Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Tanuta писал(а):
Забрала результаты.
АФП норма 24.8-119,2 результат 14,4. ХГЧ норма 15000-60000 результат 12920.
Это плохо???????

как я понимаю показатели низкие... а к врачу не ходили с результатами? и где делали?( я 2 раза в находкалабсервис, все ок)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanuta
может срок беременности не правильно рассчитан... в общем, могут отправить к генетику во Влад.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Tanuta писал(а):
Забрала результаты.
АФП норма 24.8-119,2 результат 14,4. ХГЧ норма 15000-60000 результат 12920.
Это плохо??????? :(

Результаты исследований должны быть представлены в МоМ. Это должна делать лаборатория. Никаких норм там не должно быть написано, только медианы по срокам. Данный результат не подлежит интерпретации.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Apsara писал(а):
Результаты исследований должны быть представлены в МоМ.

вот у меня, кстати, в МоМ.
но если судить по цифрам, понятно, что результат низковат. так что лучше к врачу и все уточнить :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Дело в том, что генетик степень риска хромосомных патологий высчитывает на основании Мом, поэтому надо узнать в лаборатории, где делали анализы, их медиану, а Мом можно высчитать и самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
А у меня АФП понижен , причём впервый раз когда сдавала всё было в норме, сходила к генетикам - сказали что риск оклонений 7% - это на 2% выше чем у мамочек с идеальными анализами, при этом угроза выкидыша если будут делать кардоцентез тоже 2% , отсюда вопрос стоит ли рисковать? тем более, что причин подобных расхождений уровня гармонов тысячи: несоблюдение диеты, хронические заболевания, вирусные заболевания, болезни почек, фетоплацентарная недостаточность и т.д. Не говоря уже об определении срока беременности. Просто всвязи с указом Минздрава гинеколог обязан направить к генетикам вслучае малейшего сомнения чтобы получить от вас письменный отказ от более глубокого исследования( сопряжённого с рисками) и снять с себя ответственность. Случаи конечно бывают разные, но конкретно в моём тк.к мне нет 30 лет, я не курю , не пью, не страдаю вен.заболеваниями, в анамнезе родственников нет ген. отклонений и тоже самое касается отца ребёнка, то я уверена что всё будет отлично!

Для справки: со слов генетика ЦМиД случаев подтверждения генетических аномалий в её практике не чаще 1 раза в 2 года! При том что направляются на консультацию довольно большой процент беременных.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2009
Девочки, кто разбирается, подскажите. Что означает "акушерский" срок, как его считают? Получила результаты ХГЧ 2,55 мом, рарр-а 2,68 мом, срок 12-13недель, написано что ХГЧ повышен. Отправляют к генетику... Моя врач ничего не объяснила, типа лучше проконсультироваться с генетиком. Мне интересно, у меня сильно завышен ХГЧ? И чем это грозит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танюша-М писал(а):
Девочки, кто разбирается, подскажите. Что означает "акушерский" срок, как его считают?

это срок от первого дня последних М.!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Танюша-М
Нормой считается Мом от 0.5 до 2.0. У вас завышены оба показателя - и ХГЧ и ПАПП. Но, насколько я понимаю, эти анализы как раз считают по реальному сроку, а не по акушерскому.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Chik писал(а):
АДля справки: со слов генетика ЦМиД случаев подтверждения генетических аномалий в её практике не чаще 1 раза в 2 года! При том что направляются на консультацию довольно большой процент беременных.

вот мне тоже хотелось бы получить эту информацию - сколько они выявляют паталогий и при каких анализах
но они хранят эту инфу как ЗЫнитцу ока

не сказали

а ведь это очень важно при принятии решения о пренатальной диагностики

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
Chik
Вот в том то и дело, что я тоже в это все не верю и очень скептича. Муж еще более скептик и сказал просто: ЗАБЕЙ!))
У меня раньше наблюдался хронический пьелонефрит, в прошлом году(как раз перед зачатием) я лечила гормональный сбой противозачаточными таблетками, бросила пить и через месяц уже забеременела. У меня с гормонами может быть что-то не так в силу того что у меня повышен рост волос на теле, эндакринолог заинтересовалась этим но проверку делать будем тольок после родов. В общем я напишу отказ от дальнейших обследований со спокойной душой. Я уверена что все в порядке.)
А в этом втором анализе указано еще и в Мом и они тоже ниже нормы..Только мне уже все-равно :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
guest2

