Belykh писал(а):
corall05
Да, я тоже все у себя сдавала, а в ЖК ходила только праздникам, результаты анализов приносила. И, каково же было мое удивление, когда на 38 неделе меня в РД не взяли, мол недообследована. А это просто врач мне нифига не написала в обменной карте. Меня там поругали, тут поругали, погоняли по городу, но в РД так и не положили (сейчас думаю, и слава Богу!) А мою сестру вообще отказались на учет ставить, т.к у нее иногородняя прописка. Говорят, если какой-нить врач согласится вас вести, то приходите, пишите заявление и т.д. Вообще бред!
У меня сейчас тоже прописки питерской нет, даже временной регистрации... Я сделала себе полис нового образца, при оформлении заявления попросили только договор аренды, чтобы подтвердить, что я все-таки проживаю по этому адресу, и то у меня договора не было с собой, мне так его сделали, просто прописали ЖК, стоматологию и поликлинику для этого места жительства... Не имеют пава не принимать по такому уже... Хотя мне и по старому полису не отказали записаться в ЖК к гинекологу, правда тот полис был просроченный)))))) Там главное, чтобы прописка в полисе полностью совпадала с пропиской в паспорте... Хотя наверное, тут на кого нарвешься...
А по поводу роддома: в любом случае роды относятся к неотлодной помощи, и тут должны принять обязательно со схватками если.. Заранее наверное и не примут, слишком много рожает, даже если документов нет, не имеют права отказать... Так что недообследованная...
Я вообще так почему про себя решила... Живу же в Питере, здесь каждая 10-я беременная, если не чаще... И приезжающих с ленинградской области желающих родить в Питере достаточно... У меня соседка во дворе Б, рассказывала про такие очереди , что как-то сразу отпадает всякое желание лишний раз туда ходить... Даже на УЗИ в консультации талон надо брать месяца за два... Она вон прошляпила и на третье узи не пошла уже... Смысла говорит нету, у нее все равно КС - а то что плод крупный там видно и невооруженным взглядом - ощущение такое, что там либо двойня, либо 5 кг минимум, особенно если учесть что у нее первый сын 4500 кг был и разница в возрасте у них год и 10 мес.