Шоколадка писал(а):
Здравствуйте! И у меня тоже вопрос на эту тему, подскажите, кто знает! Гинеколог назначила сначала анализ в Юнилабе под №907, а потом 902,906 (РАРР-А, ВХГЧ-свободный какие-то

). Там мне сказали, что последние 2 включает в себя этот общий анализ под первым номером, но +там еще какая-то анкета составляется, но на данный момент они его не могут взять, т. к. УЗИ пока нет (оно для этого обязательно). Вот у меня вопрос, последние 2 анализа (которые отдельно можно сдать РАРР-А, ВХГЧ-свободный) они ведь тоже эффективны? Можно ими обойтись? С учетом того, что я вообще не знаю, для чего это надо..

Просто на счет УЗИ - я сейчас не готова, пойду в 11 недель, а пока по моим подсчетам только 8,1 нед. (хотя если считать по акушерскому сроку, если я права, то +2 нед. =10 нед., как раз пора уже). Если подсчитала что-то неправильно, рискую пропустить срок для анализа общего №907(13 недель макс.)... Так как мне разобраться в сроках и стоит ли этот анализ общий после УЗИ вообще сдавать?

Я запуталась, помогите
№907 - это тоже самое, что и 902 и 906, плюс расчет риска рождения ребенка с хромосомной патологией в специальной программе Prisca с учетом Ваших индивидуальных данных (вес, точный срок беременности по КТР, наличие хронических заболеваний, прием лекарств и т.п.). Анкету должен заполнять ТОЛЬКО Ваш лечащий врач.
Я думаю, что в конкретной ситуации надо сделать следующее:
1. Сдать кровь сейчас на РАРР и ХГЧ св, указав акушерский срок беременности.
2. На следующей неделе сделать УЗИ - как раз 11 недель, как Вы хотите (если дождетесь 11 по своим подсчетам - рискуете и из срока УЗИ выпасть - воротниковую зону правильно помереть тоже не смогут).
3. Если срок после УЗИ будет существенно отличаться от акушерского, но врач даст в Юнилаб направление с просьбой пересчитать МоМ, что мы и сделаем по новым срокам.
4. Если по результатам исследований будут существенные отклонения от сроков или после УЗИ начнется чехарда со сроками, то можно будет сделать Prisca ретроспективно за дополнительную плату. Тогда врач потом заполнит анкету уже с результатами УЗИ.