Девочки, вот наконец-то и я я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :) легла в дородовое сначала в краевой, а у тех случилась внеплановая помывка, всех беременяшек сатали раскидывать по другим рд, я поехала в 4ку, и не пожалела... да, у них здание старое, внутри конеш не "европа", но я я шла туда не отдыхать, а за малышом.. и вот 4 утра 25го проснулась от того, что снова живот потягивает, ну блин, опять ложная тревога, я уже так устала от тренеровочных схваток, они меня посещали с конца августа, и вот я перевернулась на другой бок, и ка обычно тишина... сон пропал опять, села поиграла на айпаде, через 1,5 часа пошла в туалет, смотрю на прокладке пятнышко небольшое подкровавленое, пошла в 5.40 к дежурной на этаже, говорю так и так, она а схватки есть? говорю уверено есть через 5-7 минут, она: ну иди в палату подожди часик, чтобы через 3-5 были, я говорю: не боитесь здесь роды в одиночку принять? вообщем долго мы еще беседовали, потом она решила все таки меня в родовое отвести :)) сделали ве процедуры и пошли, в родовое поступила в 06.50, схватки регулярные, но неочень-то болючие, пока оформили, в род зал зашла в 07.15, а в 8.00 родился наш сынок, 4430/57, я без разрывов, за что очень благодарна акушерочке! большая умничка! Фамилию не помню, зовут Ирина. Вобщем впечатление от родов самые положительные! да еще повезло послеродовый люкс отхватить :)))) не знаю пока когда за третьим пойдем, если будем во Влад-ке пойду конкретно к Ирине!