Тоже присоединяюсь к девочкам. И расстроилась вначале, и переживала, и интернет с мужем перерыли.
а ситуация аналогична. На первом двойном тесте РАРР был повышен в три раза. Одна врач сказала - ерунда, главное, не понижен. Вторая врач сразу (!) повела на УЗИ. результат - неверно определен срок (ставили по циклу). Вместо 9 недель на момент сдачи было 12. т.е вроде как раз норма.
Вообще. как я слышала, это очень распространенная ошибка - неверно определенный срок. Проверьте по УЗИ.
Далее. При повторной сдаче оказался уже ХГЧ 3,6 МОМ (норма - 2). другие маркеры - в норме. опять переживания (а лялику каково!). Генетик в центре ОМД сказала, что это часто сейчас встречается, но прокол сделать предложила. Для страховки побежала на УЗИ к Ширину. Смотрел - смотрел Ширин, вердикт - вижу, что все в норме.
Все равно не успокоилась до конца. Ситуацию разрешил муж, который сказал, что ребенок наш, аборт делать все равно не будем, и прокол тоже. При этом добавил,что такие схемы сдачи- проколов - и тп часто для отъема лишних денег применяются. Я правда не думаю, что моя врач о меркантильном думала, просто система, знаете ли. Положено пугать, так сказать...
А еще мне импонирует позиция IrinkaT, которая написала:
Вам советую просто успокоиться и не переживать. Ну, допустим, Вам бы врач сказала, что у Вас есть вероятность родить ребенка с лишней хромосомой. Вы что рожать не будете? Я думаю, что будете и будете верить, что все хорошо, а врач ошибается. Хотя честно говоря, и мне нет-нет, да неспокойно на душе становится. Пугать у нас умеют

Ведь нам только в марте родится. Но я верю, надеюсь, люблю, и костюмчики с вещичками прикупаю.

кстати, шоппинг для ляльки отлично настраивает на позитив, чес слово (проверено, попробуйте).
В общем, поддерживаю, призываю не волноваться, ну и сама маленько того же жду