Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Девочки, и всё равно это страшно, будешь делать или не будешь? ТОже делала и тоже не в норме и было ОЧЕНЬ страшно, т.к. например, в моём доме живёт вот такой ребёночек с с.Дауна, точнее он уже мужчина, а мимо наших домов бабушка возит на коляске девочку с какой-то патологией(она не двигается вообще, хотя уже очень большая). И просто страшно становилось, т.к. от этого никто не застрахован, это ведь, как говориться" как карты лягут", т.к. многое ведь от наследственности совсем не зависит. Я была настроена на прокол, даже все анализы сдала, но не пошла.Сейчас, конечно, рада этому, а тогда плакала целыми днями и ночами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Джейси писал(а):
исходите из того, как вам спокойней будет.
потом вам все равно предложат сдавать, при любом раскладе - пересдадите сейчас или нет.
я в свое время пересдавать не стала, ни о чем не жалею )))

Джейси писал(а):
Iris-ka
для начала успокойтесь )))) врут эти анализы, и довольно часто.
viewtopic.php?f=71&t=36429
viewtopic.php?f=71&t=7404

+1

как вспомню с первой беременностью,чутьне посидела с этой бумажкой
ну один в один как у вас

со второй - в 12 нед сдала. ну врач оч оч попросила, результат тот же что и с первой беременностью
улыбнулась и сказала всем деньги больше на это не трачу

Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 452 раза
Оленька
добрый вечер. Я ой, ошибочка вышла! новенькая, и так поняла что в этой проблеме вы разбераетесь. Можно получить консультацию?
Уменя в 12-13 недель В-ХГЧ свободный был 5,52 Мом, РАРР-А 0,67
В 17 недель В-ХГЧ свободный уже 7, альфафетопротеин 1,28 мом эстриол свободный 1 мом. Срок ставили по узи (узи делала на 13 недели и все было нормально, тоесть врач не каких отклонений не заметил) сейчас оправили к генетику, ходила к Ворониной и она оправила на кордоцентез. Я вообще в панике не знаю что делать. Может вы что то сможете посоветовать.
Заранее благодарна.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2009
Здравствуйте! И у меня тоже вопрос на эту тему, подскажите, кто знает! Гинеколог назначила сначала анализ в Юнилабе под №907, а потом 902,906 (РАРР-А, ВХГЧ-свободный какие-то :roll: ). Там мне сказали, что последние 2 включает в себя этот общий анализ под первым номером, но +там еще какая-то анкета составляется, но на данный момент они его не могут взять, т. к. УЗИ пока нет (оно для этого обязательно). Вот у меня вопрос, последние 2 анализа (которые отдельно можно сдать РАРР-А, ВХГЧ-свободный) они ведь тоже эффективны? Можно ими обойтись? С учетом того, что я вообще не знаю, для чего это надо.. :| Просто на счет УЗИ - я сейчас не готова, пойду в 11 недель, а пока по моим подсчетам только 8,1 нед. (хотя если считать по акушерскому сроку, если я права, то +2 нед. =10 нед., как раз пора уже). Если подсчитала что-то неправильно, рискую пропустить срок для анализа общего №907(13 недель макс.)... Так как мне разобраться в сроках и стоит ли этот анализ общий после УЗИ вообще сдавать? :( Я запуталась, помогите

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2009
Можно вопрос? Получила сегодня результаты анализа на В-ХГЧ свободный.Там нормы написаны по неделям.ЭТО АКУШЕРСКИЕ НЕДЕЛИ ИЛИ ОТ ЗАЧАТИЯ?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Natus'a писал(а):
Оленька
добрый вечер. Я ой, ошибочка вышла! новенькая, и так поняла что в этой проблеме вы разбераетесь. Можно получить консультацию?
Уменя в 12-13 недель В-ХГЧ свободный был 5,52 Мом, РАРР-А 0,67
В 17 недель В-ХГЧ свободный уже 7, альфафетопротеин 1,28 мом эстриол свободный 1 мом. Срок ставили по узи (узи делала на 13 недели и все было нормально, тоесть врач не каких отклонений не заметил) сейчас оправили к генетику, ходила к Ворониной и она оправила на кордоцентез. Я вообще в панике не знаю что делать. Может вы что то сможете посоветовать.
Заранее благодарна.

По закону Вас и должны туда отправить. Идти или нет - это можете решить только Вы сами. Единственное, на что следует обратить внимание в любом случае - это состояние плаценты, т.к. если исключить генетическую патологию, то такие результаты могут быть признаком развивающейся болезни плаценты. Я бы порекомендовала Вам в динамике следить за показателями плацентарного лактагена и свободного эстриола. Кроме того, такие показатели говорят о том, что Вам должны были назначить УЗИ второго уровня (экспертное УЗИ). Во Владивостоке его делают только в ККЦСВМП (бывший центр материнства и детства). В ходе этого исследования состояние плода и плаценты будет оценено более тщательно.
И еще, Вы не указали, где сдавали данные тесты, т.к. желательно рассчитать риск рождения ребенка с патологией с учетом Ваших индивидуальных данных (точный срок беременности по УЗи, прием лекарств, возраст и т.п.). Сделать это можно не везде.

