1allissaВыпейте валерьяночки и успокойтесь, Ваши истерики не пойдут на пользу ребеночку. Вам здесь многие и без генетика скажут, что отправят Вас, не знаю как привильно называется, прокол живота делать. И отправляют туда независимо от того повышены анализы в два раза или всего лишь на 0,2. У меня ХГЧ был повышен в 5 раз! Тоже поднимала на уши знакомых, договорились к Воронину на прием.
Ничего определенного я от него не услышала, кроме, что один раз на таких анализах был Даун, ответы расплывчатые, а смысл: может повезет, а может нет, надо идти прокалывать. Срок у меня был 13- 14 недель и бежать делать прокол надо было прям срочно. Но последний операционный день был следующий, я не успевала, т.к надо сдать кучу анализов, а далее через неделю, т.к операционную закрывали на неделю, у меня был бы срок 15 недель. А в этом случае, если какие - то проблемы, то беременность доводят до 20 недель и только потом делают прерывание. Что я пережила и передумала я даже описать не смогу. Подумав неделю, взвесив все за и против, мы с мужем приняли решение не идти на сию процедуру. Мне конечно пришлось выслушать в консультации еще пару лекций, после которых я билась в истерике, написать отказ и закрыть эту тему. На операционном столе во время кесарево я лежала с ощущениями, что сейчас или взорвется бомба или будет великий праздник. Меня ожидал великий праздник - у меня родилась великолепная здоровая дочурка!
При Вашем раскладе в анализах, к какому бы генетику Вы не пошли, Вас отправят на прокол. Здесь Вам многие напишут, кто имел такие же результаты и какие чудесные детки у них растут. Очень часто эти анализы отклоняются от нормы, на проколы очередь стоит. Поэтому успокойтесь, Вы не одна такая, пусть приемры описанные в теме помогут принять Вам верное решение. По себе скажу, что мои истерики для деточки не прошли бесследно, доча гипервозбудимая, спокойным ребенком ее не назовешь, тут еще гены конечно

, но и нервотрепка, которую я пережила, думаю тоже сделал свое дело.