зуец писал(а):
16 сентября со схватками приехала в час ночи с мужем. Подняли в родзал, посмотрели - раскрытие 3см. Ложись спать, мужа (его сразу не пустили, сказали ждать команды) отправляй домой до утра.
Настояла на том, что муж нужен, т.к. схватки шли через 8-10 минут и было не до сна.
В 4.40 отошли воды - раскрытие 4см. В 7.15 родила.
После излива вод сделали "обезбаливающий укол" от которого я просто ушла в астрал. при этом боли были жуткие, но сознание меня покидало. только контакт с мужем "глаза в глаза" спасал. пользы кроме вреда от укола не поняла.
не знаю как муж мой не поседел в родах.
В целом ведением родов довольна. По сравнению с первыми (от начала схваток до родов - 26 часов) всё более чем прекрасно)))))
В послеродовом: пупки детям не обрабатывают совсем. Узи перед выпиской вообще не понятно зачем, т.к. узист только приставив аппарат к брюшной полости через две секунды (реально!!!!) "Да ладно, всё нормально".
постели - капец (но это и не курорт), кормежка как обычно в больницах - я такое ем с трудом, но обедать и полдничать умудрялась казенным.
В столовой микроволновка (подогреть водичку на чай, разогреть домашнее), в боксах (у меня был отсек из трех палат ) холодильник. Услуги на каждый отсек отдельные.
Нормально короче.
Ооооочень хорошие девочки - дежурные медсестры в послеродовом. Все. Особенно Наташа

!!!! Подписываюсь под всеми словами Вашими.
Да-да, обработка детей это что-то. Т.е. почему-то детей совсем не "брабатывают". Сравнивая с 4-кой, где каждое утро ритуал - глаза, нос, пупок, за ушами. Немного в недоумении, поэтому вот уже скоро две недели, а пуп у нас все еще висит.
Кормежка - это вообще - ( я не сильно привередливая), но такое есть не возможно!!!!! Супы, правда, ее как-то..
Ну и кровати - это тоже пытка еще та!
а В ОБЩЕМ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВРАЧИ В ПОСЛЕРОДОВОМ, СВОЕГО ВРАЧА НЕ ЗАПОМНИЛА, НО ОЧЕНЬ ЕЙ БЛАГОДАРНА, ЗА МЯГКОСТЬ И ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ. Очень понравилась Дарья (должность не знаю, к сожалению, вроде тоже врач) - это супер человек, который излучает позитив, тепло и доброту.
Ну про УЗИ тоже только положительное, он всё видит, на самом деле, хоть и быстро смотрит.
И отдельные слова про выписных сестер! Вот это совдепия!!!! Да сколько можно терпеть такое!!!! Когда этот контингент "важнее начальства"!
А так все ок. Все нормально и хорошо! Впечатления только положительные. О ведении родов и послеродовом. Может потому что второй раз?