Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Катюнька писал(а):
У меня низкий ПАПП. Врач говорит не переживать все делаем в раб.порядке. Но новый год с такими мыслями очень тяжело встречать.

Яна_83 писал(а):
А на первом УЗИ какие то проблемы были???

Да...если на УЗИ все нормуль, то должно быть все нормуль. У меня тоже ПАПП был занижен, а потом и ХГЧ. Явление распространенное, я смотрю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Проблем на первом узи не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катюнька писал(а):
Проблем на первом узи не было

Ну и не грузитесь. Может сьели что то не то, или понервничали или еще какие нибудь внешние факторы. А если тройной скиринг будет в порядке, тогда вообще не забивайте себе голову. :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите, сегодня получила анализ ХГЧ и ПАПП, ПАПП в норме, ХГЧ повышен. Что это может значить? Врач говорит, что все нормально, такое бывает, надо ещё узи сделать в 12 недель. А я изведусь вся за неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velta писал(а):
Девочки, подскажите, сегодня получила анализ ХГЧ и ПАПП, ПАПП в норме, ХГЧ повышен. Что это может значить? Врач говорит, что все нормально, такое бывает, надо ещё узи сделать в 12 недель. А я изведусь вся за неделю.

да может ничего не значить, а может что то и значит, но в любом случае будете смотреть по УЗИ. Скорее всего все ок, просто может немного тонус есть. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Не переживайте. У меня первый раз ХГЧ был завышен в 2 раза, во второй раз показал, что в 3 раза. Если все остальные анализы в норме, то скорее всего это ваша индивидуальность. Тем более, что на этот анализ очень многое влияет вплоть до того был ли у вас токсикоз или есть ли у вас доброкачественная опухоль(о которой вы можете и не знать). Но у меня предыдущая беременность замерла и мне уже за 30, поэтому я пошла на прокол (чтобы самой успокоится). Операция прошла хорошо и результат меня порадовал. У меня в животике развивается здоровенькая девочка. Что и вам желаю. Кстати, генетик меня обо всем предупреждал и говорил, что этот анализ далеко не 100% и особо не настаивал на операции. Я сама обдумала и приняла такое решение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Iris-ka у то вообще все нормально. Я сдала такой же анализ неделю назад и у меня таже ситуация. сначала тоже расстроилась, даже плакала, но потом поговорила со своими врачами, я наблюдаюсь в Святой Марии, они меня успокоили и сказали, что это не показатель, этот ХГЧ очень чувствительный, он может реагировать абсолютно на все (на еду, прием витаминов, может ты понервничала перед сдачей анализа, или у тебя был небольшой тонус). Гораздо хуже для малыша то, что ты сейчас переживаешь. К тому же впереди ещё узи, так что не накручивай себя раньше времени!!! :) У тебя все в порядке. Я знаю девочек, у которых ПАПП был ниже нормы и он рожали абсолютно здоровых малышей!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2008
Iris-ka
Вообще могу Вам сказать, что когда я шла на этот тройной анализ, а в 12-13 недель я его пропустила, поскольку была в санатории. Получилось, что сдавать его пошла в 18-19 недель. Зная, что по этим анализам ни один доктор не может с уверенностью сказать, что у плода есть патология, понимала, что прерывать беременность я точно не буду. А переживать нельзя. В связи с этим сразу себя настраивала на то, что они для меня никакой информационной ценности не несут, так сдала для галочки.
А Вам советую просто успокоиться и не переживать. Ну, допустим, Вам бы врач сказала, что у Вас есть вероятность родить ребенка с лишней хромосомой. Вы что рожать не будете? Я думаю, что будете и будете верить, что все хорошо, а врач ошибается.
Моей маме, например, когда она была беременная моим братом врачи рассказывали, что у нее даун и у него 6 пальцев на руках и ей просто необходимо прерывать беременность, потому что у нее в животе просто зверь какой-то сидит.
Родился абсолютно здоровый, нормальный ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
вообще , если этот анализ не показательный, почему его тогда сдают, прям злит такая ситуация. У меня был повышен, возраст, генетик на стояла на "проколе", с 4 раза только смогли взять, прокол делается без анастезии, натерпелась и конечно очень переживала что не дай боже будет выкидыш, да же свечи сразу после операции вставила папаверин, нервов истрепала себе и мужу, в конечном итоге все нормально, нам уже годик. Если соберусь второго ребенка рожать, эти анализы вообще сдавать не буду. Пошли все на ...... Зачем их сдавать, если у них достоверенность очень маленькая. Так что не обращайте внимание, это пустяки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Мама37 писал(а):
эти анализы вообще сдавать не буду

я их и не сдавала. нафига? абор делать все равно не стали бы, а так лишняя нервотрепка и лишния трата денег

