Про позитивный настрой. Всё-таки решила написать свои впечатления от этого роддома. Первое – я человек приветливый, совершенно не конфликтный и всегда пытаюсь сглаживать цикотливые ситуации. Первые роды представляла быстрыми и идеальными. Когда мне девочки про разрывы рассказывали, я смотрела на них круглыми глазами и говорила , что у меня точно такого не будет. В итоге, две недели (до 42 недель) просто так пролежала в дородовом, без всякой подготовки шейки к родам. Когда, наконец, ночью отошли воды, акушерка на меня столько вылила негатива, ей ведь спать хочется, а я рожать надумала. В родзал я после неё поднялась со слезами. Потом 17 часов очень тяжелых, изначально не правильно веденых родов. С благодарностью вспоминаю только Петра Владимировича Анисомова, который спас меня от кесарева и помог самостоятельно разродиться. Ляля у меня родилась 7 баллов, с тугим обвитием, в глазках белков вообще не было, вместо них красные кровоподтеки, так она бедненькая мучилась. Краснота с глаз только к месяцу сошла, один глазик только к трем месяцем открылся. В родах мне сделали ЭА, так как уже кесарить хотели, из-за этого потуг совсем не чувствовала, ребенка буквально выдавливали из живота. У меня был разрыв шейки и куча внешних разрывов. Вот вам и настрой на хорошие роды. Второе, что меня поразило – когда меня перевели в палату, дочку положили рядом со мной на кровать, потому что ног я не чувствовала, встать не могла. Но потом пришла нянечка с детского отделения, сказала, что не положено ляле вместе с мамой на кровати лежать, переложила её в кувез и поставила ко мне в ноги!!!!! Т.е. шансов дотянуться до дочки у меня совсем не было!!! Так ещё пришлось выслушать за анастезию, говорит, вот мы раньше без всяких обезболиваний рожали и нормально, а вы тут неженки такие. Говорит, заплачет дочка, попросишь, чтоб тебе её соседка дала, а соседка, к слову, только после кесарева, еле с кровати вставала. Когда дочь заплакала, соседка мне её кое-как дала, а у меня все не получалось ей грудь дать, так прибежала опять эта дама, со словами, да что она у тебя тут орет, переложила её обратно в кувез и засунула ей бутылку со смесью. Это вместо того, чтобы помочь мне дать ребенку грудь, она ей смесь сует!!!! И даже тогда, из-за своего дурацкого характера, я не стала конфликтовать!!! Сейчас бы съела её, а тогда…. Потом ещё и перевели в палату с узбечкой этой, которая любила по вечерам по три часа с родственниками на всю палату поговорить, замечаний она не понимала, так как по-русски совсем не понимала. Помню звоню мужу, умоляю забрать меня, реву белугой, а он успокаивает меня Вообще от своих первых родов я до сих пор не отошла, когда узнала что вторым беременна, плакала – думая о родах. Мне моя Г настоятельно рекомендовала к психологу сходить. К слову, вторые роды прошли замечательно, быстро, без единого разрыва и в другом роддоме, где нянечка прибегала не для того чтобы накричать, а чтобы все рассказать и помочь.
|