Девочки, подскажите пожалуйста. Может где ветка есть на эту тему, не смогла найти. Кто-нибудь рожал в сопровождении психотерапевта Новиковой С.Я в третьем роддоме? Если да, то как впечатление?
Я рожала. Как психотерапевт работал очень понравилось, во время подсказывала, поддерживала. Я правда с мужем еще была, хотя планировали без него, у него с работой не получалось. Они друг другу не мешали. Если делать что она говорит, входишь в состояние как транс. У меня разрыв шм был, после этого между схватками боль не отпускала, пару раз думала с ума сойду, но психотерапевт вовремя панику останавливала. В итоге я за роды ни разу не крикнула и не заплакала, только дышала. Единственное - советую сразу уточнить как правильно тужиться, на какие мышцы конкретно обращать внимание. А то по дыханию то она подскажет, а вот акушерке как я тужилась не понравилось. В целом как то спокойнее было. У меня первые роды, а психотерапевт рассказывает, что сейчас с ребенком и со мной происходит. Когда было нужно она звала медперсонал.
Несколько раз в послеродовом заглядывала, отвечала на возникшие вопросы