Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 29 раз
советую сдать в тафи-диагностике и в центре матер-ва и детства (мой анализ юнилабский оказался полной туфтой - и потом еще и врачи в ЖК и в центре матер-ва и детства отметили, что юнилабу не очень-то и доверяют), если бы я раньше знала об этом...поэтому и пришлось делать кордоцентез. :!:
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2007
Ой сдала все таки в Юнилабе сегодня. Надеюсь в субботу получу результат. Всем спасибо за советы. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Про мышцы беременность и генетика...
У меня просто телосложение спортивное, а с генетической точки зрения, да и с любой другой есть женщины кому природой заложено рожать. Может сумбурно написала, у генетика глаз наметан и она видет более репродуктивно способные экземпляры :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Получила результаты :( теста.
ХГЧ у меня 2,18МОМ при норме от 0,5 до 2 МОМ . То есть повышен. АПФ и Эстриол в норме. Я уже настраиваюсь потихоньку на кордоцентез. Но смогу его сделать только через 3 недели. Трясусь, как осиновый лист. К своему врачу через неделю. Поговорю еще с ней, но никакой уверенности у меня уже нет (в голове только дурные мысли). Что блин за засада :evil: с этими анализами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Малинка, не расстраивайся, мне говорили что у меня что то не в порядке, хотя и ХГЧ и PAPPA были нормальные результаты. У тебя небольшое превышение, а кордоцентез та еще процедурина :( . В общем, решать, конечно, тебе, в любом случае, удачи вам с малышом.
А я так боялась делать прокол, что когда легла на стол, меня стало так трясти, что стол ходуном ходил, всю бригаду врачей напугала :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ane4ka писал(а):
У тебя небольшое превышение, а кордоцентез та еще процедурина :( .
А я так боялась делать прокол, что когда легла на стол, меня стало так трясти, что стол ходуном ходил, всю бригаду врачей напугала :D

Ой, ane4ka, расскажите, пожалуйста поподробнее, как делают кордоцентез, как врачи (я так понимаю в центре Материнства и Детства), сколько ждать результат. И как самочувствие после этого? И на каком сроке вы делали?
Я, конечно, еще очень сомневаюсь делать или нет, но ходить еще 4 месяца в неведенье, тоже мало хорошего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне делали не кордоцентез, а плацентоцентез. У меня вообще получилась ситуевина, я когда сдала уже этот анализ, мне сказала лаборант, что оптимальнее всего делать было до 14 недель или после 20, а у меня было 17 :? делала мне прокол врач пренатолог Капацинская О.В., мне она понравилась, хорошая тетечка, зашла проведать до и после процедуры, взяла материал с первого раза(некоторых девочек другая врач колола несколько раз). Кордоцентез это забор крови из пуповины, мне как раз пренатолог сказала что это более сложная процедура. Результат я ждала 2 недели, так как мне было сказано что с моими показателями непонятно зачем я вообще пришла к ним ( повышен ТВП), процедура длиться недолго, после этого я пробыла у них 2 часа, потом контрольное узи и уехала домой, правда дома 2 дня лежала. Процедура тоже делается под контролем узи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо, ane4ka, твой рассказ меня немного успокоил :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
если нужна подробная информация, пиши в личку или по асе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 29 раз
Малинка, если хотите, то можете опубликовать здесь мой рассказик, который я вам отправила, подправьте только там, чтобы было более кратко - я думаю, что чем дальше, те больше девочек будут спрашивать об этих процедурах. у меня просто нет времени, лежу в дородовом - домой на ночь и помыться.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама супершкоды
С нами с: 10 июн 2007
Малинка писал(а):
Получила результаты :( теста.
ХГЧ у меня 2,18МОМ при норме от 0,5 до 2 МОМ . То есть повышен. АПФ и Эстриол в норме. Я уже настраиваюсь потихоньку на кордоцентез. Но смогу его сделать только через 3 недели. Трясусь, как осиновый лист. К своему врачу через неделю. Поговорю еще с ней, но никакой уверенности у меня уже нет (в голове только дурные мысли). Что блин за засада :evil: с этими анализами.

