Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом. Отзывы 2012-2013
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rod3.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: КошкаМэ
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
девочки все через это проходят и единицы, когда все было супер...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2012
Благодарил (а): 24 раза
farytale писал(а):
В такой ситуации надо человека в чувства приводить.

Каким образом? Взять и уйти с роддзала?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
baixue писал(а):
farytale писал(а):
В такой ситуации надо человека в чувства приводить.

Каким образом? Взять и уйти с роддзала?

Ну точно не в опу целовать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
farytale
+ много. Полностью согласна с Вами. Рожать никогда легко и безоблачно не было. Я шла с настроем, что все через это проходят. И просто-напросто визжать и кататься по полу мне было бы стыдно...
Я в первых родах даде не взвизгнула, только губы в кровь искусала, чтобы не кричать. Мне врачи говорили, кричи. А мне стыдно было. Вот как-то так. Муж когда губы мои увидел, аж побелел

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 252 раза
farytale
Тоже согласна. Меня в роды пустили (вторые,после КС) по многим причинам,и в том числе и потому,что вела себя адекватно,не орала(так врачи сказали,не я придумала)
И про окситацин я в курсе(первое было КС экстренное) - да,больно,но пережить можно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 91 раз
девочки, надо в любой ситуации держать лицо. мне тоже оба раза была тааак больно, что я думала просто умру, но мне было жутко неудобно кричать, потому что когда орали в других РЗ у меня аж дите ходуном ходило и мне было жутко страшно (и так страшно и больно, а тут еще кто-то орет проклиная врачей, мужа, маму и всех всех всех) в первом случае схватки пережидала вцепясь в мужа и по возможности дыша, а второй раз маршировала по РЗ, попискивала о мамочки-мамочки мааамооочкииии, чем безумно веселила акушерку и саму себя :hi_hi_hi: . и знаете я разговаривала с акушеркой, врачом и даже с девочкой с соседнего РЗ и строчила смски девчонкам подружкам и было легче. И у меня всегда кто-то был рядом, потому что без лишней скромности со мной было приятно "работать"(они мне так и сказали потом). Хотя мне было тааак больно, что последние схватки и потуги я вспомнила через несколько недель после родов в обоих случаях, все было как в тумане....
так что девулечки, будущие роженицы, настраивайтесь на нужный лад, все в ваших руках. всем удачных и легких родов и пусть рядом будут понимающие врачи!!!

