asket писал(а):
поздравляю с ЛЯЛИКОМ!!!
а подскажите именно в родовое что надо взять с собой?, мне ставят пдр 28.09

и еще одну дату 7.10 значить ночью уже в роддоме холодновато?
и я так понимаю Вы бесплатно рожали?
спасибо большое за поздравления :)
я брала с собой мыльные принадлежности (мыло, шампунь, полотенце, бритву, фен, расческу), из одежды только нижнее белье и подкладки для сисей мне пригодились. в последнюю ночь меня перевели в палату на северной стороне и там, пока не дали отопление, под утро свежо, мне привезли теплый халат и носки. можно и кофту взять с собой, можно даже свою пижаму. но стараться что бы вещей было по-меньше. одежду в которой выписывают привезти могут родственники при выписке, потому что пакеты с одеждой прийдется тащить самой (в сумке нельзя вещи, нас заставили все переложить в пакеты). нужно взять влажные салфетки, потому что ночью оч долго нужно спускать горячую воду, что бы дождаться пока пойдет теплая. я в руке грела влажную салфетку и ею вытирала попу ребенку. фотоаппарат брала с собой, зарядку, наушники для сотового и закачала в него аудиокниги. пока делают какую-нибудь капельницу - мне не скучно. брала с собой кружку, ложку, чай, сахар. тапочки резиновые брала, после душа в них удобнее. ребенку пригодились шапочка и носки. когда было свежо, пеленала в две пиленки и одеялом укрывала или с собой спать ложила.
кормят как в больнице. утром-вечером молочные каши - я их не ем. на обед часто гороховый суп, после которого все отделение стоит на ушах. или борщ с кислой капусты. так что меня подкармливали родственники. берите с собой эспумизан для ляли. можно для себя взять свечи с глицерином, у многих проблемы со стулом, но это после кесарева. у тех, кто сами рожали - не знаю как дела обстоят.
рожала бесплатно с мужем. в приемном покое сказали, что для мужа нужна флюшка и справка, что прошел какие-то курсы. ее, естественно, не было. а врач пустила мужа в родзал с флюшкой и чистой одеждой. на операции он не присутствовал, ждал в родзале. когда сын родился его выложили на папину грудь. пролежал он на папе минут 20 :) зачем-то это нужно....потом муж меня проводил в реанимацию. видел своими глазами узел на пуповине у ребенка...да и мне не так страшно было своими ногами идти на операционный стол. знала что он рядом.