M@rin писал(а):
Я все больше убеждаюсь, что рожать лучше по знакомству и рядом с мужем.
По поводу "рядом с мужем" - девы, будьте готовы, что такое может и не получиться(( Когда мы с мужем пришли рожать, оказалось, что в роддоме карантин, и никого кроме рожениц не пускают. Хотя за несколько дней до родов можно было. Я была в шоке, когда мужа не пустили (( Даже разрыдалась с горя. Это я к тому, чтобы такое не стало неожиданностью, как у меня. Вообще впечатления от роддома и от родов остались смешанные.. Мечтала, что рожать буду самостоятельно и легко, т.к. готовилась к родам, ни о какой анестезии и думать не хотела, а оказалось, совсем не так как представляла - врачи приняли решение, что пора делать анестезию, да причем еще какую-то зверскую, от которой у меня глюки такие были.. Короче расстройства шли одно за другим. После родов положили нас в палату, в которой не было раковины, т.к. все было битком. Врачи менялись один за другим, т.к. был предпраздничный период (перед 8 марта), до сих пор не знаю, кто был моим врачом и кто роды принимал. На выписку меня отправили без узи, в результате после 2х недель пребывания дома с малышом, у меня началось воспаление (( Единственное спасибо врачам, что все-таки делали все, чтобы я сама родила, а не стали кесарить. А про палату, я потом узнала, что мне еще повезло, т.к. других после меня в коридор ложили, а малышей уносили, у меня хоть мой под боком был ))) Из всего я поняла - ложиться нужно немножко заранее, а еще хорошо если врач знает тебя, а ты врача.