Сообщение Добавлено:  
shapochka
+ Много. Конечно больно, но все терпимо, боль заканчивается и забывается быстро. Я тоже себя не очень хорошо в родах вела. Еще и тужиться у меня не получалось. Потом стыдно было за некоторые свои действия перед врачами и акушеркой. Но если бы я каталась по полу в родзале и орала на всю родилку, то потом бы сквозь землю провалилась. Роды это тяжелый труд и нужно понимать на что ты идешь. Всем легких родов :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Оооо, окситоцин :ps_ih: Меня сутки пытались заставить родить самостоятельно. Все надеялись без грубого вмешательства обойтись. А никак. В итоге ламинария, в 12 дня схватки.... к 6-ти утра они так и не стабилизировались, состояние было "упасть и выключиться". Перевели в родовое (по ошибке дежурного врача), я там закрепилась намертво, потому как решали, а не отправить ли меня обратно :)-(: Потом прокололи пузырь... а воды все равно не отошли, потому как ребенок как-то весьма хитро головой уперся и сам не давит и водам не дает. Раскрытия нет. Со схватками без изменений. Думали думали, к 10-ти утра кажется поставили окситоцин. И наркотический сон был.. 20 минут.. и последствия в виде дикой боли и отсутствия контроля за телом. И подвывала. Но меня спасал муж, все переговоры с врачами вел он и все приятности тоже слушал он, а не врачи. Многое как в тумане, одно запомнила ясно, муж разрешил себя побить! А у меня рука не поднялась, до такой степени неадекватности я все таки не дошла. И еще когда ко мне напрямую обращались, собиралась максимально, чтобы не пропустить советов. Потом его спрашивала на сколько плохое поведение было, сказал, что на фоне матов на все отделение из соседнего родзала просто идеально ;;-))) Вспоминал не то как я рычала и злилась, а то как врач и акушерка пытались хором привести в чувство орущую в соседнем родзале, как она не слушала и не слышала никого... И да, ей начали грубить, потому как с таким неадекватом возиться некогда, да и опасно, ей уже разродиться надо, она орет вместо того, чтобы тужиться. Я кстати потуги впоминаю с ностальгией. Успели и поболтать и пошутить, и с врачом, и с акушеркой. Даже при условии, что не спервого раза все правильно начала делать, подсказали без грубости. В качестве бонуса - ни разрывов, ни разрезов. И вся боль куда-то срочно улетучилась. А одна только мысль, что вот сейчас все закончится, надо только собраться, придала столько сил :-ok-: Правда на кушетку шла с трясущимися ногами и руками :-) В целом вышло больше суток, очень тяжело. Пока отдыхала несколько раз забегали смотреть все ли впорядке, помогли к груди приложить. Хотя родов было столько в эти дни, что предыдущая смена не уходила сразу, а еще несколько часов помогала следующей. Мне кстати объяснили, что на тот момент, когда я согласна была на эпидуралку, ее уже ставить было нельзя! Уж всех тонкостей не поняла, поняла, что это могло порведить ребенку. Поэтому сделали этот дурацкий сон. В этот раз тоже пойду туда, с мужем или нет - это как получится. Но настраиваюсь категорично без сна, лучше уж больно, но подконтрольно, чем больно и бепомощность. :smu:sche_nie: Ну и очень надеюсь исправить некоторые моменты в поведении, вдруг получится полегче перенести :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Kosharik поблагодарил: shapochka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2013
farytale
Дело в том, что я очень не хотела так себя всети. Я по натуре не такая...я веду себя тихо, терпеливая, врачам в жизни не хамила, и себя не жалеле. Я сама видела и слышала как рожали и кричали, и думала, что ни в коем случае не буду себя так вести! А те, кто говорит "не знаю чего так орать и с ума сходить, все терпимо" не понимают, что все чувствуют разную боль! Я когды слышала от девочек, что все терпимо, была рада. Думала,я терпеливая по природе, значит выдержу. Но не тут-то было. Я даже описать не могу, что со мной происходило. Я такой боли даже представить не могла. У меня после родов небольшие сдвиги пошли. Я до сих пор впадаю в истерику, когда либо по телевизору вижу моменты родов, либо читаю про чьи-то роды. не могу себя контролировать, начинает трясти, слезы градом, паника что ли какая-то... Я рада, что не все чувствуют такую боль. Очень хочу второго ребенка, но так боюсь снова пройти через все.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
farytale
Приводить в чувства, и уйти на потугах-это разные вещи. Мне вообще все равно как они меня называли. Мне их сюсюканья вообще не нужны. Я привыкла к бесплатной медецине, и ни на какие любезности не расчитывала. Анастазиолог меня оскорблял, и говорил что мне так больно, потому что Бог меня наказал!!! Но мне было так все равно, хоть на всех языках мира меня материте, хоть по упс дайте, только не бросайте. И к тому что я чувстовала такую боль, привели именно действия врачей. Если бы дали время на естественное раскрытие, может быть я и выдержала бы. И я просила эпидуралку. У меня раскрытие было небольшое, нео они решили по-другому.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
baixue
Мне тоже было в эти моменты очень больно. а когда кольцо снимали,я вообще чуть на стену не залезла. Хотя в жизни много разной боли чувстовала и терпела. Но даже обычный осмотр у гинеколога мне доставляет сильную боль. Многие гинекологи удивляются. Мне когда в 3 рд перед тем как кольцо ставить, делали осмотр, сказали "Как же ты рожать пойдешь, если тебе так больно?" Я сказала, рожу как-нибудь :smile:

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Я тоже настраивалась на то, что буду адекватной :smile: Я вообще не такой человек, который жалуется по поводу и без. Я все равно врачам благодарна. Я тоже хотела молчать, и искренне верила, что у меня это получится. И слышав крики из соседних залов, мякго говоря, нердобряла повежение рожениц. Но даже представить не могла, что я буду в их числе, а то и хуже. Но, правда,все как в бреду. Честно, мне не обидны ваши слова, я не возмущена, я с вами согласна полностью. Дай Бог, чтобы во вторые роды я вошла адекватной:) Я не жалуюсь, не возмущаюсь. Страшно только когда на потуге меня бросали. Вера, кстати с обвитием была. А если бы я потужилась, и голова с пуповиной вылезла, чтоб я тогда делала. Нельзя, чтобы обессиленная роженица на потугах сдерживала процесс родов, потому что врачи ушли. Тужилась, я правильно, все слушала и выполняла. Они мне говорили, что все делаю правильно, просто сил у меня не было сразу разродится. Думаю, если бы рожала платно, такого бы не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:
и говорил что мне так больно, потому что Бог меня наказал!!!

