Девочки, всем доброго дня! Вставлю и я свои пять копеек. Рожала в краевом 16 октября сынулю, роды вместе с мужем, бесплатно. Но, получилось это случайно. прописка у меня краевая, работаю и живу в городе, в квартире мужа. Врач в жк на ул. острякова выписала направление в рд № 1.
Схватки начались в 38 недель, ночью, поехали с мужем (настраивались на совместные роды с ним давно, с начала беременности) в единичку. Там в 3 ночи заспанный врач подтвердил, что роды идут, мест у него нет и вообще, он дежурит один, а езжайте-ка вы в краевой! Типа прописка у вас кравевая, врачи там хорошие и все будет у вас в шоколаде. Как в воду глядел...

Только случилось это в шоколаде после 21 часа, проведенных в родзале

Врач выписал направление в краевой и мы поехали туда.
В приемном не скажу, что нам сильно обрадовались, но после звонка дежурному врачу медсестра оформила меня, мужа разрешили взять с собой, и так мы и оказались в родзале № 4.
Врачи - умнички и профессионалы, правда, до 10 утра вел меня крайне сердитый и строгий дядя в синей робе, в годах, потом он сменился и вела меня до победного Елена Романовна Нефедина и акушерка Елена Устюгова (фамилию могу наврать, не запомнила, к сожалению). Благодаря их терпению, профессионализму и просто человеческому отношению появился на свет наш сынулька. Спасибо им за это огромнейшее.
Никто денег не вымогал, но сначала сердитый врач поинтересовался, зачем мы поехали именно к ним? Чем нам не угодила 4 или 5? Потом он не менее сердито спросил, заключали ли мы договор на сервисные роды? Честно ответила, что нет, не заключали и готовы хоть сейчас это сделать. Но тут все разговоры о деньгах прекратились и никто из врачей и персонала больше к ним не возвращался в течение всех дней моего пребывания в рд.
Я бы с радостью, конечно, взяла платную палату, но они были заняты. Я была в общей палате, в № 1, она на трех человек, сначала я была там одна, на следующие сутки туда перевели двух девочек, которых 16 октября прокесарили. Из минусов послеродового - на тот момент (с 16-го по 20 октября) было очень холодно, не было горячей воды, кровати не удобные, из палаты далековато шлепать до туалета и лифт очень шумел. Я, благодаря Елене Романовне и Елене-акушерочке, бегала по коридору как сайгак молодой, а вот моим соседкам после кесарева - трудно приходилось. Очень понравились врачи-педиатры и неонатологи, а вот гинеколог (Ирина Николаевна) дама строгая. И еще умиляло, что педиатры с гинекологами не дружили домами: на обходе гинеколог ругает, что деть на груди висит и засыпает там же, следом идет педиатр с неонатологом и в один голос - кормите подольше, пока сам от груди не отвалится
Всем здоровья и удачных родов!