Ой, девочки, читаю тему, и понимаю, что ничего не меняется. у самой в голове один эпизод из жизни вертится и до сих пор покоя не дает. история произошла со мной в начале 2000-х гг. Моя лучшая подруга тогда только родила, поэтому, наверное, я особенно остро сочувствовала и сопереживала всем беременным. В общем, обыденная ситуация, утром, в час пик ехала на работу, как обычно, толкотня, все друг к другу прижаты, как селедки, тут вижу, что стоит немного в стороне от меня «явно беременная» девушка и никто ей и не собирается уступать место. Кричу на весь автобус, «девушка, идите сюда я вам место уступлю» и встаю. Девушка начинает медленно проползать через толпу в мою сторону, я поворачиваюсь чтобы пропустить её, и тут, откуда не возьмись, бабулька – божий одуванчик.(я её даже не видела до этого) Раз и на моё свободное «тепленькое» место. Я в недоумении говорю ей: « я же не Вам уступала» а она мне в ответ !!!!!: « И что? она трах…сь, удовольствие получала с мужиками, а я ей теперь за это должна место уступать» от шока я только смогла выдавить, «как вам не стыдно». Повернулась к девушке, а у неё полные глаза слез…. И тут меня как бультерьера переклинило… я вцепилась в бабульку и попыталась её с места вытащить силой, но силы были явно не равны…и вот тут весь автобус проснулся, стали кричать, как мне не стыдно с пожилыми так себя вести и все стали заступаться за бабушку. В общем на следующей остановке я вышла вместе с этой девушкой, ей явно было не хорошо, по автомату позвонили, вызвали её родных, и пока не приехал её муж я сидела её успокаивала. Муж её забрал, а я потопала пешком ещё пару остановок до работы. Конечно, я опоздала, видок у меня был тот ещё, особенно прическа

. (а я работала секретарем на ресепшене). А после того как я поделилась утрешними событиями с коллегами, они потом ещё долго подкалывали меня и предлагали звездочку нарисовать на стойке «за побитую»…С тех пор я бабушек, честно говоря недолюбливаю.. Может конечно я тогда перегнула палку (мне до сих пор стыдно, честно говоря), но почему народ в автобусе был так безучастен, ведь столько здоровых мужиков сидело и ни один не додумался встать и посадить девушку. Сейчас я сама в таком же интересном положении, но по мне так лучше постоять в автобусе чем услышать такое от какой-нить бабульки.