Да, мне тоже интереснен процент тех, кто идет к генетику за ЗРЯ и кому не стоило паниковать и портить свои нервы, которые сильно сказываются на малыше. Вспомнила свою реакцию, у меня поднялось давление до 140, сердце аж выпрыгивало, тонус сильный проявился мигом, слезы еле сдерживала. Врачи аж отпускать меня не хотели, боялись. Интернет и пополнение информации меня успокоили)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
viewtopic.php?f=71&t=36429&start=75 Вот здесь описана моя душещепательная история об анализах, генетике и прочем, кому интересно, почитайте, вообще в этой ветке очень интересная дисуссия была на эту тему.
Вообще, я считаю по прошествии времени, что к генетику сходила не зря!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Танюша-М писал(а):
Девочки, кто разбирается, подскажите. Что означает "акушерский" срок, как его считают? Получила результаты ХГЧ 2,55 мом, рарр-а 2,68 мом, срок 12-13недель, написано что ХГЧ повышен. Отправляют к генетику... Моя врач ничего не объяснила, типа лучше проконсультироваться с генетиком. Мне интересно, у меня сильно завышен ХГЧ? И чем это грозит?

В 98% случаев такой МоМ РАРР - свидетельство неправильно установленного срока по которому считать показатель. Акушерский срок беременности вам должны установить на первом УЗИ (в 9-13 недель). от него и надо плясать. В идеале он должен совпасть со сроком от первого дня последней менструации
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Apsara, если считать акушерский срок,то анализы я сдавала у меня было 13 недель, а за три до этого на УЗИ поставили 12-13 недель. А что, сильно завышен показатель? Я что-то волнуюсь...Чем это грозит? Я тут почитала разные истории, что-то не очень хочется идти к генетикам.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Танюша-М
напишите весь результат так, как он написан в бланке и какой КТР был на узи и где анализ сдавали
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Apsara
Анализы сдавала в своей больнице(№3 в Артёме), но их отвозят в ЮНИЛАБ. УЗИ далала у себя, врач у нас отличный, может она и не Ширин, но спец. оч. хороший.
ЧГХ Мом 2,55 Концетрация 81,5 Медиана 31,88
РАРР-А Мом 2,68 Концентрация >10 Медиана 3,73
По УЗИ КТР 66мм, воротниковое пространство 1,3мм

У меня в порошлом году первая беременность была неудачная, в 16 неделья сдавала все анализы и всё было отлично, а в 17 недель сильно заболела вирусной инфекцией, меня крутило и ломало, температуры были оч. высокие, самая высокая 39,9. В итоге на 24 неделе я ребёнка потеряла. Как выяснилось позже, по результатам гистологии, толи грипп, толи ОРВИ стали причиной гибели плода. А сейчас инфекций нет, но анализ на anti-CMV IgG-сильноположительный, и предположили что наверное в прошлом году именно этот вирус и повлиял, что это был не грипп. Может ли сейчас всё это влиять на повышенный ХГЧ?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Танюша
Мне в личку сообщите пожалуйста свою ФИО и дату сдачи анализа.

А вообще, если я правильно поняла, то Вы сдали кровь через 3 дня после УЗИ. 66 мм - по нормограммам Алтынник и Медведива - 13 недель и 2 дня. +3 дня - 13 и 5 - пограничный срок. РАРР высокий - он говорит о том, что анализ вы сдали поздновато. Такой РАРР не информативен. Но, если предположить, что считать надо и ХГЧ на 14 недель, то результат будет еще больше.
Что я могу посоветовать - попросите врача заполнить анкету на компьютерный расчет риска. Правда стоит это еще 480 р., но результат будет выдан в цифрах риска. Возможно с учетом Ваших личных факторов коррекции - вес, угроза, сроки (приска возьмет именно КТР за основу) в сочетании с результатами УЗИ риск получится низким. Такое бывает часто. А уж потом, если риск будет высокий - можно будет сходить к генетику.
Если у доктора нет анкет, то можно связаться с представительством Юнилаб (42337)6-12-21. Там дадут анкету.

По поводу ЦМВ. Это хорошо, что у Вас есть к ней антитела. Это значит, что во время беременности у Вас никогда больше не будет первичной ЦМВ инфекции. От чего погиб первый малыш - можно только гадать. Вполне возможно, что это был грипп, на фоне которого Вы еще ЦМВ заразились или какой-то другой респираторный вирус или сам ЦМВ. Но именно ЦМВ больше Вам не страшен.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Apsara
Спасибо за поддержку. Я попрошу доктора расчитать риски. Всё должно быть хорошо, ну не может же два раза подряд быть плохо. Буду думать о хорошем. А в период с 16 до 18 недель надо сдать ещё какие-то анализы, они как-то прояснят ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Они дополнят. Желательно сдать и свободный и общий ХГЧ. Там еще эстриол и АФП.
Риск рассчитает не доктор. Она только должна анкету заполнить. Приску сделаем мы по этим данным. Кстати, анализы в 16-18 недель лучше сдавать тоже в Юнилаб, что бы это ХГЧ можно было сравнивать. Тагда же можно будет и все риски рассчитать
По прежнему жду фамилию
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов