эх,ну и я ,пожалуй,свои 5 копеек вставлю. начиталась тут всякого-и того,что было,и того,во что мне трудно опверить,тк свидетелем не была.я рожала там в июле 2009,до этого дней 10 в дородовом лежала,как раз в той палате,что на фото на 1 стр.мое мнение весьма смешанное. в 4 попала почти случайно,напрявляли меня все врачи в краевой,тк там станция переливания рядом,а роды сложные,но те в итоге отбрехались.в итоге-4.все врачи роддома знали о том,что я "не такая" ( особенности организма,так сказать) и рожать мне недо под более,чем бдительным контролем. дородовое меня удивило тем,что мой врач каждый раз после осмотра говорила мне -ну,сегодня.максимум завтра зарожаешь. и так я ждала неделю.потом лапир о которой я слышала только хорошее каким-то непонятным совершенно мне образом на осмотре перепутала шеечную слизь и водами,сообщила о том,что они отошли и меня отправили в родзал.там меня продержали весь день. "скрашивая" мое одиночество весьма неласковыми осмотрами.под вечер,доведенная до отчаяния я устроила им скандал со слезами,насколько можнт это сделать барышня в финале беременности.за это время мои вещи собрали в дородовом и на мое место положили другую девочку. пришлось топать ногами повторно. девочку перевели в другую палату. а на след день мое дитё возмутилось и я начала рожать. это была суббота. дежурная медсестра,когда я сообщила ей эту радостную новость несколько часов открещивалась от меня со словами-на тебе нет лица рожающей женщины,иди. потом все-таки,после некоторых экспериментов,поверила и пошла за врачами.они,в свою очеред,поняли,что я не шучу тольео после того,как у меня прям на кресле воды отошли.рожала я с мужем.от и до.акушерка была та самая аня. денег никто не просил-может,супруга постеснялись??но! и это до сих пор вопрос для меня-роды были с разрывами,и меня никто не подрезал и никто потомне сказал,что мне вставать и сидеть нельзя.я узнала об этом только от врача,у которой по договоренности рожала моя соседка по палате( если я правильно помню и е потаю это федорова наталья юрьевна, светленькая такая, высокая стройная).как мне сказала соседка- с ней я готова еще 10рых родить)).вот спускаться по лестнице в послеродовое с ребенком и сумкой было жутко.но тут мне акушерка помогла. к медсестрам в послеродовом особо претензий нет,может я просто никакая была,но хамства не помню,могли по несколоко раз одно и то же повторять.единственная проблема для меня была в том,что их посты были этажом выше,а ходить я практически не могла. если в дородовом на пост можно было позвонить(чтоб тебе капельницу сняли,например),то здесь-фиг. из дома,как оказалось,можно было вещи брать,памперсы были,ребенок не орал,спал,ел,молоко на 3 сутки пришло,я все не знала куда егодеть. плохо было без душа,ужасное биде и вечно мокрый пол,помноженный на головокружение придавали особую остроту банальным вещам.кормежка гадкая что до,что после,но мне тетька,которая кормила носила еду в палату,как узнала,что я ходить не могу.а вообщемне так хотелось домой,что я готова была вытерпеть все,лишь бы это побыстрее закончилось.о! о выписке мне сообщили за 3 часа до. плюсы-в дородовом девочки приходилитолько на процедуры,были прекрасными соседками,ночевалая очти всегда в одиночестве. в послеродовом наша палата выходила во внутренний двор,на было двое,мы не бояли проветривать и открывать окно(была жара).
|