Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
о вы ж в москве, точно. вот я и про москву думала много летом. там реально говорят только один выход был - кондишку включить и сидеть дома. с детьми не гуляли и т.д. Не знаю насколько правда, брала инфо только с ТВ, из знакомых никого там не было

Ну либо, если кондишки нет, садиться в машину и кататься в ней целый день, но тоже чревато, т.к. были такие дни, что вообще ниче видно не было. С детьми не гуляли. И сами на улицу не ходили. Соседних домов не было видно. С этажа детскую площадку не было видно.... Пойти что ли тему завести, как жить после пережитого лета.
Мы в Питер уехали почти сразу. Ехать 750 км.на машине. Так вот дыма не сталои вонять перестало только через 350 км.от Москвы...Это ужас был. Я реально думала, что конец света пришел...И плюс ко всему жара была днем +38, ночью +35.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Juliet_VL* писал(а):
Да и система безопасности на высоте

раньше была.
а щас мне кажется япония не знает что делать...

а конкретно про нас - вряд ли через полгода будут проверять рыбу которой торгуют на рынках. И другие японские вещи

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Ну либо, если кондишки нет, садиться в машину и кататься в ней целый день, но тоже чревато, т.к. были такие дни, что вообще ниче видно не было. С детьми не гуляли. И сами на улицу не ходили. Соседних домов не было видно. С этажа детскую площадку не было видно.... Пойти что ли тему завести, как жить после пережитого лета.
Мы в Питер уехали почти сразу. Ехать 750 км.на машине. Так вот дыма не сталои вонять перестало только через 350 км.от Москвы...Это ужас был. Я реально думала, что конец света пришел...И плюс ко всему жара была днем +38, ночью +35.

ого.
хорошо что было куда уехать
никуда не ходили - а мужья на работу. а за продуктами.
кондишки все сразу размели наверное

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
ого.
хорошо что было куда уехать
никуда не ходили - а мужья на работу. а за продуктами.
кондишки все сразу размели наверное

Ну эт я про себя. У меня муж в отпуске был, поэтому тоже никуда не ходил... только за продуктами сам ездил. Но яговорю мы уехали через пар дней, как это началось. Остальным несладко вообще было...особенно, кто в метро. Кондишки были самые дешевые по 50 тыс + за установку драли 20-25. И еще найти их надо было. Вентиляторы, кстати, тоже были дефицитом. Маленкие китайские по 4000 продавали. Сама лично видела.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Ну эт я про себя. У меня муж в отпуске был, поэтому тоже никуда не ходил... только за продуктами сам ездил. Но яговорю мы уехали через пар дней, как это началось. Остальным несладко вообще было...особенно, кто в метро. Кондишки были самые дешевые по 50 тыс + за установку драли 20-25. И еще найти их надо было. Вентиляторы, кстати, тоже были дефицитом. Маленкие китайские по 4000 продавали. Сама лично видела.

короче, в любом месте куда теоретическ можно свалить может что-нибудь случиться.

сидим на месте. вот у нас дом скоро отключат от холодной воды (а горячей и не было никогда) за долги. Вот это беда.
и у меня ОЧЕНЬ отекли пальцы рук (и видимо все остальное тоже). Я сегодня кольцо не смогла надеть обручальное которое мне на размер больше к тому же всегда было (а то которым я его подпирала и на мизинец не лезет)
так что пошла нафильтрую питьевой воды на неделю и потом запекать картошку и жрать ее без соли с кефиром. всем пока, а то не могу отлепиться от компа

Последний раз редактировалось orvik 17 мар 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
короче, в любом месте куда теоретическ можно свалить может что-нибудь случиться.

сидим на месте. вот у нас дом скоро отключат от холодной воды (а горячей и не было никогда) за долги. Вот это беда.
и у меня ОЧЕНЬ отекли пальцы рук (и видимо все остальное тоже). Я сегодня кольцо не смогла надеть обручальное которое мне на размер больше к тому же всегда было (а то которым я его подпирала и на мизинец не лезет)
так что пошла нафильтрую питьевой воды на неделю и потом запекать картошку и жрать ее без соли с кефиром. всем пока, а то не могу отлепиться от телика

Вот именно. Че дергаться.
Тоже пойду, ребенок есть уже полчаса просит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
orvik писал(а):
вот у нас дом скоро отключат от холодной воды (а горячей и не было никогда) за долги. Вот это беда.

оооо... это плохо... по себе знаю... наш дом тож отключен от воды практически, но не за долги (хотя тож возможно), а из-за непригодности системы водоснабжения :ny_tik: с 1933 года трубы не менялись :sh_ok:
правда до дома вода подается, а дальше фигушки.... но из-за того что дом старый и все коммуникации проложены под полами в подъезде воду провести все таки можно, но неофициально.....
а так жили мы без воды 7 месяцев :de_vil: врагу не пожелаешь... вначале воду нам подвозили, потом колонку сделали.....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
likerik писал(а):
а так жили мы без воды 7 месяцев

капец. как в деревне.... да уж.
я привыкла очень много воды тратить - сейчас. но я хорошо помню свое детство с постоянными отключениями воды, света, газа, тепла...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
orvik писал(а):
капец. как в деревне.... да уж.

хуже... т.к. жители деревни приучены к тому, что у них в доме нет воды... а тут.... я сама та еще транжира, думала чокнусь.... хорошо муж смог провести воду... я прям после этого его еще больше полюбила Изображение :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
orvik писал(а):
Азарина писал(а):
orvik
Да капец вообще творится...
Один хрен страшно. Хорошо, что не первый триместр (сами понимаете почему и о чем...)

Муж всё-таки хочет нас отправить к маме. :-(
а я что-то не уверенна, что это хорошая идея, ибо самолет...перелет 9-ти часовой...потом поезд...
я там так умаюсь...

где Ксю со своим неугасающим оптимизмом???

там главное рожать есть условия на кавказе-то вашем? а то у меня такие о нем представления как у американцев о россии (ушанки, валенки, медведи).
хотя я многа думаль. В Москву валить - а смысл? Там повсюду АЭС есть, если вдруг начнутся по всему миру землетрясения, Москва не спасет. А какие там летом смоги были. В Сибирь валить - ну там тоже аэсок понатыкано, у меня родственники живут в Томске, там в неск. км городок ядерный, в 80годах там был взрыв (или утечка, хз). Все живут.
Если отсюда валить то навсегда т.к. угроза нам - именно отдаленная (рыба, продукты и т.д.) а не щас и с ветром (не донесет до нас радиацию). А свалишь навсегда - где гарантия что там не начнется наводнение, цунами, метеорит не упадет. Знал бы где упасть, как говорится

и я не знаю, кто чё несет пр уровень радиации. А я окна проветриваю, ребенка щас гулять отправила. А мож и не надо, а?

Условия-то рожать там даже может и получше, чем здесь, но вот с проживанием там у меня будут проблемы. В том смысле, что там у мамы живет сестра с мужем и тремя детьми в двух комнатушках...
есть пустой дом большой, но там вообще никаких условий и он сильно запущенный... да даже в баню комфорт...просто теснота жуткая, и как нам там с нашей диетой...и сама понимаешь, с дочей мне будет там сложно, к тому же с кем она будет, если вдруг мне там рожать придется. В общем чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что уехать - это сказка не про меня. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
И в сказку, про умных и высокотехнологичных японцев я уже не верю. Там уже всё пущенно на самотек.
и как бы Чернобыль, хоть и ближе был к той же самой Москве, но там вроде как один реактор...а в Японии (сколько?) пять- шесть?
Я не нагнетаю. Рассуждаю. )))))
Вообще всё будет хорошо! )) говорят аутотренинг помогает

А кто сказал, что до 60 во Владе уровень?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 81 раз
ТАИС писал(а):
[Приветы! :ro_za:
Ага,сейчас стали удалять старые темки,простопо факту
то тема уже 8))просто в следующей теме ссылки уберем(забываем просто) :smu:sche_nie:
По теме Вашего вопроса :smile: никакие расчеты 100% гарантии не дают!!!НО более менее работающая тема,это МЕТОД ЗАЧАТИЯ ПО ОВУЛЯЦИИ
т.е. для зачатия девочки"волшебство"делать надо за 5-2 дней до овуляции,а мальчиком за сутки или в день овуляции :smile: Там на первой страничке много ссылочек как вычислять овуляции и т.д. :smile:

Спасибо большое за ответ :ro_za: !!!!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
orvik писал(а):
и океану близлежащему конец, и куда там всё течением вынесет дальше. к чему мир катится, так страшно становится вообще - даже не столько от природных катаклизмов которые по всему миру, сколько от техногенных катастроф, к которым они приводят...

мы с тобой разные ссылки читаем?? я ничего такого не прочла ;;-))) ;;-))) ;;-))) наоборот, возобновляют подачу энергии чтоб дизель генераторы врубить для охлаждения реакторов, вы где это все вычитываете?? ;;-))) ;;-))) ;;-))) вот те веб камера онлайн, зырь сама ::yaz-yk:

http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html

Лена_П писал(а):
но рыбу вчера сказали желательно не покупать уже,которая нового улова будет. Океану точно трындец

:sh_ok: :sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

вчера одна форумчанка писала, она спец по этим рыбным делам (в тинро чтоли работает) разложила все доступно и практически детским языком - не страшна эта радиация настолько как это додумывает народ. она там на пальцах раскидала, сколько и как , карочи покупайте рыбу и не парьтесь, еще и ссылок там было немало, тоже все расписано :ti_pa:

вы меня еще тут доводить собрались :de_vil: болтайте лучше о пеленках :shout: :shout: :shout:
orvik писал(а):
девочки а никто в районе змеинки не живет? и рядом со второй речкой не ездит. ищу как пакетик в б-цу передать для совсем малышастиков распашоночки-штанишки, не могу найти

на какрой возраст? на змеинке хватает, если старшеи 6 мес, можешь в туб больнеицу отдать
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
Juliet_VL* писал(а):
Я не думаю, что Японии конец придет - у японцев мозг хорошо работает. Да и система безопасности на высоте - я за радиацию вообще не переживаю. Даже если что-то рванет, все равно последствия будут не такими глобальными, как после нашего Чернобыля. И к тому же от Чернобыля до Москвы расстояние меньше, чем от Японии до ДВ. А Чернобыль входит в десятку самых загрязненных мест на планете, но при этом никто ж не перебирается подальше от него.

Так что хватит тут панику наводить, все нормально будет! :-ok-:

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
orvik писал(а):
а конкретно про нас - вряд ли через полгода будут проверять рыбу которой торгуют на рынках. И другие японские вещи

:men: в припяти живут до сих пор, дети с одной головой и без хвостов, старикам по 70-80 лет, все живы и здоровы :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ксюшик
Ксюшик появилась!!! :ya_hoo_oo:

мы уж было подумали, что ты уже в самолете рейсом Владивосток-Египет (говорят, что Египту радиация не грозит)))) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Всем приветик!
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Hatikva
:pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
Juliet_VL*
С НЕДЕЛЬКАМИ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Лена_П писал(а):
но рыбу вчера сказали желательно не покупать уже,которая нового улова будет. Океану точно трындец

:sh_ok: :sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

вчера одна форумчанка писала, она спец по этим рыбным делам (в тинро чтоли работает) разложила все доступно и практически детским языком - не страшна эта радиация настолько как это додумывает народ. она там на пальцах раскидала, сколько и как , карочи покупайте рыбу и не парьтесь, еще и ссылок там было немало, тоже все расписано :ti_pa:

Да эт я просто написала, что слышала. :a_g_a:
Азарина писал(а):
А кто сказал, что до 60 во Владе уровень?

А это не изтемы про Японию кто-то сказал? Была там, которая по городу с дозиметром ездила... :-) Там еще сейчас пишут, что завтра точно радиацию принесет, т.к. ветер южный дуть будет. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Совсем с ума посходили.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов