Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2009
Apsara
Я в личку отправила информацию, надеюсь, что всё правильно сделала. Я не очень опытный пользователь. Если не пришло письмо, попробую ещё раз.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
У меня нет сообщения в личке. Надо нажать на кнопку ЛС на моем ответе. Или напишите на эл. адрес meddir@unilab.ru
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сейчас должно уйти, ловите... :D
Наверно вы правы, вот досдам остальные анализы и тогда уже будет полная картина. Тогда и анкету заполним. Муж вообще говорит, зачем тратить нервы и переживать, всё будет хорошо, аборт всё равно делать не будешь. Как зачем тогда делать эти анализы, и ходить оставшуюся беременность и думать, а вдруг там что не так?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Потому, что если это не генетика ( а это наверняка не генетика), то повышенный ХГЧ может быть ранним признаком формирования плацентарной недостаточности, угрозы и т.п. Т.е. тех вещей, которые вполне могут быль своевременно откорректированы лечащим врачом.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Большое вам спасибо, вы прям успакоили.... Здорово, что есть такой форум, и люди, которые в этом разбираются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
Случайно на форуме сайта 9 масяцев наткнулась на тему Тройной тест, как раз о том что мы тут говорим.
Советую прочитать полностью всю ветку, очень познавательно и приходишь ко многим выводам. Также указаны ОБЩЕМИРОВЫЕ стандарты этих этих анализов. Та кто создала ту ветку вообще в полном недоумении от российской медицины и наших норм!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2009
у меня первый раз был занижен папп,второй хчг,предложили прокол,но я отказалась.у нас очень халатно смотрю эти анализы делают.

Последний раз редактировалось Лейла 01 май 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Лейла
Просто метод, которым делают эти анализы имеет недотатки, его достоверность и точность зависит то многих факторов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лейла
Мне тоже кажется что не очень ответственно подходят. Мне в начале беременности анализ двойной вообще не предложили, только узи сделали. во втором триместре кинулись уже 17 недель(сдала в 18-ть) было и то если бы я не сказала бы им, то не известно отправили или нет. А я, от незнания подробностей этого анализа, напоминала и настояла, а они потом и зацепились за эти заниженные показатели. Странно все это, не сдала бы и жила спокойно, никто ж не заставлял. Вот еще одна погрешность, прежде чем отправлять мамочек, надо подробно объяснять что это такое и какие будут последствия и что надо будет сделать если результат плохой, а там уже решать надо это или нет.
В общем не отработана система и имеет погрешости.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2009
Вот именно,поэтому доверия к этому методу у меня нет.К тому же первый раз делал и не соблюдала никакой диеты,а второй в Центре Матери и Ребёнка,мне сказали надо соблюдать специальную диету,ну вот чёрте что.Один раз у меня занижен один гормон,хоть я и не соблюдала ничего,второй раз другой хоть и пыталась соблюдать.Это наводит на мысли что как попало делают.А ещё это прокол...мало того что почти 3 штуки стоит,так ещё и ребёнка можно погубить и в конечном итоге они же не скажут,что да точно будет у вас больной или точно здоровый,они говорят лишь вероятность такая-то.Ну и что это даёт? :twisted: Кроме того сколько случаев когда женщины после этих проколов с большим риском,оставляли детей и рожали совершенно здоровых :!: Ну вот как после этого доверять этим анализам.Мне кажется эта система ещё очень молода и не совершенна,что бы с ней связываться. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Бетельгейзе писал(а):
а если после анализа и дополнительного исследования околоплодной жидкости и пр. женщине говорят - даун, то что? это можно вылечить в утробе? нет, конечно, прерывание беременности, потом вторая беременность и ....история повторяется....женщина все же рискует - рожает и оказывается, что дите-то нормальное, какой она сделает вывод? значит, и первый был нормальный или как? вариант? развитие подобной ситуации или нет? или если первый - даун, то со вторым-то уж точно повезет?я согласна - анализ нужен, но что реально может предложить врач, если анализ плохой, есть риск, а врач даже не может, в принципе, сказать, что это 100%? вот если берут анализы на вензаболевания, то там все ясно - трихомоноз, гарнереллез, уреаплазмоз и пр.( я не медик не сильна в названиях :wink: ) конкретно стопроцентно тебе выписывают лекарства и тебя лечат, а в этой ситуации никакой абсолютно гарантии...фыиг знает вот этот момент для меня так и остается неясным. Получается, что в любом случае решение принимает женщина, ответственность ложится на неё в любом случае, но тогда смысл вообще в этом анализе, если помощи реально никакой? или я что-то пропустила и не все поняла правильно?