Добро пожаловать на ВМ, кстати!!!!
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Последний раз редактировалось Apsara 02 мар 2009, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Шоколадка писал(а):
Здравствуйте! И у меня тоже вопрос на эту тему, подскажите, кто знает! Гинеколог назначила сначала анализ в Юнилабе под №907, а потом 902,906 (РАРР-А, ВХГЧ-свободный какие-то :roll: ). Там мне сказали, что последние 2 включает в себя этот общий анализ под первым номером, но +там еще какая-то анкета составляется, но на данный момент они его не могут взять, т. к. УЗИ пока нет (оно для этого обязательно). Вот у меня вопрос, последние 2 анализа (которые отдельно можно сдать РАРР-А, ВХГЧ-свободный) они ведь тоже эффективны? Можно ими обойтись? С учетом того, что я вообще не знаю, для чего это надо.. :| Просто на счет УЗИ - я сейчас не готова, пойду в 11 недель, а пока по моим подсчетам только 8,1 нед. (хотя если считать по акушерскому сроку, если я права, то +2 нед. =10 нед., как раз пора уже). Если подсчитала что-то неправильно, рискую пропустить срок для анализа общего №907(13 недель макс.)... Так как мне разобраться в сроках и стоит ли этот анализ общий после УЗИ вообще сдавать? :( Я запуталась, помогите

№907 - это тоже самое, что и 902 и 906, плюс расчет риска рождения ребенка с хромосомной патологией в специальной программе Prisca с учетом Ваших индивидуальных данных (вес, точный срок беременности по КТР, наличие хронических заболеваний, прием лекарств и т.п.). Анкету должен заполнять ТОЛЬКО Ваш лечащий врач.
Я думаю, что в конкретной ситуации надо сделать следующее:
1. Сдать кровь сейчас на РАРР и ХГЧ св, указав акушерский срок беременности.
2. На следующей неделе сделать УЗИ - как раз 11 недель, как Вы хотите (если дождетесь 11 по своим подсчетам - рискуете и из срока УЗИ выпасть - воротниковую зону правильно помереть тоже не смогут).
3. Если срок после УЗИ будет существенно отличаться от акушерского, но врач даст в Юнилаб направление с просьбой пересчитать МоМ, что мы и сделаем по новым срокам.
4. Если по результатам исследований будут существенные отклонения от сроков или после УЗИ начнется чехарда со сроками, то можно будет сделать Prisca ретроспективно за дополнительную плату. Тогда врач потом заполнит анкету уже с результатами УЗИ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
mama maria писал(а):
Можно вопрос? Получила сегодня результаты анализа на В-ХГЧ свободный.Там нормы написаны по неделям.ЭТО АКУШЕРСКИЕ НЕДЕЛИ ИЛИ ОТ ЗАЧАТИЯ?

Смотря где сдавали. Там не нормы должны быть, а медианы по неделям. Уточните в лаборатории, где сдавали кровь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2009
в юнилабе.правильно.медианы mlu/ml . У меня МОМ 2,9 написано значительно повышено.Когда я пришла сдавать, у меня спросили срок,я сказала 11 недель акушерских. Если у юнилаба нормы акушерские то повышен,если от зачатия то нормальный.Вот и спрашиваю...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
mama maria
Акушерские в Юнилабе. Уточните срок беременности по УЗИ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
А у меня следующий вопрос. Два раза сдавала ХГЧ, Первый раз был 4 МОМ, второй раз 2,8 МОМ (все сдавала в Юнилабе в строго положенные сроки). Два раза на УЗи у Ширина все показатели в норме, малышня растет-развивается. Беременность протекает гладко, анализы все остальные в норме. После первого анализа ХГЧ в Юнилабе дали анкету на расчет риска в программе PRISCA, на что врач в ЖК сказала, что ничего не надо, анкету эту порвала и отправила гулять. А сейчас уже сама отправляет меня к генетику, типа, "просто так для подстраховки, хотя срок у вас уже большой и уже все равно поздно. Если не хотите, пишите отказ." Ведь я сто раз ее спрашивала раньше, уточняла :x Зачем она так дотянула???
Вот я и не пойму: какой толк уже от генетика, и что вообще по существу мне там могут сказать, если они в основном сразу всем предлагают прокол - им тоже надо подстраховаться??? Чувствую, что будут только лишние слезы для меня и снова нервотрепка. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Iris-ka
я к генетику сходила, думала может чего полезного скажет, она конечно же отправила на прокол, от прокола написали отказ и все. Мне у генетика насчитали 2% вероятности что что то не так, и при этом при проколе вероятность прерывания беременности 2 %, смысл рисковать....

