Anutka писал(а):
А вот как зовут эту ужасную женщину, о которой я писала выше - я не знаю, знаю, что она в возрасте и седая. Еще знаю ,что она в тут же день принимала у девочки роды, ребенок родился мертвый, в этом было целиком ее вина и она это признала. Возможно ее уже отстранили от работы, этого мне не известно.
Девочки, зачем вы такое пишите? Мне рожать вот со дня на день, да и вам тоже ведь роды предстоят. Все люди разные. И мне например, вы не представляете, как это само по себе страшно. Всячески стараюсь настроить себя позитивно, что все будет хорошо. Но когда натыкаешься на такую вот информацию, то страшно становится вдвойне. А такого про каждый роддом где-нибудь да есть. То кого-то щипцами тянули и на поллица шрамы, то ребенок высклизнул и уронили, то тянули ребеночка и шейный позвонок нечаянно скрутили... Много можно такого встретить, повторюсь, ПРО КАЖДЫЙ РОДДОМ. Так что теперь, не идти совсем рожать? Я почему пишу, что просто у меня вот уже 39-я неделя, и я не могу передать словами даже, то что я чувствую сейчас. С одной стороны ждешь когда же роды начнуться, а с другой - безумно страшно. И морально мне очень трудно, но я стараюсь, настраиваю себя на позитив. И потом раз, и такие слова, что ребеночек умер по вине врача. Сижу и глаза на мокром месте, прямо все сжалось внутри..
Я тоже много читала, и с девочками советовалась, кто рожал, и остановилась на первом роддоме. Как ни странно, если собирать вот этот весь негатив - то как раз-таки про первый роддом его меньше всего собирается. И я сама наблюдалась в консультации при третьем роддоме. Но несмотря на это мой врач не стала настаивать на том, чтобы я шла на роды к ним. Что наоборот, у нее даже родственница рожала и она ей сама первый роддом рекомендовала. У нее там знакомая заведующая, и она сказала, что она старается очень, чтобы все хорошо было. В персонале хамства хватает и в других роддомах. Тут уж не угадаешь, какие сестры попадутся. А про профессиональность врачей могу сказать, что даже самые опытные с большим стажем работы, увы, иногда ошибаются. Но не стоит из-за этого судить о профессионализме врачей в целом. Хочется верить, что все пройдет хорошо.