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Если есть фин. возможность, просто пересдайте непонятные анализы прямо сейчас и обязательно в другой лаборатирии (например то же материнство и детство).
И обязательно успокойтесь. Нервами ребеночку только хуже делаете. И на показатели анализа стресс тоже оказывает сильное влияние.
По себе: сдавала в одной клиннике и тут же, прямо от них поехала в другую, что бы сдадть тот же анализ. Просто не первый раз я сталкивалась с непонятками в анализах и решила сразу сдать в двух местах. Так вот, пока в другую лабораторию ехала что-то сильно то ли испугалась, то ли разнервничалась или расстроилась... В общем между забором крови было всего полчаса, а результаты были разные в 4 раза :!:
Так что сделайте так, как вам спокойнее будет: пойдите да пересдацте, без направления врача!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
я в свое время вообще пропустила эти анализы, тем более что мне врач узист сказал все в норме. они там как то измеряют носик крошки и по нему тоже судят про синдром дауна. Ширин уж бы точно заметил, если бы была какая то потология. Он же специализируется именно на аккушерстве и гинекологии.
Я сама была паникерша во время беременности и поэтому для своего успокоения наверное надо пойти и пересдать анализ в 16 нед. только предварительно соблюсти все запреты перед сдачей.
А лучше всего успокоиться и не переживать! Все будет замечательно у Вас и Вашего малыша!Врачи очень часто ошибаются!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2007
Iris-ka
у меня тоже оба анализа были плохие, хгч был снижен. Но сегодня были у Ширина на втором узи и у нас всё замечательно и в норме :wink: Так что не переживайте, все у вас будет хорошо!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
у меня было тоже самое. все анализы были плохие. чуть с ума не сошла, но живот колоть не стала. родилась здоровенькая девочка и все это ерунда их анализы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Я тоже этот анализ на всю жизнь запомнила.Звоню рез-т узнать- а мне мой доктор и говорит. что анализ не норма, я спрашиваю, а что может быть- а она мне, что есть вероятность наличия синдрома Дауна.Сказать, что я была в ужасе- значит не сказать ничего, трусиха я страшная и перестраховщица, а тут такое.А доктор мне говорит- не переживай пока, через месяц тебя к генетику пошлем, анализ пересдадим.Я говорю- Да я за месяц просто с ума сойду.Короче с мужем прошерстили весь интернет, искали нормы, такая там неразбериха.Доктору перезваниваю, чтоб показатели уточнить, а она мне- деточка, не преживай, все у тебя абсолютно нормально, они сволочи напутали с результатами, принесли сейчас твой абсолютно нормальный.Вот такие стрессовые тренировки будущим мамам наша медицина устраивает.Мне моя подруга беременная как то сказала- Нужно доверять своему ребенку, что все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Девочки!Спасибо большое за поддержку!Я, честно говоря, немного успокоилась на праздники, но вот послезавтра снова надо сдавать тройной скрининг (срок уже 16-17 неделек). Вот теперь снова страшно стало. Я за три дня исключила витамины, красные продукты питания, шоколад, короче, сижу на кашах. Так что скрестила пальцы :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Благодарил (а): 54 раза
Iris-ka
Не заморачивайтесь на этих анализах и лучше вообще не сдавайте больше, нервы целее будут и семейный бюджет! А генетики вообще паразиты нет чтобы успокаивать, посылают на прокол!Из за них долгожданных детей теряют, а им пофиг ведь они ни за что не отвечают! Если бы за каждый выкидыш после проколов им бы хоть что то было (кроме полученных денег) посмотрела бы я как они бы всех отправляли!!! :evil: Сама не сдавала эти анализы и не буду! Хватило истерики беременной подруги которую кое как отговорили от прокола, а она еще половину беременности сомневалась правильно ли сделала, что отказалась. В итоге родился совершенно здоровенький малыш, сейчас ему уже 2,5 года! А особо впечатлительным вообще не стоит даже в руки брать направления на эти анализы!Берегите себя и малышей!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
я где-то читала, что на результаты этих анализов очень многое влияет, даже если вы понервничали или поднялись на четвертый этаж, все... верного результата не будет.... надо чтоб в идеале все было.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня ХГЧ был повышен, в 2 раза и ничего, здоровый ребенок. Мне потом генетик сказала, что повышенный уровень ХГЧ чаще говорит об угрозе выкидыша, а не о патологии ребенка.Во время второй беременности на УЗИ китсу нашли в мозге, тоже сказали, что может быть даун и все такое, прокол предлагали, я все анализы сдала перед ним, а потом передумала, все равно рожала бы, независисо от результатов. Так что все нормально будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Тоже присоединяюсь к девочкам. И расстроилась вначале, и переживала, и интернет с мужем перерыли.
а ситуация аналогична. На первом двойном тесте РАРР был повышен в три раза. Одна врач сказала - ерунда, главное, не понижен. Вторая врач сразу (!) повела на УЗИ. результат - неверно определен срок (ставили по циклу). Вместо 9 недель на момент сдачи было 12. т.е вроде как раз норма.
Вообще. как я слышала, это очень распространенная ошибка - неверно определенный срок. Проверьте по УЗИ.

Далее. При повторной сдаче оказался уже ХГЧ 3,6 МОМ (норма - 2). другие маркеры - в норме. опять переживания (а лялику каково!). Генетик в центре ОМД сказала, что это часто сейчас встречается, но прокол сделать предложила. Для страховки побежала на УЗИ к Ширину. Смотрел - смотрел Ширин, вердикт - вижу, что все в норме.

Все равно не успокоилась до конца. Ситуацию разрешил муж, который сказал, что ребенок наш, аборт делать все равно не будем, и прокол тоже. При этом добавил,что такие схемы сдачи- проколов - и тп часто для отъема лишних денег применяются. Я правда не думаю, что моя врач о меркантильном думала, просто система, знаете ли. Положено пугать, так сказать...

А еще мне импонирует позиция IrinkaT, которая написала:

Вам советую просто успокоиться и не переживать. Ну, допустим, Вам бы врач сказала, что у Вас есть вероятность родить ребенка с лишней хромосомой. Вы что рожать не будете? Я думаю, что будете и будете верить, что все хорошо, а врач ошибается.

Хотя честно говоря, и мне нет-нет, да неспокойно на душе становится. Пугать у нас умеют :( Ведь нам только в марте родится. Но я верю, надеюсь, люблю, и костюмчики с вещичками прикупаю.
:) кстати, шоппинг для ляльки отлично настраивает на позитив, чес слово (проверено, попробуйте).

В общем, поддерживаю, призываю не волноваться, ну и сама маленько того же жду :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов