Девочки, дали направление в дородовое день ПДР, планово. Кто знает, буду просто лежать, пока не рожу, готовить шейку, делать КТГ и брать анализы, или постимулируют, чтобы побыстрее родила? К чему готовиться?) это у меня будет ровно 40 недель уже.
У меня сейчас такая же ситуация.Дали направление в 2ку, а рожать планировала в тройке.Все ждала схваток или вод, в итоге ПДР выждала 3 дня и поехала сдаваться.С первым я лежала в тройке и мне простимулировали роды, благодаря чему я родила сама и быстро (ламинария не помогла, проткнули пузырь-не помогло, поставили капельницу и пошло, через 3 часа мое чудо со мной).Вчера поехала сдаваться в тройку, куда меня не взяли, направление в 2ку, схваток нет.Сейчас вот в 2ке и пребываю в небольшой панике.Сам роддом хороший, чистый, ничего против него никогда не имела.НО, максимальная здесь стимуляция-это ламинария.Никто не заморачивается с проколом пузырей, капельницами и вызыванием ЕР.Будут ставить ламинарию, укольчики и смотреть.....начнется само, так начнется, не начнется-на 43 неделе кесарево

так еще лечение такое прописывают, что уменьшает шансы на ЕР-магнезия, попаверин

они все снимают тонус, и если есть треники и предвестники, тогда все проходит, матка успокаивается и рожать не хочет.Это все я узнала вчера от соседок и врача.И даже ничего против КС не имею, но ждать тут 2 недели, на 43 кесарится совсем неохота

такая меня тоска по дому взяла, лучше бы еще недельку дома поторчала и подождала схваток или вод.Ну и огляделась так, кто как рожает, практически все кто в стационаре-все кесарятся...на 42-43 неделе, ооочень мало кто рожает сам.Поэтому лучше сюда ехать уже со схватками

если вы настроены на ЕР