Малинка, у меня тоже был завышен ХГЧ при норме остальных гормонов, моя врач сказала, что это не страшно. Главное, чтобы АФП и эстриол были в норме, т.к. они объективно показывают нормальное развитие беременности. Так что все у тебя и малыша будет ОК:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девчоночки, всем привет. Большое спасибо за отзывы. Особенно ane4ka и shunya. Рассказ обязательно опубликую. Думаю править его не стоит, очень уж подробно все.
А я все таки решилась на кордоцентез. Завтра пойду записываться к пренатологу. Надеюсь, и мне будет, что рассказать хорошего. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это письмо мне прислала shunya, она разрешила его опубликовать, :D
Может будет полезно для тех, кому интересна данная тема и опыт девочек, которые уже прошли все испытания.
shunya, написала:
У меня был снижен ПАПП (первый анализ в почти 12 недель был в норме 1,6 МОМ – сдавала в ТАФИ, но не сдала одновременно ХГЧ-не хватило денег, а лаборант не сказала. что сдавать нужно эти 2 анализа одновременно), поэтому через 4 дня пересдала 2 анализа в юнилабе – дело было перед Новы годом, поэтому результат получила только через 12 дней, ПАПП был снижен 0,31 МОМ при норм. ХГЧ. Т.к. срок уже был 14 недель, пересдавать анализ не имело смысла. Врач сказала, что юнилабу вообще не доверяет, лучше надо было сдавать в центре матер-ва и детства (по-моему, так лучше сдать одновременно и в тафи и в ЦМиД – т.к. пока получишь результаты, срок выйдет и перепроверить не будет возможности), потом сдала тройной тест – в ЦМиД – все в норме, но врач все равно решила отправить меня на прием к генетику в ЦМиД, я пошла, уверенная, что генетик просчитает все варианты, риск типа маловероятен и т.д. Генетик (не Сергеева, а на Ф фамилия) сказала, что нужно сделать УЗИ на 22 неделе, там посмотрят хорошо врачи, и если что-то будет, то они увидят. А еще, т.к. моя беремн-ть возникла на отмене орал. Контрацептива – сходить на прие к фармацевту – что некоторые таблетки дают тоже вероятность синдрома Дауна (почему-то все врея говорилось только об этом заболевании, хотя ПАПП может указать на кучу других хромос. Болезней!) - я как дурочка пошла на платный прием к фармацевту, где девочка за 450 руб. покопошилась в интернете, забила название моих таблеток, посмотрела из чего состоят и что может быть, если в конских дозах принять эти таблетки (учитывая, что я пила по 1 таб. В день, вообще-то))) – что есть тоже риск Син. Дауна. По УЗИ – все в норме, но генетик стала давить на меня, что мол, 0,5% это тоже риск, короче довела меня она, я сказала, что подумаю (хотя такого соотношения анализов как у меня у нее еще не встречалось). Я думала 2 недели, потом решила сделать кордоцентез, т.к. просто не могла успокоиться и спать, решила, что просто так надо и все. Пошла на прием к пренатологу в ЦМиД – прием опять же платный (из-за того, что я наблюдалась в платной клинике!), она все спокойно мне рассказала, как это делается, что не больно и т.д. Я больше боялась за риск выкидыша, т.к. бер-ть моя была планированной и очень желанной. Пренатолог Капацинская назначила дату, сказала сколько будет стоить (у меня получилось 3900 – 300 рублей палата за 2 дня+ операция), я приехала в день анализа, утром (можно было ночевать заранее, но я была дома), утром нужно позавтракать, а то ляль будет активный очень. Потом нам сделали по уколу какого-то успокаивающего+ношпа. Потом по очереди в кабинет, там ложишься на высокую кушетку, под контролем УЗИ ищется часть пуповинки, наиболее близко расположенной к коже, делается укол новокаина, потом прокол иголкой длинной и под узи слелдт, чтобы попасть в пуповину в сосуд или вену, потом берут кровь, и заклеивают пластырем место укола. Мне не могли попасть в пуповинку, т.к. она все время ускользала.
По ощущениям: прокол вообще не чувств-ся, мне немного потягивало живот (как при начинающихся месячных), когда в пуповину иголку вводили (или может это когда матку прокалывали), но абсолютно терпимо, я глаза закрыла и все. Все заняло минут 7-10. потом лежишь на своей кровати 2 часа, потом всех ведут на контрольное узи, смотреть – нет ли кровотечения, или еще чего. И можно домой. Анализ был готов через 2 недели (хотя сначала обещали дня 4), при моем-то сроке в 23 недели, я их там чуть не убила, сказала. Что мне тогда смысла не было все это делать, если результат будет только в 25-26 недель. Попросила их поторопиться. Вышла от них, сразу стало спокойно как-то, что я это сделала. А потом я вообще забила на получение результата, и только через 3 недели решила сходить и забрать (хотя, у них был мой номер сотового, чтобы связаться. Как только будет готов анализ), пришла – пренатолога тогда не было, я пошла к лаборанту – она меня вспомнила. Сказала. Что они мне еще недели 2 назад звонили, искали, не дозвонились – что я им чего-то там не доплатила (как раз до той итоговой суммы 3900 – в кассе что-то не учли), лаборант сказала оплатить и сказала мне результат, что пол – женский, хромос. аномалий нет. Я даже как-то не удивилась, не обрадовалась, и только потом как стала спускаться по лестнице – до меня дошло, аж голова закружилась, все-таки потрясение было)))) вот. Поэтому, если вы для себя решили, что лучше знать заранее о аномалии, или не мучиться до родов о том, есть или нет – наверное, лучше сделать. К тому же для меня решающим был какой-то пост на каком-то форуме про эти все анализы. И какая-то девочка написала, что у нее с подругой были почти одинаково плохие анализы ПАПП, и они решили не делать инвазивную диагностику, подруга родила здорового, а она нет. Поэтому до сих пор корит себя за то, что подарила ребенку жизнь, но не дала здоровье. Решать только вам, мои все родственники были против, это было только мое решение, ведь растить его мне.
знаю, что по направлению от ЖК или девочек из края - анализ этот стоит 1000 руб. или дажде бесплатно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фамилия генетика Филонова, мы тоже были у нее, и нас так же пугали Дауном, про другие даже не вспомнила, а так как я была с мужем, то говорилось все для него, на меня она даже не смотрела. А Капацинская действительно хороший врач, все спокойно и подробно объяснила, сама делала проколи после манипуляции заходила проведать своих девочек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
ДЕВОЧКИИИИ!Тема обсуждалась 3 месяца назад,а у меня она актуальна сейчас,ХГЧ повышен,сходила к генетику,там меня ребенком дауном пугали,сказали колоть живот.
Не стоит ведь правда?
У вас же всё хорошо сейчас,через 3 месяца?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
hochyzamuj
а УЗИ вам что показывает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
hochyzamuj, меня тоже пугали... прокалывать или нет дело ваше конечно, но эти анализы часто дают ложно-плохие результаты

Заголовок сообщения: АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
У меня тоже был повышенный ХГЧ, при этом АФП и св. эстриол были в -норме (недель 17-18 было), правда меня никто не запугивал, я сама пыталась навести панику, но врачи меня успокоили. И все нормально! Действительно, говорят, что все эти показатели довольно относительны, я вот в свое время все-таки напугалась, и собиралась анализы пересдавать, но как-то не получилось, потом сходили на УЗИ, и окончательно успокоились. Может, попробовать пересдать в другой лаборатории?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем привет! Вот наконец настал день, когда я могу поделиться своей радостью. Получила результаты кордоцентеза. :D
У нас будет здоровенький мальчишка :D
Конечно, решиться на эту процедуру было сложно, но сейчса я ни капли не жалею, что прошла это испытание. Я ни в коем случае не агитирую. Просто если нет моральных сил справиться со своими сомнениями (как было в моем случае), лучше не мучить ни себя, ни ребеночка плохими мыслями. Это к хорошему не приведет.
Единственное , что я поняла точно: никакие скрининги не дают хоть сколь-нубудь точного ответа и имееют очень высокий процент ложноположительных результатов. Если уж вы решили в любом случае рожать, так лучше вообще их не сдавать (нервы целее будут и деньги) :wink: УЗИ, мне кажется, вполне достаточно.
Всем вам выражаю огромную благодарность за поддержку. В особенности ane4ka, которая мне очень помогла настроиться на этот важный шаг. :wink:

За это сообщение автора Малинка поблагодарил: Сhamomile

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
http://forums.vl.ru/read.php?31,768078, ... msg-769684

Вот ссылочка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов