Лежу здесь 4ый день - спешу поделиться. Для меня красота! Первое, что привлекло в этой теме - так это словосочетание "домашний роддом"! Действительно он маленький, компактный, тем самым и удобный! Моя Г в консультации за сутки позвонила заведующей роддомом, что я приеду. Когда меня вели селить в палату на следующий день, по пути встретилась некая врач и сразу спросила - мол "Иванова" ли я? Я: "ага". Супер, обо мне помнят и уже ждали.
Палаты чистенькие, светлые. Меня сразу спросили первый ли я раз, конечно да, и провели индивидуально показать где какие процедурные кабинеты. За мной с новой пациенткой сделали тоже самое. Такое отношение меня еще раз подкупило. Лежала и в 3ем и 5ом роддомах - никто бы вас здесь "за ручку" так не водил и не делал эскурсию. Столовая по размерам как и во многих роддомах 8 столиков. Понравилась молоденькая девочка - повар и подающая тарелки со снадобьем - очень милая и девственного вида. Единственное, что я не наедаюсь здесь - видимо так и задумано, достаточно для того, чтобы чуть маме и ребенку, кому и вес скинуть - по этой причине меня и положили.

В день приема сдавала кровь из пальца - в 3 дня, супер, не падаешь в обморок с утра пораньше и было всего -то я и еще девочка и все!!! Благодать. Это вам не
5ый роддом, где высижваешь отряд девчонок спросони на голодный желудок, там то я в обморок и завалилась когда кололи. Где по пути в палату после обморока дежурная сестра в коридоре меня еще поправила, мол что иду "ноги волочу и шаркаю"... Вот вам отношение к беременяшкам!
В день приема была жаркая погода - и соответственно в палатах тепло. Сегодня на улице холодно, стало и в палатах холодно, но хожу в одном халате и теплых носках. Достаточно.
Так что кому куда, а я хочу рожать здесь, до дома 20 мин. пешком.

Еще буду находиться там дней 10, так что кому что надо спрашивайте, отвечу.