Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Вета писал(а):
На 15-16 неделе сдала анализы АФП и ХГЧ. Первый 95 МЕ/мл (норма в 16 недель -16 -66), а второй - 86400 МЕ/мл (норма 20000-80000). Отправляют к генетикам. Так ли все плохо или есть варианты?
Изображение

Если рассуждать о пренатальной диагностике врожденных пороков, то результаты необходимо оценивать в МоМ - расчетная единица, которая должна уложиться в диапазон от 0,5 до 2.
В Вашем случае на 85% не правильно установлен срок беременности. Необходимо рассчитать МоМ после уточнения срока по УЗИ. Изолированное и не очень большое повышение ХГЧ чаще всего говорит о начале развития фетоплацентарной недостаточности. А ее необходимо лечить. Уже во вторую очередь - пороки, их и исключает генетик.
Порядок и сроки прохождения обследований по пренатальной диагностике можете почитать здесь:
http://www.vladmama.ru/index.php?newsid=1177934505
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2007
Обследование на предмет аномалий включает в себя целый комплекс - УЗИ, анализ на гормоны, пункцию матки.Больший вклад это УЗ исследования, но признаки появляются только после 20 недели.Пренатальный скриниг не дают точной информации о том будет ли синдром Дауна или нет.
Но.... генетиков хороших во Владивостоке как не было так и нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
По-моему АФП сдают в 16 недель и, если есть сомнения, в 20 недель повторяют. Правда нормы для каждого срока разные, нужно внимательно смотреть и консультироваться у хорошего врача.

А вообще анализ такой неточный, что даже удивляюсь, зачем его всем сейчас назначают без показаний. Обычно его всегда сдавали после 30 лет и с генетическими проблемами в семье.

За это сообщение автора мама Яна поблагодарил: The Black

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
мама Яна писал(а):
А вообще анализ такой неточный, что даже удивляюсь, зачем его всем сейчас назначают без показаний. Обычно его всегда сдавали после 30 лет и с генетическими проблемами в семье.

Патамушта это живые деньги ))) К тому же, будет анализ плохой (а уж он будет, будет), авось уговорят еще и на амниоцентез - курочка по зернышку :lol:
Я для себя уже решила, что в следующий раз - ни-ни. Нервы целее будут.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения: Подскажите...
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, подскажите. А если у меня уже 14 неделя пошла а Первый тест (кровь на РАРР и ХГЧ) в 11 недель я не сдавала, то в 14 недель его уже поздно сдавать????

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Tayna, а тебе врач не назначала эти анализы сдавать ? Вообще-то, они сдаются до 14 недель включительно. Так что еще есть время, но к ним готовиться надо, за 3 дня отменить прием ВСЕХ лекарственных препаратов, не есть и не пить красного, рыбу, цитрусовые. Только тогда можно сказать что анализ будет более менее достоверный. А еще на РАРР надо приходить спокойной и не запыхавшейся, тогда он дает более четкий результат. В любом случае, удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 18 раз
Просто я а учет еще только собираюсь вставать - то моя врач ушла в отпуск, то записывать меня не хотели (я правда и не говорила о беременности, просто пыталась записаться). Сегодня должна была на прием пойти, но дождь такой - не пошла, позвонила в консультацию, они сказали, что у них день сокращенный (хорошо, что все-таки не пошла). Перезаписали на следующую неделю. Но будет уже 15 неделя (по акушерскому сроку, но по овуляции у меня сейчас не 14 неделя идет, а 11) - вот я и переживаю - не поздно ли уже делать эти анализы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2007
Tayna, ты двойной тест можешь и без направления сдать. Главное знать свой срок (акушерский), вес на момент сдачи, и вперед. Хоть в Юнилабе, хоть в ЦОМиД. Или где тебе удобно. Ну и готовиться к анализу, как писала Аня. 14 неделя это край. Дальше анализ не информативен. И еще хорошо в этот период узи сделать (там постотрят воротниковое пространство). Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Tayna писал(а):
Просто я а учет еще только собираюсь вставать - то моя врач ушла в отпуск, то записывать меня не хотели (я правда и не говорила о беременности, просто пыталась записаться). Сегодня должна была на прием пойти, но дождь такой - не пошла, позвонила в консультацию, они сказали, что у них день сокращенный (хорошо, что все-таки не пошла). Перезаписали на следующую неделю. Но будет уже 15 неделя (по акушерскому сроку, но по овуляции у меня сейчас не 14 неделя идет, а 11) - вот я и переживаю - не поздно ли уже делать эти анализы?