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Iris-ka
так не плачьте и не нервничайте )))) откажитесь и все, делов-то.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Prinzessa писал(а):
Iris-ka
я к генетику сходила, думала может чего полезного скажет, она конечно же отправила на прокол, от прокола написали отказ и все. Мне у генетика насчитали 2% вероятности что что то не так, и при этом при проколе вероятность прерывания беременности 2 %, смысл рисковать....

Вот и я уверена на 100%, что ничего по существу я не услышу. Их понять можно - им надо подстраховаться. Ширин объяснил, что для прокола необходимо иметь риск по той же программе PRISCO, например, 1:50 и менее (как в США и Европе делают), плюс еще кучу анализив и все в комплексе. Даже риск, например, 1:200 уже не всегда является показанием к этой процедуре. И, конечно, все это делается не на сроке 6 месяцев. А у нас на бумажку посмотрели, цифру увидели, чего-то подождали пару месяцев, перекрестились - все, колем живот :evil:

Последний раз редактировалось Iris-ka 03 мар 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Iris-ka
так не плачьте и не нервничайте )))) откажитесь и все, делов-то.

Да я уже и не плачу, забила на всё :| Просто вроде бы и хочется, чтобы все по-уму, как положено сделать, сдать. Вроде бы и прислушиваешься к реккомендациям врачей. Но от чувства безисходности и от непрофессионализма некоторых светил хочется послать всех садом, тут понимаешь, что наша медицина пыжится работать по мировым стандартам, вот только опыта и системы нам, к сожалению, не достаёт.
А в нашем положении, сами понимаете, любое слово, намек, переживание может очень долго в голове переживаться. Я, конечно, буду отказываться, но червоточинка в душе все равно гнетёт :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Iris-ka писал(а):
Iris-ka

Скорее всего генетик вам предложит кордоцентез (он обязан это сделать по приказу Минздрава), но при небольшом изменении ХГЧ ( именно в сторону его увеличения) и при спокойном УЗИ те же врачи могут сказать, что особой необходимости нет, поскольку маркеры очень чувствительные и даже при ошибке в сроке на 4 дня они могут дать совсем другие показатели.

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Iris-ka писал(а):
Iris-ka

Скорее всего генетик вам предложит кордоцентез (он обязан это сделать по приказу Минздрава), но при небольшом изменении ХГЧ ( именно в сторону его увеличения) и при спокойном УЗИ те же врачи могут сказать, что особой необходимости нет, поскольку маркеры очень чувствительные и даже при ошибке в сроке на 4 дня они могут дать совсем другие показатели.

+1!!!
Вот я и пошлю их всех лесом-садом. Пускай сначала нормальную сиситему разработают, а не перестраховываются. Им подпись надо от меня, что честно отработали, а мне и ляле потом пару недель нервного психоза. Знала бы, вообще бы изначально не сдавала бы эти анализы, все равно они мало информативны. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Iris-ka
Во всех мировых стандартах прописано, что вы должны для себя сразу решить - делать вобще этот анализ или нет, повлияет ли результат анализа на ваше решение сохранить беременность или нет. Только после этого, когда родителям объяснят, что эти анализы значат и что надо будет делать в случае их отклонений, будущие родители решают будут они их сдавать или нет. Вы же для себя уже знаете, что на прерывание беременности не пойдете ни в коем случае, так зачем вам дополнительные переживания и стрессы. Думайте о хорошем и носите свое дите с радостью.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Iris-ka
Во всех мировых стандартах прописано, что вы должны для себя сразу решить - делать вобще этот анализ или нет, повлияет ли результат анализа на ваше решение сохранить беременность или нет. Только после этого, когда родителям объяснят, что эти анализы значат и что надо будет делать в случае их отклонений, будущие родители решают будут они их сдавать или нет. Вы же для себя уже знаете, что на прерывание беременности не пойдете ни в коем случае, так зачем вам дополнительные переживания и стрессы. Думайте о хорошем и носите свое дите с радостью.

Спасибо большое за поддержку!
Вот именно, решение надо принимать, КОГДА РОДИТЕЛЯМ ГРАМОТНО ОБЪЯСНЯТ ВСЕ, а мы столкнулись с тем, что никто толком сам сказать ничего не может. Сама врач в ЖК говорит, что все в порядке, и вдруг направляет меня к генетику, причем, сама толком объяснить ничего не может, просто так, "чтобы было".
Внутри ведь уже целый живой человечек, как же можно ТЕПЕРЬ сделать ему плохо, тем более, без толковых и основательных доводов?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Iris-ka
Я любые дела и высказывания врачей сначала проверяю много раз разными источниками, потому что доверия к ним нет практически никакого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов