Рожала в тройке. Есть и минусы и плюсы.
Минусы:
От дородового отделения осталось ощущение - грязное. Мышь в платной палате (1 ночь там пришлось провести), тараканы в туалете, не этаж, а проходной двор - ко всем приходят мужья/парни и все сидят прям в коридоре, а по первому этажу - еще и студни бегают.
Как-то не продумана система с вещами роженицы.. Ну т.е. отвели меня в родовой зал. с собой минимум вещей разрешили взять. остальное все осталось в дородовом отделении. После родов нужны трусы как минимум, подгузники мелкому.. в первую очередь. Спрашиваю как вещи забрать - отвечают - сама сходи или пусть родня приедет, заберет и принесет тебе сюда

Сама, ага, в ночнушке, с кровавой тряпкой между ног, еле передвигающаяся от слабости я еле доковыляла до столовой в другом конце коридора

Муж должен был приехать часам к 4-м вечера... Хорошо созвонилась с девочкой из дородового - она мне мои вещи и принесла.
Плюсы:
как ни странно это будет звучать - есть нормальный душ и в дородовом и в послеродовом отделении.
послеродовое отделение чистое.
Наличие детской реанимации.
Куча чистых пеленок, подкладных, халаты и ночнушки, постельное белье - все меняют без проблем.
Наличие круглосуточного УЗИ. До родов 1 раз, после родов 2 раза проверили как все там внутри. Это хорошо, т.к. подруга рожала в др. месте - после родов через пару недель бегала на дочистку, матка плохо сокращалась и кровь застаивалась. У меня матка сокращалась хорошо, но все-таки была необходимость почистить таким вакуумным отсосом.
Персонал - понравился весь. Доброжелательный, профессиональный. Медсестры вообще очень с ребенком помогали - орал он у меня со 2-го дня жизни, от живота маялся..
Единственно во время родов я хотела чтобы мне сделали эпизиотомию, но не сделали - я порвалась во множество мелких разрывов

+ у малого гематома. Может если бы разрезали - проще бы выскочил. а так я тужится в 1 момент побоялась из-за зрения