Он так всех женщин наказал :smile:

Цитата:
Очень хочу второго ребенка, но так боюсь снова пройти через все.

mama_LINA, но теперь-то уже знаете, как всё проходит, и можете заранее найти хорошего анестезиолога. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
mama_LINA
Я врачей не оправдываю ни в коем случае. Дай бог чтоб вторые роды у вас легче были :ro_za:
Я не хотела вас обидеть, сама боль чувствовать не могу, мне все говорили, что я в первые секунды начну просить чтоб прокесарили. Но слава богу более или менее получилось держать себя в руках

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
farytale
А я и не обиделась :smile: Вы правы на все сто. Но,честено, анализирую, и понимаю, что взять себя в руки я никак не могла. С радостью бы потеряла сознание от боли, и просто повалялась на полу, а не ползала с выпученными глазами :smile: Я тоже надеюсь, что вторые роды будут легче, а третие тем более :hi_hi_hi: Мне, кстати, хиромант в Крыму 4 года назад говорил, что первые роды будут тяжелые. Я не поверила

Сообщение Добавлено:  
mama_LINA
Насчет хорошего анестезиолога очень хороший совет. Мне очень помог такой анестезиолог. Вторые роды были сказочными! Сейчас такие шикарные методы !

Последний раз редактировалось Levyulya 10 фев 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
левюля
Вы про эпидуральную? Я просила, они решили по-другому. Вы отдельно с анастазиологом договаривались? Мне в тройке анастазиолог из моральных соображений не понравился.

Сообщение Добавлено:  
mama_LINA
Нет, не эпидуральная. Обезболивание в вену. Роды прошли очень хорошо, практически без боли. Иголку с меня вытащили на потугах, и со второй потуги я родила доченьку.

Последний раз редактировалось Levyulya 10 фев 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
левюля
Вот это да!!! Это замечательно! После таких родов и следующих детей не так страшно рожать! А что вам кололи? Потуги вы чувстовали? Вы не порвались? На сколько я помню, сервисные роды стоят 32 т. А анастезия сколько стоила?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
левюля
После вашего рассказа очень сыночка захотелось :smile: Смотрю у вас уже есть :smile: Вы сыночка не в тройки рожали?

Сообщение Добавлено:  
mama_LINA
Сыночка тоже в тройке рожала, с тем же врачом, с разницей в 10 лет.
Сервисные роды, когда я рожала в марте 2012 стоили 24 тыс.
На сайте роддома есть вроде информация по обезболиванию родов.
Потуги конечно же чувствовала. Разрывов не было ни с первым, ни со второй, ура!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
левюля
Да вы счастливый человек :smile: Вот в чем разница. Сервисные роды совсем другое дело. Хотя, может вам от природы повезло, ведь и первые роды были хорошие. Тгда ведь такого обезболивания не было. Кстати, что вам кололи? Была на лекции в мае в 3 рд. Там перечисляли анастезию, и вроде как эпидуральная была самая надежная. У остальных побочные действия не очень-вялость, сонливость...Эпидуралка вроде 7 стоила. А роды уже в сентябре стоили 32 тысячи!!! Почему цена так выросла не понятно.

Сообщение Добавлено:  
Да ну, причем тут повезло-не повезло. Это врач хороший у меня роды принимал. Мне ее в 2002 посоветовали и когда я забеременела второй раз, твердо знала, что пойду рожать только к ней.
Я не знаю, что именно мне кололи. Называется медикаментозное обезболивание. Побочных эффектов у меня не было НИКАКИХ. Ни головной боли, как после эпидуралки, ни вялости- ничего.
А вот эпидуралку я бы побоялась делать, и головная боль говорят сильная, и потуг не чувствуешь. Еще и в спинной мозг колят, б-р-р!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
левюля
Значит врач хорошая. Про эпидуралку вы правы, конечно страшновато. единтственное, что меня успокаивало, что ее всем прикесарево делают. Но страшно когда потуг не чувствуешь. Я когда в рд лежала, одной девушке на этой почве шипцами ляльку вытаскивали

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов