Rain Belt, возможно за 2 года ситуация немного и изменилась, но тогда пришлось мне с одногруппницами делать бизнес-проект в универе. И ничего умнее в голову не пришло, чем школа подготовки к родам. Перпод у нас въедливая и дотошная в отношении модели бизнес-проекта была.
Папхали по-полной.
Среди всего прочего рассматривали вопрос кесарева (ну, там и я тему эту двигала, тк гаранитй, что зрение даст и 2 родить самой не было), делали статисткиу путем опросов Б в жк, кортеньких интервью с врачами Жк, в роддомах акушерок и врачей в рд+у меня в Московском роддоме тетя анестезиолог.
В итоге врачи "поделились" на тех, кто предпочитает кесарить, чтобы как раз избежать недовольства пациенток, если в родах что пойдет не так. И тех, кто придерживается мнения, что кесарево все же не есть гуд без абсолютных к нему показаний и надо стараться дать возможность родить самой.
А вот опросы беремняшек показали, что многие Б из жк, когда у них довольно относительные показания к кесареву, глубже вопрос не копают, а сразу предпочитают кесариться.
Да, все вроде бы хотят, как лучше для лялика, но понятно и то, что врачи из Жк могут такого написать и наговорить, чего и впомине нет. И нередки ситуации, когда врачи в роддоме видят, что нет там показаний к Кс и можно родить самой, а напуганная Б кричит-нет, есть, кесарите меня.
Ну и причины есть,типа, ну, это ж больно, я спортом не занималась-а вдруг не смогу, неее, лучше не рисковать.
Больше, пожалуйста, не оффтопим. Если кому-то захочется развить тему дальше, то, пожалуйста, через личку.