Сдавать двойной уже совершенно поздно и бессмысленно. Последний срок - 13 недель и 5 дней. Поэтому не стоит тратить время и деньги. Теперь только тройной через 3 недели сдавать надо (св. В-ХГЧ, АФП, Св. Эстриол).
Готовиться специально к этим анализам не надо (подготовки требует только исследование 17-ОКС мочи). Только если беременная получает гормональные лекарства (например, по поводу угрозы), то это тоже нужно сообщить при сдаче. А если эти лекарства за 3 дня отменить в целях подготовки, то беременность с такой подготовкой модно потерять, не говоря уж о том, что показатели получатся некорректными, т.к. эти анализы изменяются при угрозе и любых других трофобластических изменениях
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
почитала форум и увидела много негатива по отношению к генетикам..за что же вы их так, бедных.? очень грамотные специалисты. Просто вы же должны понимать что такое наука генетика, это не клиницисты, они консультируют, но не лечат. Их основная задача дать прогноз.если кто-то резко из них выражается, то лучше пойти к другому врачу, по направлению из ЖК прием бесплатный (по крайне мере так было в прошлом году).Не нужно по одному молодому доктору судить о всех. Я знаю, что Сергеева и Пронина одни из лучших и опытных генетиков.а насчет анализов из Юнилаба....Я как то была на конференции по пренатальной, так там краевой генетик Воронина В.Г. подвергла большим сомнениям результаты Юнилаба, поскольку у них московские нормативы, а для каждого региона нужно рассчитывать свои. а это сделали в асклепии и ЦоМДе. Поэтому генетики при плохих Юнилабовских результатах и РЕКОМЕНДУЮТ пересдать в центре, а вовсе не из за корыстных целей :) и на той же конференции было сказано, что за 5 лет после процедуры на раннем сроке (биопсии хориона) не было НИ ОДНОГО осложнения! Так что думайте, в конце концов последнее слово всегда остается за женщиной. :)