+100000000000000000000000
Вывод простой: никто ничего не знает толком, никто ничего не может советовать, решение и отвсетственность принимают на себя родители (кстати как правило без мед.образования и соответствующих знаний).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
tigra писал(а):
Вывод простой: никто ничего не знает толком, никто ничего не может советовать, решение и отвсетственность принимают на себя родители (кстати как правило без мед.образования и соответствующих знаний).

и потому я решила не заморачиваться, анализы не сдавать и нервы себе зря не трепать. изменить я все равно ничего не смогу.что от меня зависит я делаю, берегу здоровье и т.д. и надеюсь на лучшее!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Всем привет! а я сдала ХГЧ, АФП и своб. эстр., но результаты еще не забрала. а где можно посмотреть какие должны быть значения, а то до приема к врачу еще целых полторы недели.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, подскажите кто знает. Анализы на инфекции сказали можно сдавать, а можно и нет. Может кто подскажет как лучше и на какие инфекции стоит, а на какие не имеет смысла?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Spanial2911 писал(а):
Всем привет! а я сдала ХГЧ, АФП и своб. эстр., но результаты еще не забрала. а где можно посмотреть какие должны быть значения, а то до приема к врачу еще целых полторы недели.

Значения норм у каждой лаборатории свои, в зависимости от испльзуемых реактивов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tum Tum писал(а):
Spanial2911 писал(а):

Значения норм у каждой лаборатории свои, в зависимости от испльзуемых реактивов.

так это лучше у врача уже узнавать или как?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Spanial2911
на распечатке с анализом обычно указывают нормы.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Spanial2911

Зайди по этой ссылке http://www.9months.ru/forum/viewtopic.php?t=1392. Тут указаны общемировые нормы этих тестов.

А на инфекции я бы сдала на твоем месте. По опыту уже поняла, что может проявится скрытое и неожиданное, сама на 21 неделе сдала на инфекции и сообщили что в крови присутствует ген носитель Гепатита B(это не развивающаяся болезнь, у меня все в порядке, просто есть в крови этот ген который спит). Я в шоке была от такой неожиданности, партнер один уже много лет, операций небыло. Грешу на маникюрный салон.
Я тебе не пугаю, не подумай :) Просто для себя надо знать что все в порядке. Думаю у тебя так и есть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Spanial2911 писал(а):

так это лучше у врача уже узнавать или как?

Там, где наблюдаюсь я, я просто забрала результаты у администратора, если вы сдавали через Юнилаб, то можно забрать у них, если все результаты отдают врачу, то тогда можно позвонить ей и узнать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я например первый раз сдавала через свою ЖК и анализы попадают сразу на руки врачу. Можно просто подойти к нему(до назначенного приема) и уточнить рез-тат. А если сама по направлению в другой лаборатории сдавала и сама забирать будешь, то там указана норма от и до(например от 15 000-60 000) и твой результат. Можешь сопоставить. Должны указать еще в МОМ, но это не везде. Если что-то не понятно будет, спрашивай. Я уже в этих анализах многое изучила :)
Скажу заранее. если твой результат не будет попадать в норму, тебя будут отправлять к генетику, НО ехать к нему или нет это только твое решение!
Spanial2911 Расскажешь о результатах??? :) Интересно :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов