то нужно очень постараться, врачи там не ходят, а если и "посчастливится", то всегда можно сказать, что вы в дородовое на 4 этаж, забрать вещи роженицы.
Но просьба все же голову не терять, помните, что с вами находятся совсем крошечные люди и в первые дни они особенно хрупкие