Выписались неделю назад, пишу отчет
В общем, впечатления нормальные, пожаловаться не на что.
Лежала в бесплатной палате вдвоем с еще одной девушкой. Все палаты послеродовые на 2-3 человека.
Ремонт хороший, все стерильно, распашонок и пеленок приносят много. Но вот халаты и рубашки для рожениц им бы пора уже заменить, ветхие очень.
Младший персонал в основном очень обходительный и вежливый.
Все как полагается - в день по два обхода детских, один взрослый, всему учили, помогали, объясняли (ну, это для тех, кто в первый раз

)
Благодарна доктору, которая нас вела - Наталья Павловна, очень хорошо приводила нас с сокамерницей в чувства

Очень понравилась анастезиолог Антонина Станиславовна...
После КС было очень тяжело одной, думала не выживу - вставать к ляльке и пр. Даже думала про платную палату, чтобы мама с мужем хоть ненадолго приходили помогать. Но потом все стало приходить в норму, втянулась, и не только выжила, но и опыта набралась бесценного.
Не очень верилось мне, что деньги вымогают... Но я реально с этим столкнулась... Лежу на операционном столе, готовят к КС, и тут медсестра говорит, мне, что эпидуралка у них платная. А в бумажке при поступлении написано было, что любое обезболивание в РД бесплатное. Говорю ей об этом. В ответ: ну, это вы с анастезиологом уже договаривайтесь. Приходит анастезиолог - ни слова о цене, и потом больше никто не заикнулся... И вот что это было?! Совести нет совсем.
И еще были моменты.
Поэтому после всего этого я уходила из рд с чувством, что возвращаться туда я не хочу в следующий раз... Эмоциональные такие чувства...
Но теперь все позади, мы с Полинкой-малинкой дома, здоровы и счастливы