Последний раз редактировалось Оленька 13 июл 2008, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2007
Девочки, не слушайте врачей! У меня тоже ХГЧ был очень завышен. Меня отправили в центр Материнства и детства к генетику где мне сказали что у меня высокий риск родить ребёнка дауна. Предложили сделать пренатальную диагностику и сказали что таким семьям как мы беременность прерывают на любом сроке, а срок уменя был 24 недели. :!:
Я вылетела оттуда в истерике меня муж не мог успакоить чтоб узнать что случилось пол часа. Только говорить начинала рыдания душили.
В общем заработала угрозу. А от пренатальной диагностики отказалась. Сейчас Тёмачке почти четыре месяца и всё у нас хорошо! :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Скажем так, что слушать врачей надо, только через слово или два. И не забывать, что они (не все, конечно) руководствуются либо коммерческими соображениями, либо подстраховывают себя родных. И не секрет, что сейчас у врачей есть негласная договоренность либо с аптеками, куда нас направляют за дорогущими лекарствами, либо с медцентрами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, не слушайте вы этих генетиков и врачей. У меня все анализы были плохие и в 12 недель и потом тоже (не помню во сколько недль сдавала). И к генетику я три раза ходила и анализы по сто раз пересдавала и везде все было плохо. Мне предложили проколоть живот, но зная какие могут быть последствия, я не решилась. Ходила и мучилась всю беременность, а вдруг с малышкой что то не так. Родила 27 сентября здоровенькую девочку. Все хорошо. Не слушайте вы их, все у вас будет хорошо. У всех все так индивидуально, у всех разные организмы и эти все анализы, я считаю, полная ерунда. Только мамомкам нервы портят и смуту в голову нагоняют. Все плохие мысли проч! всем благополучных родов и здоровеньких деток!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
меня тож с ХГЧ направляли к генетику в центр материнства. Девушка-генетик, очень приятная, успокоила меня, сказала, что в россии такая практика и хоть она не видит во мне угрозы рождения дауна, но должна предложить мне колоть, так сказать пузо, а сама тут же говорит, что мне это не надо, что на ее практике ни одного случая с таким анализом как у меня плохого не было. Пришлось официально отказ писать. И еще. если ХГЧ сдавала в юнилабе, то надо пересдать в цетре материнства. В юнилабе они не в момах его расчитывают из-за этого он немного завышен! Вполне возможно, что с анализом все нормлально. И НЕ НАКРУЧИВАЙ СЕБЯ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Желаю здоровья тебе и ребеночку!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Благодарил (а): 1188 раз
У меня PAPP был низкий. Тоже все кричали надо колоть живот - я не далась:) Родилась прекрасная дочь.. А мама моя разрешила себе живот проколоть (ей 41 было когда она была беременна), и потом еле доносила беременность, но мальчику сейчас почти 5 лет и все прекрасно! А когда я первый раз сдала, мне сказали, что возможно в лаборатории ошиблись и мне надо пересдать анализ. Их ошибка мне стоила лишних 700 рэ! Если есть угроза даунизма, то УЗИ покажет, а отдельно просто взятый анализ не говорит о патологии!!! Нужен комплекс иследований для постановки диагноза! Например, тот же PAPP когда низкий, это свидетельствует о угрозе невынашивания а не только патологии.

Заголовок сообщения: Низкие показатели скрининга
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2008
Мне 25 вес 57 Я сдавала скрининг в 12.3 недель в Юнилабе все показатели очень занижены ХГЧ 0.15 Мом РАРР 0.06 Мом. На узи все ок. Воротниковое пространство 1.9. Носовая Кость норм. КТР 51 мм. Расчитали риски Трисомия 21+NT 1:856. трисомия 21 1:596. Возрастной риск 1:935. Трисомия 18+NT 1 :50 - высокий риск. Девочки у кого было нечто подобное откликнитесь. Как детка. Уже крыша едет. Надо к генетику к какому не знаю .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
anetaz07
про генетика я вам написала в ветке
нужно успокоиться во первых
все оч индивидуально. раньше эти тесты вообще не делали..только в последние годы начали. еще работать и работать над ними
поищите на Вм инфо про ХГЧ
также много инфо в инете
у меня например постоянно завышены показатели..
в первую беремнность ходила к Ворониной, это генетик краевой наш на консультацию
во вторую беременность просто написала отказ от посещений, т.к. ничего нового не услышу..имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
anetaz07
Направление только одно. Краевая медико-генетическая консультация в краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (бывший материнства и детства). Вы из Находки - звоните, записывайтесь зараннее. Биохимический скрининг только отнес Вас в группу риска по рождению ребенка с синдромом Эдварса. Окончательный диагноз может поставить только анализ от самого малыша. Удачи Вам. Пусть малыш будет здоров!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Катя, тут другой случай. Это не случайное повышение маркеров и не их "гуляние". Это именно то, ради чего принята у нас на государственном уровне вся программа. Они ведь прошли все по максимуму и даже риск посчитали. Признаков трисомии 18 на УЗИ не видно вообще, в отличии от синдрома Дауна (по воротниковой зоне и носовой кости). Результаты говорят о высоком риске. Это значет, что при таких показателях 49 детишек абсолютно здоровы и только 1 болен. А уж продолжать обследование или нет решать только маме. А нам только кулачки держать за то, чтобы он оказался одним из 49.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Apsara
ясно Маш
так ей к Ворониной на прием все таки?
надеюсь все будет хорошо..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов