NicoleCВ дородовом лежала в платной палате без душа -больничной не дальжасо, туалет в дородовом нормальный, чистый но зимой там минус ужасный, попку отморозить точно можно

душ да просто ужас, открываешь дверь и попадаешь сразу в подон, растояние между дверью и подоном совсем маленькое, сток плохой, стоишь в воде, не удобно что нет не крючков не каких полочек куда поставить мыльные причиндалы!!!
В послеродовой палате было нас трое! заключала договор только на платную палату без выбора врача!рожала я с мамой, сразу хочу всех предупредить что мам они не любят поэтому отношение ко мне сначала было принебреженное(кроме Назаренко) она мне вообще очень хорошей тетенькой показалась

с утра была она, а в три часа дня когда уже начались потуги пришла Варченко с ней и родила. моя мама вела себя все время тихо , не лезла никуда на потугах вообще смотрела с коридора. короче после, с ней врачи подружились, и пока мы до вечера лежали в родзале ждали палату, врачи разрешили мужу прийти ко мне в родзал, можно сказать прям в кросовках. вообщем через три часа маму сменил муж, сидел в родзале кормил меня и держал ребеночка))))спасибо им огромное!!!
Про стимуляцию. меня все пугали что меня прокесарят, т.к. рожать организм еще не собирался, а ребенка нужно было вытаскивать с живота. но что самое интересное, про кесарево они даже не думали. сначала пару раз вставили ламинарий. потом собрали консилиум с Гайдай и Погореловой и решили на 9 число сделать родовозбуждение. просто в 7 утра мне проткнули пузырь и начались схватки, поставили папаверин и все потом потуги уже пошли. хотели еще окситоцин поставить, но уже начались потуги, его конечно все равно поставили, но я уже сама рожала! в принцими не какой стимуляции, пузырь сейчас практически всем прокалывают!