GorkaЯ ходила. Сразу скажу я 12 лет назад там рожала и в апреле этого года лежала на сохранении. В дородовое нас не повели, решили, наверное не пугать. Рядом сидели девочки, лежащие там на сохрнении. Так они и сказали "народ дородовое увидит - сразу сбежит". Сначала выступала главврач - рассказывала историю основания, статистику, представила врачей. Потом выступил священник - ну там - вручил икону и т.п. потом разбили на группы человек по 10 и повели на осмотр по РД. Показали послеродовое: бесплатные палаты на меня произвели гнетущее впечатление - маленькие по 3 кровати (есть и по 2, но они были заняты - нас туда не заводили). В палате 3 кровати, 3 кювеза, раковина, стол, стулья и кажется все. 2 палаты повышенной комфортности - 1 кровать, тумбочка холодильник, раковина, телевизор, санузел общий - на этаже. Стоит к слову - 2400р/сутки. 2 палаты люкс - кровать, телевизор, кажется микроволновка, тумбочка, раковина, санузел свой - там унитаз и душевая кабина. Вот кабина меня вообще выщелкнула - я в нее и беременная не залезу - очень высокий порог. Что говорить о родивших. Стоит 3500р/сутки. В платные палаты - допуск родственников.
Сводили в родзалы - чистенько, нормально. 5 родзалов из них 1 - большой, с джакузи и шведской стенкой.
На роды можно с мужем (спросили про других родственников - мамы, сестры - сказали, что нежелательно). На кесарево мужа нельзя, даже чтоб за дверью сидел. Неприятное впечатление произвела сестра (ил как она там называется) Оксана - грубая такая. И это с учетом того, что мы там гости.
Потом показали операционную и ПИТ - все цивильно, оборудование новое. Еще показывали где детки лежал (если им требуется особый уход). Девочки спросили - а если мама себя плохо чувствует - могут ребенка на время от нее унести. Ответ - еще никому так плохо не было, у нас совместное пребывание.
После было дефиле беременных в одежках и сладкий стол в столовой дородового - на 3-м этаже. Нокормили йогуртом, пирожками, соком, чаем (очень вкусные пирожки!!!!), провели викторину (весело

) и на выходе вручили подарки - буклеты и сок и шарики. Вот. В общем я надеялась, что смогу изменить свое отношение и буду там рожать. Не смогла. Но это мои заморочки, не антиреклама