Hatikva писал(а):
Сходила я в ЖК сегодня насчупаи мне что детка попой вниз лежит, дали направление в стационар, пришла в РД, записали на госпитализацию на 24 число, пошла на узи, а ТАМ ре в поперек лежит и срок 40-41 неделя, узист говорит иди в РД, пришла, посмотрели заключение узи, и завтра на госпитализацию, на плановое КС

Ну во-первых это вторая беременность и может перевернуться прям в любую секунду и в любом сроке. Во-вторых все средства хороши, так что объясни ляле все преимущества ЕР и попроси не шалить. В-третьих, хорошо хорошо вспомни не было ли у вас с мужем каких-нить споров, пусть даже казалось бы самых незначительных, в которых ты бы себе решила что ты права, а он нет. Если хоть что-то было, срочно признай его правоту, и сообщи ему что он всегда прав, и он в доме хозяин и вобще на свете всех правее и как считает нужным так и должен поступать, придется даже в это ненадолго поверить (после родов поставишь все на свои места

). Есть теория что дети переворачиваются от того, что мама ставит себя выше папы. Попробуй все что можно, тем более что это ничего не стоит. А помочь может, ты ж ничего не потеряешь.
Мне помогало согласие с папой, я втемке про тазовое писала. Ну и случай слышала, когда девочку отправили на КС, она вечером накануне "уверовала" в правоту мужа и утром ей КС уже отменили за ненадобностью, а срок был тоже 40 недель и вроде даже 1-я беременность.
Так что верь в чудо и делай все возможное